Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
погрешности в ААС >>>
|
![]() |
Автор | Тема: погрешности в ААС | |||||
12 Пользователь Ранг: 6 |
![]() Поделитесь опытом, пожалуйста. Какие минимальные относительные погрешности и для каких концентраций можно получить в пламенном варианте ААС? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Morozoff Пользователь Ранг: 216 |
![]() Какие элементы? ГОСТы ваше все. Там уже давно все прописано. |
|||||
![]() Согласна, ГОСТы замучали. Интересует, что минимальное возможно при определении, например, процентного содержания лития в воде в эмиссии. 1 % относительный (непример 5.00+-0.05 массовых долей, %) - это реальная цифра? |
|||||
Morozoff Пользователь Ранг: 216 |
![]() дык проверьте! ![]() |
|||||
AlexCLO2 Пользователь Ранг: 196 |
![]()
Чего? Литий в воде 5 %, Вы ничего не попутали? Это что же за вода такая,скорее всего технологический раствор какой то или рассол... |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() ... или экстракт ![]() |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
AlexCLO2 Пользователь Ранг: 196 |
![]()
Или водная вытяжка,или ретентат,или пермеат...ха-ха ![]() |
|||||
![]() Я знаю, что вы умные и красивые. Я хочу услышать мнение опытных людей, которые понимают, что такое погрешности анализа и имеют опыт работы в ААС |
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2533 |
![]() Умные и красивые форумляне иногда забредают на весьма высокий уровень аналитики (правда, редко ![]() Заданный Вами пример для лития для ПААС реален. Конечно, в оптимальном диапазоне концентраций, отсутствии матричных влияний (либо их корректном устранении) - собственно, Вы про воспроизводимость или правильность? - и т.д. Надеюсь, теперь Вы удовлетворены ![]() |
|||||
![]() Редактировано 3 раз(а) Спасибо. |
|
||
Ответов в этой теме: 9 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |