Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

как узнать концетрацию серной кислоты >>>

Ответов в этой теме: 18
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: как узнать концетрацию серной кислоты
Джонни
Пользователь
Ранг: 16

20.04.2009 // 7:38:20     
Хочется узнать-есть-ли способ определения концетрации серной кислоты в ее растворе и если есть то что это за способ как его применить
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

20.04.2009 // 7:50:12     

Джонни пишет:
Хочется узнать-есть-ли способ определения концетрации серной кислоты в ее растворе и если есть то что это за способ как его применить
есть несколько спосбов, доступных Вам:
-прочитать на емкости с серной кислотой (или упаковке-коробке-пакете?)
-спросить у того человека, который эту кислоту дал
-НО ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ЕЕ НЕ ТРОГАТЬ
Джонни
Пользователь

20.04.2009 // 9:11:02     
Я бы рад не трогать но у меня проблема вместо концетрированного электролита 1.42 мне в автолавке похоже подсунули водичку едва разбавленную серной кислотой.]Неужели ни у кого нет информации о способе узнавания концетрации
Джонни
Пользователь

20.04.2009 // 9:11:16     
Я бы рад не трогать но у меня проблема вместо концетрированного электролита 1.42 мне в автолавке похоже подсунули водичку едва разбавленную серной кислотой.]Неужели ни у кого нет информации о способе узнавания концетрации
paa88
Пользователь
Ранг: 247

20.04.2009 // 9:46:13     
А по плотности нет возможности проверить

Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

20.04.2009 // 9:49:09     
На раз Вы эту проблему не решите. Самый дешевый способ потребует столько денег, что проще вылить паленую серную кислоту и купить новую, в нормальном магазине.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3465

20.04.2009 // 9:58:24     
Джонни, практически в любом автомагазине есть ареометр для электролита. Стоит недорого, инструкция к нему прилагается. Он Вам в любом случае пригодится, чтобы в батарее плотность измерять.

Если у купленного Вами раствора плотность не та - больше в этом месте не покупайте, только и всего.

И поосторожнее, с кислотой, она и разбавленная не подарок.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

20.04.2009 // 10:11:03     
Да, я погорячился. Бывает
paa88
Пользователь
Ранг: 247

20.04.2009 // 11:14:26     
А если разбавленная то можно увеличить концентрацию, если очень критично...
starosta
Пользователь
Ранг: 506

20.04.2009 // 14:03:53     

paa88 пишет:
А если разбавленная то можно увеличить концентрацию, если очень критично...

Это как? Ну есть конечно системы для подготовки кислот для спектрального анализа... но в бытовых условиях....
varban
VIP Member
Ранг: 8699

20.04.2009 // 14:08:52     
Проще надо быть... подлить концентрированную, и все дела

Ответов в этой теме: 18
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ