| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... | 
![]()  | 
    
Как осветлить технический желатин? Или как сделать прозрачным обычный? >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Как осветлить технический желатин? Или как сделать прозрачным обычный? | 
| 
  denisgrim Пользователь Ранг: 25  | 
  
   Есть в наличии мешок технического желатина жёлто-коричневого цвета. Я его использую для изготовления протезного желатина (резиноподобный материал, использующийся для изготовления бутафории в кино). Как осветлить технический желатин? Или как сделать прозрачным обычный пищевой? В случае с пищевым, наверное, проще избавиться от желтоватого оттенка.  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  chemlab Пользователь Ранг: 409  | 
  
  Тёмность придают остатки природных веществ - всякие полимеры и/или фенолы. Надо попробовать добавки восстановителей (аскорбинка) или окислителей (перекись) и посмотреть - сдвигается ли цветность (делать количественно!). Если не поможет, то придется заказывать исследование в лаборатории, там круг реагентов шире, точность измерений выше, а головы шефья гениальнее  . 
   | 
| 
  RDX Пользователь Ранг: 135  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) 
 А в каком виде вы его используете?  | 
| 
  denisgrim Пользователь Ранг: 25  | 
  
  желатин разводится с большим количеством глицерина и небольшим количеством воды до состояния крепкого мармелада + некоторые функциональные добавки. Изделия отливаются в гипсовых формах.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 3  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |