Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Снова дистиллятор >>>

Ответов в этой теме: 70
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Олег
Пользователь
Ранг: 531

10.01.2009 // 10:15:37     
Редактировано 1 раз(а)

анна александровна пишет:
День добрый!
Столкнулась недавно в одной лаборатории с такой картинкой: входной резиновый шланг в дистиллятор обвешан магнитиками, которые приклеены скотчем. Утверждают, что после того, как они это сделали, практически не имеют проблем с очисткой дистиллятора. Накипи совсем мало, или она очень рыхлая, очень легко счищается. При мне дистиллятор не вскрывали, насколько это правда- не знаю. Но такое возможно? У нас жесковатая вода (около 8,5), и поэтому чистка дистиллятора – насущная проблема. Говорят, что и качество воды стало лучше. Дистиллятор еще советский. Хотелось бы знать ваше мнение. Спасибо

Это действительно может иметь место... Периодически и на котельных вспыхивает интерес к омагничиванию для борьбы с отложениями. Но много зависит от воды, от магнита и пр. Однако никто не мешает Вам попробовать. Может все совпадет и система будет работать. Правда весной появятся отклонения - ну да без этого не бывает. Рекомендую испытать. Раньше продавались даже специальные аппаратики для омагничивания. Попробуйте простой магнит от старого репродуктора... В случае применения магнитов образуются не крупные кристаллы, которые хорошо осаждаются на стенках, а мелкие и они остаются в массе воды. Поэтому эту суспензию нужно каждый день сливать.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

11.01.2009 // 1:39:19     
Гхм.... попробовать самогипнотизироваться, что ли?
Попрошу КиПовжа и начлаба прицепить магнит, если им не лень
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646

11.01.2009 // 9:00:02     
Омагничивание может (в каких-то случаях) предотвратить отложение накипи на нагревательных элементах, что увеличит срок их службы, но изменить качество дистиллята - сомнительно? Омагничивание никак не снимает вопрос периодической чистки дистиллятора.
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

11.01.2009 // 14:44:03     
У меня стоит магнит на трубе, питающей водоструйный насос... Собственно вкус чая на воде прошедшей через магнит отличается от такого же, но заваренного на воде, из соседнего крана...
starosta
Пользователь
Ранг: 506

15.01.2009 // 15:12:48     
Особено хороши магниты от жёстких дисков
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Волгин
VIP Member
Ранг: 1337

16.01.2009 // 14:07:38     
В нашем дачном поселке есть очень пожилой врач. Кроме того, что он врач, он еще с детства увлекается электроникой, техникой и т. п. Это я к тому, что он в технике не профан. Мне повезло с ним с детства подружиться и многое я от него узнал. Так вот, в частности он рассказал и об омагничивании воды и о том, что установка магнита перед газовой колонкой навсегда избавила его от необходимости очистки колонки от накипи. Вода у нас весьма жесткая ( как мне намеряли в «Аквилоне», кальция и магния примерно вдвое больше чем в московской ) и мне приходится примерно дважды в год чистить от накипи свою колонку. Неделю назад и я наконец дозрел и тоже установил магниты. Будем посмотреть. Маленькая тонкость, о которой он мне рассказал: магниты надо устанавливать так, чтобы они отталкивались и естественно не на железную трубу. Вот только какими полюсами надо магниты повернуть друг к другу я у него не спросил...
Извините за столь длинное изложение.
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

19.01.2009 // 13:50:03     

starosta пишет:
А что, в контрукциях жестких дисков предусмотрено наличие постоянных магнитов?
Кстати, оч-чень хорошие магниты используются в качестве застежек в чехлах для мобильных телефонов!
romano
Пользователь
Ранг: 1047

20.01.2009 // 9:35:11     

Nebergas пишет:

starosta пишет:
А что, в контрукциях жестких дисков предусмотрено наличие постоянных магнитов?
Кстати, оч-чень хорошие магниты используются в качестве застежек в чехлах для мобильных телефонов!

есть, и пожалуй наиболее мощные из доступных

hunter.md6.ru/forum/viewtopic.php?t=1809&sid=919ee92e0e13cbf8bdfcc4df33958539
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

23.01.2009 // 20:09:28     

Волгин пишет:
В нашем дачном поселке есть очень пожилой врач. Кроме того, что он врач, он еще с детства увлекается электроникой, техникой и т. п. Это я к тому, что он в технике не профан. Мне повезло с ним с детства подружиться и многое я от него узнал. Так вот, в частности он рассказал и об омагничивании воды и о том, что установка магнита перед газовой колонкой навсегда избавила его от необходимости очистки колонки от накипи. Вода у нас весьма жесткая ( как мне намеряли в «Аквилоне», кальция и магния примерно вдвое больше чем в московской ) и мне приходится примерно дважды в год чистить от накипи свою колонку. Неделю назад и я наконец дозрел и тоже установил магниты. Будем посмотреть. Маленькая тонкость, о которой он мне рассказал: магниты надо устанавливать так, чтобы они отталкивались и естественно не на железную трубу. Вот только какими полюсами надо магниты повернуть друг к другу я у него не спросил...
Извините за столь длинное изложение.

Игорь! Есть в этом большая сермяга. Мог бы точно описать - Шнобелевка с гарантией. Но! Как ты правильно заметил, магниты устанавливать нужно (хотя бы участок иметь такой на трубопроводе) не на железо и пр.(экран!), а на пластик. Дальше: снизу и сверху (или слева и справа, как удобней) - по магниту (лучше гипсовым бинтом, твой врач объяснит, почему), на расстоянии 1 диаметра (или линейной длины) друг от друга. Полярность не важна, а вот ревизию каку-нить для выгрузки шлама предусмотреть не помешат!
С уважением!
Lali
Пользователь
Ранг: 8

03.02.2009 // 20:33:45     

ЕРЯ пишет:
У нас такая проблема: два новых дистиллятора ДЭ-25 "СПб", водопроводная вода с рН=7,4, получаем дистиллят с рН=4,8, что не соответствует ГОСТу, не можем понять почему? Кто знает?????
У нас дистиллятор ДЭ-10 "СПб", точно такая же проблема,получаем дистиллят с рН=4,7-4,8 не более.
Иономер откалиброван и поверен, по буферным растворам все Ок.
Мы не особо паримся по этому поводу, строим калибров. графики и выполняем анализы на таком дистилляте, особых проблем нет.
Мы склоняемся к тому, что дело в самой установке - дистилляторе,
тем более что не у нас одних получаются такие значения

Ответов в этой теме: 70
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты