| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 

| 

| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... | 
![]()  | 

Эфирные масла >>>
  | 
    ![]()  | 

| Автор | Тема: Эфирные масла | ||
| 
  Aspid Пользователь Ранг: 870  | 

Доброго всем времени суток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вот собрался сделать мандариновое масло... ) Вопрос такой: коем образом его извлечь из корочек??? Перегонкой с паром, да??? И если да, то как эт сделать можно???  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  Вячеслав Пользователь Ранг: 1369  | 

Вот это дело!   И самому приятно и соседям не страшно!Если масло - то лучше сразу в рафинированном подсолнечном(или каком другом без запаха) экстрагировать... Перегонка с паром не пройдет - высокая температура... Да и потом делить непросто...  | 
||
| 

А как из экстракта чистое масло извлечь???  | 
||
| 
  Вячеслав Пользователь Ранг: 1369  | 

А вот оно и будет маслом мандариновым  ... 
   | 
||
| 
  romano Пользователь Ранг: 1047  | 

Редактировано 2 раз(а) а какова конечная цель? кондитерская - жиром животным (сливочное масло) если мыло/духи (ну к марту например   ) то можно попробовать спиртомда и паром должно получиться не плохо а наверное их и нитровать можно (соседи! ау!   ), впрочем это к varban-y
   | 
||
| 
  romano Пользователь Ранг: 1047  | 

| 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 

| 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 

+1! Ссылка - в жилу ![]() Думал нарыть учебник по эфирным маслам, но он только в бумажном виде и на болгарском языке ![]() Если Аспид проявит стойкий интерес, придется мне штудировать и излагать  
   | 
||
| 

Конечная цель получить чистое мандариновое масло.... Не на духи конечно))) Но смысл примерно тот-же... ![]() ![]()  
   | 
||
| 
  sinthetic Пользователь Ранг: 3618  | 

Редактировано 4 раз(а) 1. Тройником пользуйся обязательно. иначе имеешь шанс обвариться, да и для слива конденсата он удобен. 2. Паровик должен быть по возможности мощным, а соединительные трубки - с большим просветом. Перегонная колба должна иметь свободный объём не менее 2/3. Обе колбы нужно теплоизолировать. 3. Не советую использовать невысушенные травы - в них собственной воды много, будешь суп варить. А в высушенной на солнце траве концентрация масел мешьше, и они частично окислены. 4. Самой большой проблемой будет незначительное количество эфирного масла в отгоне (будет плавать пара капель). Для того, чтобы потом реально делить на воронке, нужны ведёрные колбы и заготовка сена.   В своё время, когда я баловался с этим делом (в основном с маслом душицы), я боролся с данной бедой так: смешивал весь отгон со спиртом или водкой (годится, к примеру, как бальзам в чай), а лучше с готовым лосьоном или шампунем - в них фиксаторы запахов добавлены (это в чай не годится). Только всё количество продукта не бахай, фокус по смешению может с первой попытки не удасться - хотя это часть культуры работы химика и должно деляться по умолчанию.5. Концентрированные эфирные масла (ежели вдруг да получишь) долго не хранятся. Обязательно в темноте и лучше в морозильнике. Растворы не такие нежные. ЗЫ. Варбан, а я-то думал, ты втихаря на своём производстве розовое масло бочками гонишь... ![]()  
   | 
||
| 

У мя вот такая установка: [URL=[IMG][/IMG][/URL] Вот сама колба: [URL=[IMG][/IMG][/URL]  | 
||
| 
  sinthetic Пользователь Ранг: 3618  | 

В качестве паровика, как я понимаю, чайник на газовой плите? Нормально. Главное, что в установке сообщение с атмосферой есть. Ежели делить не предполагаешь, тогда лучше прямо в колбу отгонять. Опять же, фракции есть смысл собрать. Они могут о-о-чень разный запах иметь.  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 43
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |