Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

PH-метрия >>>

  Ответов в этой теме: 4

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: PH-метрия
VIT
Пользователь
Ранг: 18

23.01.2005 // 14:08:10     
Подскажите человеку дикому и малообразованному в данном деле как измерять PH вязких растворов, например повидла?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
knoxchem
Пользователь
Ранг: 515


23.01.2005 // 23:54:43     
Думаю, так же как и не вязких. Правда, будет ли иметь смысл цифра, которую покажет рН-метр, я не знаю. Дело даже не в сопротивлении среды - рН-метры рассчитаны на очень высокое сопротивление. Дело в том, что это гель; протоны или гидроксил-анионы там находятся в связанном состоянии, адсорбированы коллоидными образованиями.
Может всё таки разбавить повидло маненько?
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431


24.01.2005 // 11:49:02     
Редактировано 1 раз(а)


VIT пишет:
Подскажите человеку дикому и малообразованному в данном деле как измерять PH вязких растворов, например повидла?
Уважаемый VIT, насколько я помню компания Mettler Toledo имеет решения и соответственно оборудование для измерения рН джемов, мармеладов, сгущенных соков. Оборудование конечно дорогое, но нет необходимости приобретать, зайдите на сайт www.mt.com , там есть куча решений, реализованных на их приборах. Условия проведения анализов (параметры электродов, выбор буфера и т.д.) можно использовать на других приборах. Будут вопросы, постараемся ответить.
Den Che
Пользователь
Ранг: 90


24.01.2005 // 21:38:39     
Ну,со сгущенными соками проблемы вообще нет - тем более для рН-метрии...Как, впрочем, и для повидла - разбавить да и всё...Диапазон позволяет...
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3216


11.02.2005 // 17:25:07     
Редактировано 1 раз(а)


VIT пишет:
Подскажите человеку дикому и малообразованному в данном деле как измерять PH вязких растворов, например повидла?
Можно измерять и непосредственно. Но для этого лучше взять специальный рН электрод, например ЭСК-10610 - лабораторный, с конической мембраной. Его характеристики есть, например, на multitest.semico.ru/iseesk.htm

  Ответов в этой теме: 4

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты