Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Склады для ядов! >>>

Ответов в этой теме: 9

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Склады для ядов!
restiv
Пользователь
Ранг: 830

07.08.2008 // 15:27:06     
Добрый день!

Кто-нибудь знает как можно и нужно хранить сернистый натрий. Нам для получения лицензии для работы с сернистым натрием необходимо соответствующим образом оборудовать склад, а требования там как в 5-ти звездочном отеле. как-нибудь это можно обойти?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Nadine
Пользователь
Ранг: 80

07.08.2008 // 15:39:02     
Доброго времени суток!
Можно применить СанПиН 2.1.7.1322-03 "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов
производства и потребления". Там все аккурат написано, как что хранить. В соответствии с классом опасности вещества. Конечно, очень важно на бумаге для органов все красиво изложить. Если нужен документ, могу скинуть.
restiv
Пользователь

08.08.2008 // 7:38:03     

Nadine пишет:
Доброго времени суток!
Можно применить СанПиН 2.1.7.1322-03 "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов
производства и потребления". Там все аккурат написано, как что хранить. В соответствии с классом опасности вещества. Конечно, очень важно на бумаге для органов все красиво изложить. Если нужен документ, могу скинуть.

Пожалуйста, скиньте если не сложно.
revenkostas[собачка]rambler.ru
Nadine
Пользователь

08.08.2008 // 10:26:50     
Выслала! Кстати, когда училась, один профессор говорил, что ядовитыми бывают змеи и теща, а вещества - токсичными))))
Garry
VIP Member
Ранг: 1076

08.08.2008 // 10:51:19     

Nadine пишет:
Доброго времени суток!

Уважаемая Nadine не могли бы Вы и мне такой труд выслать на мыло igor_pin{coбaчkа}mail.ru. Премного благодарен буду Вам.
Botrytis
Пользователь
Ранг: 186

09.08.2008 // 14:39:21     
Пришлите и мне пожалуйста! pashal{coбaчkа}sura.ru
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
restiv
Пользователь

10.08.2008 // 13:17:23     

Nadine пишет:
Выслала! Кстати, когда училась, один профессор говорил, что ядовитыми бывают змеи и теща, а вещества - токсичными))))

Спасибо Nadine!
А у Вас нет чего-нибудь не по отходам, а именно по складам для хранения ядов? И именно по хранению, а не по утилизации?
Заранее благодарю.
Nadine
Пользователь

10.08.2008 // 15:04:04     
Редактировано 2 раз(а)

restiv пишет:

Nadine пишет:
Спасибо Nadine!
А у Вас нет чего-нибудь не по отходам, а именно по складам для хранения ядов? И именно по хранению, а не по утилизации?
Заранее благодарю.

Nadine
Пользователь

10.08.2008 // 15:14:33     
Редактировано 1 раз(а)

restiv пишет:

Nadine пишет:
Спасибо Nadine!
Заранее благодарю.

Restiv! У нас на предприятии (нефтегазовая отрасль) была именно проблема с хранением токсичных веществ. Документ, на который я сослалась, "притянули за уши". А просто СЭС не предоставила, на какой документ можно сослаться. Согласовали. Все ОК. Если Вы обратите внимание, у нас ФЗ "Об отходах производства и потребления", по пожарке, по наркоте - отсюда и танцы. Ну, не буду перечислять, еще в некоторых только понятие "токсичные вещества" встречаются.
Да, могу сказать, есть СаНПиН 1.2.1077-01 Гигиенические требования к хранению, применению и транспортировке пестицидов и агрохимикатов. Его и в Инете можно найти, посмотрите, может, чем поможет. Вот, думаю в области хранения медпрепаратов должен быть обязательно. Но с этим не знакома.
Да, Вам скорее стоит обратить внимание не Пожбезопасность вещества, это ГОСТ12.1.004-91, если надо, то скину.
restiv
Пользователь

11.08.2008 // 11:33:30     

Nadine пишет:
Да, Вам скорее стоит обратить внимание не Пожбезопасность вещества, это ГОСТ12.1.004-91, если надо, то скину.

Скиньте пожалуйста, а то меня с этим складом скоро вздернут. Я смог найти требования СЭС, но там такие требования - ужас. У нас такой склад не реально сделать тем более в короткие сроки. может есть ещё какие НД на склады для хранения сернистого натрия. Тем более он не относится к высоко токсичным веществам, может для них и требования проще.

Ответов в этой теме: 9

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты