| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 

| 

| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 

Определение сульфоксидов и сульфонов >>>
  | 
    ![]()  | 

| Автор | Тема: Определение сульфоксидов и сульфонов | ||
| 
  EVG Пользователь Ранг: 13  | 

Редактировано 2 раз(а) Приветствую!!! Подскажите плизз, как можно определить вышеупомянутые соединения или дайте ссылочку на авторов. Заранее благодарен. П.С. Конечно, хотелось бы наити постой метод определения, а то в результате поиска нашел кое-что, но одни реактивы заставляют сильно задуматься))) а уж модифицированные электроды вообще повергают в шок))) гдеб такие взять/или кто мне их модифицирует )))  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  Ed VIP Member Ранг: 3355  | 

Я думаю, "на коленке" эти соединения определить не получится. Особенно если вопрос стоИт серьезно (не студенческий практикум). Могу посоветовать только - прочитать МУК 4119-86 "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ДИМЕТИЛСУЛЬФОКСИДА И ЕГО МЕТАБОЛИТА ДИМЕТИЛСУЛЬФОНА МЕТОДОМ ГАЗОЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ В САХАРНОЙ СВЕКЛЕ, КАРТОФЕЛЕ И ЗЕЛЕНОЙ МАССЕ"  | 
||
| 

Редактировано 3 раз(а) )))) уж точно не практикум))) посмотрю там.. хроматография даже лучше, чем титрование... По сути, у меня идет окисление гетероциклических серосодержащих веществ, а они ,как показывает литература ,должны давать как раз эти соединения... Интересно их сможет определить ПФД с фильтром на серу???  | 
||
| 
  chemexpert Пользователь Ранг: 15  | 

Нужно иметь в виду, что сера в несимметричных сульфоксидах является хиральной, а поэтомы при наличии другого хирального заместителя сульфоксиды могут выходить двойными пиками.  | 
||
| 
  OldBrave VIP Member Ранг: 1375  | 

м.б. поможет, в ИК-спектрах сульфоны и сульфоксиды имеют сильные полосы поглощения в различных областях.  | 
||
| 
  Маришка Пользователь Ранг: 16  | 

Я определяла сульфоны и сульфоксиды методом ГЖХ на колонке 5% SE на Хроматоне. Плохо только температура высокая нужна.  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 

| 
||
| 

Большое спасибо!!! SE 30 есть, капилярная, а температуру наверное в термостате нужно поставить 250 или больше???  | 
||
| 
  Маришка Пользователь Ранг: 16  | 

Смотря, конечно, какой сульфон. Например, дибензилсульфон выходил у меня при 230 градусах на восьмой минуте.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 7  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |