Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Уксусная кислота >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Уксусная кислота | |||||
Ирина Сергеевна Пользователь Ранг: 74 |
![]() помогите, пожалуйста, очень нужно определить уксусную кислоту в смеси кислот?(соляная, платиновая, рениевая) |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
![]() Как-то вот последние две не нравятся. Вы уверены? И какие ж там условия? С какой точностью надо? Если не очень точно (не титриметрически), то прометилировать и ГХ. Можно даже паровую фазу, но лучше извлечь в органику одновременно с метилированием. |
|||||
virtu VIP Member Ранг: 2135 |
![]() А определяемые концентрации какие? Или Вас качественный анализ интересует? Если так, то какая степень притязания к точности идентификации? |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3610 |
![]()
Я бы не стал метилировать в присутствии платины и перрената. Они сильные окислители, могущие незаметно угробить метилирующие агенты, да и катализ может чёрт-те куда завести. |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3610 |
![]() Редактировано 1 раз(а) В общем, так. Отгоняйте уксусную + солянку с водяным паром в стеклянной аппаратуре в поглотитель (обычно карбонат натрия) и определяйте в растворе при совместном присутствии тривиальными методами. Да, в Вашем растворе к тому же наверняка имеется масса щелочных ацетатов. Если их тоже нужно определять как уксусную (или дополнительно), добавляйте в смесь перед отгонкой 3-5 кратный избыток серняги. |
|||||
Fynjy Пользователь Ранг: 3 |
![]() Товарищи, подскажите пожалуйста или укажите путь по такому вопросу. Как количественно определить уксусную, молочную кислоты в квасе. Производственная лаборатория небольшая, поэтому метод хромотографии исключается. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4454 |
![]()
Создайте отдельную тему на форуме Определение уксусной и молочной кислот в квасе |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3232 |
![]()
А зачем метилировать? Она вроде и так хорошо определяется. Вон ГОСТ Р 51762-01 определение в водке, так там без метилирования. |
|
||
Ответов в этой теме: 7 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |