Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Химические задачи ...
  Химические задачи | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Задача для взрослых на пятницу >>>

  Ответов в этой теме: 14
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


АнатолийАИ
Пользователь
Ранг: 1129


05.10.2008 // 20:20:34     
Редактировано 1 раз(а)

Дмитрий! Вы долго спали???...вина без гнусной примеси винограда в продаже давным давно гораздо больше, чем с оной)
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
tired
Пользователь
Ранг: 110


20.10.2008 // 21:35:43     
ну знаете... а где позитиффф?... было оно есть и будет... ибо химия никогда не заменит настоящего брожения))) я за грамотно поставленную границу между технологиями и опытом древних мастеров... (лучше пресс, чем грязные ноги тех же мастеров)...
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


20.11.2008 // 17:46:31     
Редактировано 1 раз(а)

Да! Попутал я специальное вино с ароматизированным (ароматизированные к нам поступают редко, потому и попутал), но технология по сути не меняется.
Я вообще не против новых технологий. Например: для ускорения процесса экстрагирования виноградным спиртом из древесины дуба дубильных и прочих веществ применяют нагрев спирта и дубовые опилки (увеличивают поверхность контакта двух фаз). При этом реальный возраст коньячного спирта определить невозможно. В данном примере производитель, как бы и не обманывает потребителя используя технологические приёмы для выдержки. Такой продукт ничем не чуже продукта классической рецептуры, но дешевле. Возражать в данном случае будут только классики производства коньяка борясь за рынок, убеждая потребителя, что только выдерживая в бочках получается настоящий коньяк.
Но вот приготовление специальных и ароматизированных вин по "современным технологиям" это совсем другой случай. Для того, чтобы имитировать вино производят инверсию сахарозы, а могут ли быть при инверсии сахарозы побочные продукты? И не могут ли они быть канцерогенными?
tired
Пользователь
Ранг: 110


21.11.2008 // 22:56:19     
ну... канцерогенными - никак - при всем желании производителей настоящих спиртов...)))

  Ответов в этой теме: 14
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты