Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Органика в воде. Как избавиться? >>>

Ответов в этой теме: 40
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Волгин
VIP Member
Ранг: 1337

26.01.2009 // 13:48:41     

Duke пишет:
... но тут другое мембрана похожа на длинный 10 метровый пластиковый мешок намотанный на трубку с продольным разрезом. Я в прошлом занимался установкой фильтров в лаборатории так что не надо, я лучше знаю ибо читал и сам лично проверял. Вы товарищи конкретные спорщики... до дыр мозг ...
То есть, если Вы в этом "длинном мешке" дырок не видели, то их там и нет???
Кстати, что такое "преминемие"?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

26.01.2009 // 13:53:52     

Duke пишет:
Вы товарищи конкретные спорщики... до дыр мозг ...
Сказали бы, если не нравится.
А Вы всё: "ох... ах... ух... а... а... а... ещё, ещё, ещё!!!!"
Кто ж Ваши вкусы знает
kot
Пользователь
Ранг: 2129

26.01.2009 // 14:07:15     

Duke пишет:
Нано керамические материалы это не фантастика, уверен, так как сам видел в электронный микроскоп нано пористый никель и разные углеродныенанотрубки, как оказывается многие материалы склонны к самоорганизации в наноструктуры.(я занимаюсь растровойэлектронной микроскопией в основном, паралельно хим анализом, по образованию спбгу хим фак аналитическая химия- так что без вопросов). Допускаю что преминемие для фильтрации такой вещи возможно, но тут другое мембрана похожа на длинный 10 метровый пластиковый мешок намотанный на трубку с продольным разрезом. Я в прошлом занимался установкой фильтров в лаборатории так что не надо, я лучше знаю ибо читал и сам лично проверял. Вы товарищи конкретные спорщики... до дыр мозг ...
Уважаемый г. Duke, наверное, я не сильно Вас огорчу если скажу что парочка керамических фильтров (мембран) для ультрафильтрации (примерно 1кДа) валяется у меня в ящике стола, и валяется уже черт знает сколько лет. Кстати по виду это полые трубки.
Если честно не очень понял вашего энтузиазма в части нанотехнологий. Такое ощущение, что вы в слово «нано» вкладываете нечто большее, чем фильтрация на уровне простых молекул. А что фильтровать то будем? Электроны?
Duke
Пользователь
Ранг: 512

26.01.2009 // 14:13:13     

Волгин пишет:

То есть, если Вы в этом "длинном мешке" дырок не видели, то их там и нет???
Кстати, что такое "преминемие"?

Применемие- описка.
Тут другое потому что керамику как мешок на трубку не намотаешь. Эти мембраны твердые, и достаточно толстые.
Дырок нет это другой вопрос, ответ на который подчеркнул из литературы.
Дешевые подколы свои себе оставь. Умник.
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

26.01.2009 // 14:13:19     

kot пишет:
А что фильтровать то будем? Электроны?

по них радиосу
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Katrina
Пользователь
Ранг: 12

26.01.2009 // 14:26:11     
сколько всего написанно.
Огромная просьба к тем, кого мой пост или неграмматность в какой-то области раздражает, постараться не обращать на это внимание. Я еще только учусь.. и именно по-этому пишу сюда, надеясь, что люди, работающии в этой сфере посоветуют как решить проблему. Потому что в отличае от меня..у вас, я думаю, опыта горазда больше.

Передо мной стоит конктретная задача - очистить воду от содержащихся в ней органических примесей. Я и форум этот почитала...и старые топики посмотрела и в интернете всевозможные системы очистки воды тоже нашла. Вопрос в том что купить.. и надо ли..если в лаборатории имеется ДВС-М/1Н(5H) и обычный бидистиллятор. Может целесообразнее будет докупить фильтры к ДВС, допустим.
Duke
Пользователь

26.01.2009 // 14:26:47     
Kot
Ознакомься с содержанием темы прежде чем что нибудь писать.
Я говорил что эта никакая не фильтрация на уровне молекул а именно набухание, смачивание как хотите - химические взаимодействия высокой изберательности между молекулами воды и полимером мембраны. А пор там и нету!
Шуша
Пользователь
Ранг: 2812

26.01.2009 // 14:40:51     

Katrina пишет:
...Огромная просьба к тем, кого мой пост или неграмматность в какой-то области раздражает, постараться не обращать на это внимание. Я еще только учусь...
Где это Вы такое отношение к себе в этой теме заметили?
Народ тут слегка переругался сам по себе и между собой. Вы тут совершенно не при чем.
Конструктивных предложений по теме было сделано тоже достаточно.

На всякий случай... Вам стоило бы указать объект анализа, метод и на сколько завышаются результаты... А то, может проблема вовсе и не в воде...
Duke
Пользователь

26.01.2009 // 14:41:58     
Редактировано 2 раз(а)

Если фильтровать электроны для вас кажется смешным - просвещу вас есть и такие фильтры магнитные и электростатические для дискриминации по скорости и по массе, хотя в принципе это почти одно и тоже для электрона.
П.с. И про радиус согласно комплексному взгляду на электрон с точки зрения квантовой физики и динамики можно сказать что радиусом ускоренного электрона по отношению к его главной составляющей скорости может считаться запас его *тепловой* энергии побочных направлений скорости 3/2кТ и такой фильтр сделать возможно - и примеру тормозного типа в скрещеных полях.
Шуша
Пользователь
Ранг: 2812

26.01.2009 // 14:48:54     
По-моему, пора обращаться к модератору с просьбой урезать флуд в этой теме.

Ответов в этой теме: 40
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты