Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

жесткость воды после кипячения в электрочайнике >>>

Ответов в этой теме: 50
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

12.10.2009 // 10:05:03     

Botrytis пишет:
Солевой обмен у человека не совершенен!
Очень спорный тезис...
По крайней мере, я более совершенной системы, чем у теплокровных - не знаю.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

12.10.2009 // 13:15:36     

sinthetic пишет:

kot пишет:

А каких наук профессор, если не секрет?

Да какая разница. Лишь бы не иркутянин...

Чем Вас так иркутяне-то?..
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3635

12.10.2009 // 15:45:10     

Nebergas пишет:

Я их люблю, просто у них дистиллят из крана
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

12.10.2009 // 18:12:47     

sinthetic пишет:

Nebergas пишет:

Это - да! Тут им свезло - так свезло!
bummer
Пользователь
Ранг: 625

08.12.2010 // 14:16:36     

Nebergas пишет:

sinthetic пишет:

Nebergas пишет:

Это - да! Тут им свезло - так свезло!

Кстати, про иркутян. Несмотря на то , что мы берем воду из Ангары, вода потом идет по трубам, так? Значится пить воду прямо из под крана я бы не стал, и не делаю этого, за редким исключением. Вкус из под крана не ахти какой. Накипь образуется, но в малых количествах. Исходя из этого остается открытым вопрос о приобретении бытового фильтра. Их немерено развелось в последнее время. Кто-нибудь может поделиться опытом на эту тему? Мож лучше взять обратноосмотическую систему, ну если она стоит порядка 5 килорублей, то это вариант, все равно тратить деньги на картриджи придется. И кто может сказать про процесс активации воды, Наука что-нибудь говорит про это, или все ещё не изучено?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
bummer
Пользователь

08.12.2010 // 14:21:52     
Кстати, на вкус дистилированная вода очень даже ничего, хотя думал, что раз солей нет, так и вкуса нет...
bummer
Пользователь

08.12.2010 // 14:39:29     

Botrytis пишет:
Солевой обмен у человека не совершенен! У нас профессор всем рекомендовал стакан а то и два в день дистиллировки выпивать. А для чая лучше чуть чуть солей жесткости.
так все-таки каких наук-то доктор? и не обращайте внимания на Синтетика, ему лишь бы про иркутян вставить
bummer
Пользователь

01.09.2014 // 14:54:01     
Привет всем!
я вот о чем подумал. Где-то на форуме уже писали, что лучше и дешевле пить воду кипяченую, с небольшим добавлением перманганата калия. А что, если в эту воду добавить хлористого кальция, сульфата магния, хлорида натрия в количествах, не превышающих санпиновские, и будет нам хорошая питьевая вода?
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

01.09.2014 // 17:22:53     
Редактировано 1 раз(а)

bummer пишет:
Привет всем!
я вот о чем подумал. Где-то на форуме уже писали, что лучше и дешевле пить воду кипяченую, с небольшим добавлением перманганата калия. А что, если в эту воду добавить хлористого кальция, сульфата магния, хлорида натрия в количествах, не превышающих санпиновские, и будет нам хорошая питьевая вода?

А Вы пробовали САНПиНовские? Всегда употребляли воду из под крана. Только кран на рабочем месте лаборанта и разводка по всем помещениям из бака-накопителя (именно д.в.). Но совру, если не скажу, что д.в. смешивали с обычной водопроводной. Можно кипячённой. И потом употребляли.
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

01.09.2014 // 17:40:25     
Редактировано 1 раз(а)

sinthetic пишет:

И у меня из крана. Это преступление?

Ответов в этой теме: 50
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему