Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Неопределенность весов >>>

  Ответов в этой теме: 30
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


varban
VIP Member
Ранг: 8699


22.05.2009 // 16:59:39     
0.1 mg никак не может быть погрешность, а дискретность отсчета.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
skaerta
Пользователь
Ранг: 79


22.05.2009 // 17:12:13     

varban пишет:
Скорее всего Ваш Сарториус не II класса точности, а I.

d и e указаны на шильдике?

d - есть, е - нимаааа
Если даже допустить, что первого, то ...?
varban
VIP Member
Ранг: 8699


22.05.2009 // 17:14:44     
Сухой остаток: если предел взвешивания у Вас 200 g и дискрета - 0.1 mg, то пишите 1 mg до 50 грамм и 1.5 - до предела.

И уберите слово "стандартный". А то придется на три делить
skaerta
Пользователь
Ранг: 79


22.05.2009 // 17:15:31     

varban пишет:
0.1 mg никак не может быть погрешность, а дискретность отсчета.

Да, 0,1мг дискретность. И погрешность тоже - 0,1!
Причем написано еще: весы проверяются гирей ....масой 100 г, отклонение плюс-минус 0,1 мг!!!
skaerta
Пользователь
Ранг: 79


22.05.2009 // 17:17:17     

varban пишет:
Сухой остаток: если предел взвешивания у Вас 200 g и дискрета - 0.1 mg, то пишите 1 mg до 50 грамм и 1.5 - до предела.

И уберите слово "стандартный". А то придется на три делить

Так мы так и пишем! А проверяющие твердят- мало!!!! Блин! Нет слов, одни буквы!!!!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ЦКП «Идентификация и оценка биотехнологического потенциала микроорганизмов» ЦКП «Идентификация и оценка биотехнологического потенциала микроорганизмов»
Центр коллективного пользования «Идентификация и оценка биотехнологического потенциала микроорганизмов» («Биоресурсы для биотехнологии») создан на базе трех научных подразделений института ФГУП ГосНИИгенетика. В штате ЦКП 50 высококвалифицированных специалистов в области микробиологии, молекулярной генетики, аналитических методов исследований, информатики, патентоведения, ферментации и криоконсервации.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


22.05.2009 // 17:17:28     
Очень сложно найти на рынке весы II высокого класса точности. Как правило, такие весы - с небольшим пределом взвешивания.
Все аналитические весы с пределом в 200 грамм укладываются в I специальный класс.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


22.05.2009 // 17:19:47     

skaerta пишет:

varban пишет:
Сухой остаток: если предел взвешивания у Вас 200 g и дискрета - 0.1 mg, то пишите 1 mg до 50 грамм и 1.5 - до предела.

И уберите слово "стандартный". А то придется на три делить

Так мы так и пишем! А проверяющие твердят- мало!!!! Блин! Нет слов, одни буквы!!!!


Ню-ню (с).

В первом постинге Вы написали:
При этом суммарная стандартная неопределенность взвешивания составляет по нашим расчетам 0,0002 г. Проверяющий орган утверждает, что это значение "есть очень мало".

Я Вам советую урезатгь осетра в 5 раз - до 1 милиграмм

skaerta
Пользователь
Ранг: 79


22.05.2009 // 17:20:00     

varban пишет:
Очень сложно найти на рынке весы II высокого класса точности. Как правило, такие весы - с небольшим пределом взвешивания.
Все аналитические весы с пределом в 200 грамм укладываются в I специальный класс.

У нас предел 120 г ( о 200 я вроде не упоминала...)
Огромное СПАСИБО Вам, VARBAN!
skaerta
Пользователь
Ранг: 79


22.05.2009 // 17:22:31     

varban пишет:

skaerta пишет:

varban пишет:
Сухой остаток: если предел взвешивания у Вас 200 g и дискрета - 0.1 mg, то пишите 1 mg до 50 грамм и 1.5 - до предела.

И уберите слово "стандартный". А то придется на три делить

Так мы так и пишем! А проверяющие твердят- мало!!!! Блин! Нет слов, одни буквы!!!!

Ню-ню (с).

В первом постинге Вы написали:
При этом суммарная стандартная неопределенность взвешивания составляет по нашим расчетам 0,0002 г. Проверяющий орган утверждает, что это значение "есть очень мало".

Я Вам советую урезатгь осетра в 5 раз - до 1 милиграмм


ой, в запарке протупила, стыдно.
Написать-то я могу. А подтвердить чем?
varban
VIP Member
Ранг: 8699


22.05.2009 // 17:41:09     
Редактировано 1 раз(а)

Держите:
=================
Ваши весы модели ......... специального I класса точности по ГОСТ 24104-2001 (2-го класса точности по ГОСТ 24104-88).
Характеристики рассматриваемых весов, представленные в рекламных материалах, приведены в таблице 3.

Таблица 3

НПВ, 120 g

НмПВ, 0.01 g

d, 0.1 mg
е, 1 mg (10 d)
число поверочных делений в диапазоне взвешивания n = НПВ/е
n = 120 000,

разбиваем диапазон взвешивания на интервалы взвешивания.

1-й интервал - от НмПВ до 50 000е включительно, т.е. от 0,01 g до 50 g (50 000 х 1 mg ),

2-й интервал - свыше 50000е до НПВ (120000е), т.е от 50 g до 120 g.

определяем предельные значения допускаемой погрешности в интервалах взвешивания рассматриваемых весов.

Для весов ....... из таблицы 2 на librarylab.narod.ru/library2.html берем графу "в эксплуатации":

для 1-го интервала взвешивания предел допускаемой погрешности составляет (таблица 2 ) ±1е, т.е. ±1 мг,
для 2-го интервала - ±2,0е, т.е. ±2,0 мг.
=================
И никакого мошенства

ПС: Заменил 200 на 120 грамм.

  Ответов в этой теме: 30
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты