Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение сульфоксидов и сульфонов >>>

Ответов в этой теме: 7

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Определение сульфоксидов и сульфонов
EVG
Пользователь
Ранг: 13

11.03.2009 // 17:34:08     
Редактировано 2 раз(а)

Приветствую!!!
Подскажите плизз, как можно определить вышеупомянутые соединения или дайте ссылочку на авторов. Заранее благодарен.

П.С. Конечно, хотелось бы наити постой метод определения, а то в результате поиска нашел кое-что, но одни реактивы заставляют сильно задуматься))) а уж модифицированные электроды вообще повергают в шок))) гдеб такие взять/или кто мне их модифицирует )))
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

11.03.2009 // 18:39:05     
Я думаю, "на коленке" эти соединения определить не получится. Особенно если вопрос стоИт серьезно (не студенческий практикум).
Могу посоветовать только - прочитать МУК 4119-86 "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ДИМЕТИЛСУЛЬФОКСИДА И ЕГО МЕТАБОЛИТА ДИМЕТИЛСУЛЬФОНА МЕТОДОМ ГАЗОЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ В САХАРНОЙ СВЕКЛЕ, КАРТОФЕЛЕ И ЗЕЛЕНОЙ МАССЕ"
EVG
Пользователь

11.03.2009 // 19:36:09     
Редактировано 3 раз(а)

)))) уж точно не практикум))) посмотрю там.. хроматография даже лучше, чем титрование...
По сути, у меня идет окисление гетероциклических серосодержащих веществ, а они ,как показывает литература ,должны давать как раз эти соединения... Интересно их сможет определить ПФД с фильтром на серу???
chemexpert
Пользователь
Ранг: 15

12.03.2009 // 7:24:03     
Нужно иметь в виду, что сера в несимметричных сульфоксидах является хиральной, а поэтомы при наличии другого хирального заместителя сульфоксиды могут выходить двойными пиками.
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1384

12.03.2009 // 15:21:42     
м.б. поможет, в ИК-спектрах сульфоны и сульфоксиды имеют сильные полосы поглощения в различных областях.
Маришка
Пользователь
Ранг: 16

12.03.2009 // 18:55:57     
Я определяла сульфоны и сульфоксиды методом ГЖХ на колонке 5% SE на Хроматоне. Плохо только температура высокая нужна.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
EVG
Пользователь

19.03.2009 // 14:26:14     

Маришка пишет:
Я определяла сульфоны и сульфоксиды методом ГЖХ на колонке 5% SE на Хроматоне. Плохо только температура высокая нужна.

Большое спасибо!!! SE 30 есть, капилярная, а температуру наверное в термостате нужно поставить 250 или больше???
Маришка
Пользователь
Ранг: 16

23.03.2009 // 21:32:53     
Смотря, конечно, какой сульфон. Например, дибензилсульфон выходил у меня при 230 градусах на восьмой минуте.

Ответов в этой теме: 7

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты