| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Hard fat Подлинность ТСХ по Евр.Фармакопее >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Hard fat Подлинность ТСХ по Евр.Фармакопее | |||||
|
KNV Пользователь Ранг: 76 |
Добрый день, господа, работающие на фарм. предприятиях! Если кто-то делал заявленный в теме анализ, подскажите, пожалуйста, есть ли там какая-нибудь хитрость? Делаю на разных пластинках (Мерк, Сорбфил, обычные, высокоэфф.), над парами йода держу чуть ли не час, и вижу только пятна триглицеридов и ,судя по всему, 1,3-диглицеридов. А вот 1,2-диглицеридов и 1-моноглицеридов не вижу. Возникает так же вопрос, появление тех или иных пятен зависит от типа твердого жира? от производителя? |
|||||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
|
OldBrave VIP Member Ранг: 1376 |
Редактировано 1 раз(а) В общем да. Поскольку ди- и моноглицеридов в твердом жире обычно бывает очень мало, чувствительность данного метода невысока, высокая степень очистки жира - и видим то, что видим. |
|||||
|
KNV Пользователь Ранг: 76 |
Это понятно, но ОКК - это такая, мягко скажем, структура, которой наплевать, если прописано в Евр.Фармакопее, что эти пятна видно, значит их должно быть видно, а отступать от методики ни-ни, ...и какая там степень очистки, бог ее знает. Люди, народ, коллеги, еще какие-нибудь мнения или предложения по этой теме, пожалуйста, очень жду. |
|||||
|
OldBrave VIP Member Ранг: 1376 |
Можно приобрести стандарты и посадить их рядом на пластинку в качестве свидетелей. |
|||||
|
KNV Пользователь Ранг: 76 |
Подскажите, пожалуйста, где приобрести. |
|||||
|
OldBrave VIP Member Ранг: 1376 |
Редактировано 1 раз(а) Для дома, для семьи, возьмите ваш твердый растительный жир, капните туда водички, нагревайте его до выкипания воды (осторожно) - вот вы и получили продукты частичного гидролиза - моно- и диглицериды в жире. Надеюсь теперь они проявятся на ТСХ. |
|||||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
|
KNV Пользователь Ранг: 76 |
Спасибо, спасибо! Проблема уже решена, оказалось, что появление пятен действительно зависит от типа жира, стоило взять другие марки, как вот они все пятнышки. и даже с правильными Rf и Rs. Тема закрыта. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 6 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |