Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Доаттестация реактивов >>>

Ответов в этой теме: 8

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Доаттестация реактивов
Инна Уткина
Пользователь
Ранг: 6

19.08.2009 // 14:38:19     
Подскажите пожалуйста, могу ли я в РК прописать, что срок годности реактива продлевается на 1/2 от установленного срока годности. Я так прописала в РК и переживаю, что в инспекционный сделают замечание, что не 1/3. Но ведь в РМГ по продлению сроков ничего не сказано, а старый документ, где было это написано, не могу вспомнить какой это был НД: МР по -моему какая то, подскажите, кто пользуется.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
samari
Пользователь
Ранг: 205

19.08.2009 // 14:52:00     
Почему же нельзя,- можно. Мы тоже именно так и прописали и по этому поводу нам замечаний не делали.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

19.08.2009 // 22:05:34     
Чего уж, давайте запишем "При приеме реактива в организации срок годности устанавливается в полтора раза больше, чем установил производитель"...

Так пойдет?

А ведь это - эквивалентная формулировка.
Инна Уткина
Пользователь
Ранг: 6

20.08.2009 // 7:39:25     

varban пишет:
Чего уж, давайте запишем "При приеме реактива в организации срок годности устанавливается в полтора раза больше, чем установил производитель"...

Так пойдет?

А ведь это - эквивалентная формулировка.

Нет, не эквивалентная!
Во-первых, не при приеме, а по истечении срока годности. Реактив устойчив, внешний вид не изменился, количественные и качественные характеристики тоже, поэтому я и рискнула внести для реактивов, удовлетворяющих условиям РМГ такую формулировку. Это не входной контроль!
Alina123
Пользователь
Ранг: 112

20.08.2009 // 9:04:10     
А что Вас собственно смущает? Есть РМГ 59-2003 - там все прописано, действуйте согласно этой инструкции - и Вам дурного слова никто не посмеет сказать!
varban
VIP Member
Ранг: 8699

20.08.2009 // 18:00:00     
Инна Уткина> Реактив устойчив, внешний вид не изменился, количественные и качественные характеристики тоже

С этим и надо было начинать
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
leka80
Пользователь
Ранг: 60

20.08.2009 // 21:04:34     
Ребята, а я такого не писала. можно подробнее?
leka80
Пользователь
Ранг: 60

20.08.2009 // 21:04:34     
Ребята, а я такого не писала. можно по подробнее?
avb
Пользователь
Ранг: 121

21.08.2009 // 0:05:01     
Редактировано 1 раз(а)

Инна Уткина пишет:
...Реактив устойчив, внешний вид не изменился, количественные и качественные характеристики тоже, поэтому я и рискнула внести для реактивов, удовлетворяющих условиям РМГ такую формулировку. Это не входной контроль!
Все хорошо, кроме "количественных характеристик". Масса реагента = количественная характеристика .
Если провести контроль, аналогичный входному -- этого должно быть достаточно для продления срока годности (строже -- анализ СО с применением продляемого реактива). А вот где определено, что это +1/2 срока производителя? Придется покопаться в НД...

Ответов в этой теме: 8

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты