Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение плотности биологической жидкости на рефрактометре ИРФ-454Б2М >>>

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Определение плотности биологической жидкости на рефрактометре ИРФ-454Б2М
АлаЯ
Пользователь
Ранг: 80

03.10.2008 // 13:12:42     
Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, как определить плотность биологической жидкости на рефрактометре ИРФ-454Б2М? Приборчик без описания.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
АлаЯ
Пользователь

03.10.2008 // 16:44:25     
Редактировано 1 раз(а)

Описание скачала.
Там написано: рефрактометр ИРФ-454 Б2М можно применять в медицине для определения белка в сыворотке крови, спинно-мозговой жидкости, контроля концентрации лекарств, измерения плотности мочи и т.д. Но не написано как!
Может я туплю, помогите, поправьте, направьте
Igen
Пользователь
Ранг: 1050

03.10.2008 // 17:00:57     
Редактировано 2 раз(а)

" В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ для определение белка в моче, сыворотке крови, плотность мочи, анализ мозговой и суставной жидкости, плотности субретинальной и других жидкостей глаза. ИРФ-454Б2М значительно сокращает время получения анализов по процентному содержанию белка в сыворотке крови, при использовании таблиц Рейса."
Шкалы у ИРФ в показателях показателя преломления nD и массовой доли сухих веществ (сахарозы) в растворе, остальное по переводным таблицам. Ранее в описании прилагались по крайней мере по молоку.
АлаЯ
Пользователь

03.10.2008 // 17:17:46     
Это понятно, что по переводным таблицам. Вот и хотелось бы узнать по каким. Как перевести показатель преломления мочи в ее относительную плотность?
Igen
Пользователь
Ранг: 1050

06.10.2008 // 12:48:13     
На сайте ОАО «Казанский оптико-механический завод» www.baigish.ru/rus/catalog/tovari_pro/dokumentac/
есть «РЕФРАКТОМЕТР ИРФ-470 Техническое описание и инструкция по эксплуатации АЭП 34.15.065 ТО»:
«5.4. Конструкция справочной линейки.
Справочная линейка содержит основание 1 (рис. 4) с нанесенными с обеих сторон шкалами. Кроме основной шкалы показателя преломления nd для линии D спектра, приведенного к 20С, на основании 1 нанесено еще шесть справочных шкал:
S% - шкала процентного содержания сахара, которая в международной практике называется шкалой «Brix»;
S г/л – шкала весовой доли сахара, например, в виноградном сусле;
А% - шкала массовой доли спирта в дистилляте, водке, коньяке и т.д.;
М г/л - шкала массовой доли экстракта в вине;
В% - шкала процентного содержания белка в сыворотке крови или другом растворе белка в воде;
 - шкала плотности мочи человека.»
Вот эту справочную линейку и попробуйте приобрести.

АлаЯ
Пользователь

06.10.2008 // 13:43:25     
Спасибо. большое! Попытаюсь
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
АлаЯ
Пользователь

14.10.2008 // 10:29:49     
Связались с фирмой-производителем (г. Казань), теперь знаем формулу пересчета.
Если кому-то нужно, теперь могу помочь.
@ll@
Пользователь
Ранг: 2

31.01.2009 // 12:20:50     

АлаЯ пишет:

Мне очень нужно!!! Потому, что на линейке прилагаемой к ИРФ 470 есть все что угодно, кроме плотности мочи Напишите, пожалуйста на ICQ 455-418-392
AL04
Пользователь
Ранг: 53

31.01.2009 // 13:48:11     

АлаЯ пишет:

Если не затруднит, помогите. krtk227{coбaчkа}yandex.ru
АлаЯ
Пользователь

02.02.2009 // 13:24:18     

AL04 пишет:

АлаЯ пишет:

Если не затруднит, помогите. krtk227{coбaчkа}yandex.ru

Выслала
АлаЯ
Пользователь

02.02.2009 // 13:24:59     

{coбaчkа}ll{coбaчkа} пишет:

АлаЯ пишет:

Мне очень нужно!!! Потому, что на линейке прилагаемой к ИРФ 470 есть все что угодно, кроме плотности мочи Напишите, пожалуйста на ICQ 455-418-392

напишите e-mail

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты