Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

PTFE-Frits >>>

Ответов в этой теме: 7

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: PTFE-Frits
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

18.06.2008 // 9:07:59     
Уважаемые коллеги!
Получил в подарок от одной "лопнувшей" лаборатории коробку со всякой мелочевкой. Среди бюксов, чашек Петри, мерных колбочек обнаружил четыре симпатичных колоночки и пакет с "PTFE-Frits for 8-ml Glass Disposable Extraction Columns" "BAKERBOND spe" производства "J.T.Baker". Куда бы эту штуку применить? Я понял, что это тефлоновые фильтры. Но они чисто для фильтрования или для ТФЭ?
Кто нибудь работает с ними? HELP, please!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Styskin
Пользователь
Ранг: 228

18.06.2008 // 9:56:10     
Редактировано 1 раз(а)

Ну SPE соответствует ТФЭ... А по фритам с тефлоновым уплотнением предположу, что он для уплотнения самих этих патронов к манифолду, либо предварительной очистки. Вообщем не видя сказать сложно
virtu
VIP Member
Ранг: 2136

18.06.2008 // 12:04:04     
Редактировано 2 раз(а)

Вы обнаружили многоразовые "колонки" для ТФЭ и фильтры к ним (фритами ограничивается слой сорбента).
Что делать? Берете ЛЮБОЙ сорбент, который хотите использовать для ТФЭ, заполняете "колонку" и в БОЙ!
А фильтры они и есть фильтры - юзайте.
Farma
Пользователь
Ранг: 382

18.06.2008 // 14:19:59     

Ed пишет:
Но они чисто для фильтрования или для ТФЭ?

Теоретически можете их и для фильтрации использовать, но достаточно грубой. Что же касается ТФЭ, то на мой взгляд закупать отдельно сорбент чтобы изготавливать колонку в лаборатории экономически нецелесообразно. Если только речь не идёт о сорбентах типа EXTRELUT и аналогичных. Многие производители вообще сорбенты для ТФЭ отдельно не продают.
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

18.06.2008 // 14:48:16     
Редактировано 1 раз(а)

Styskin пишет:
Ну SPE соответствует ТФЭ... А по фритам с тефлоновым уплотнением предположу, что он для уплотнения самих этих патронов к манифолду, либо предварительной очистки. Вообщем не видя сказать сложно
Полагаю, ответ не к Стыскину-старшему.
Где там SPE? Вопрос был о другом.
Дальше пошёл обычный блик по поводу фритов и манифолдеров...

SIG
Пользователь
Ранг: 1214

18.06.2008 // 15:02:26     
Вот: "BAKERBOND spe"
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

18.06.2008 // 15:51:53     
Ну, ребята, спасибо!
Я сегодня столько новых слов набрался! Узнал, что такое манифолд, фрит, с удивлением обнаружил, что spe - это по русски ТФЭ. В общем, если я правильно понял - эти фильтры (фриты, извините!) - это "затычки" до и после слоя сорбента. Что я насыплю между ними - это уже вопрос третий - могу окись алюминия, могу какой-то навороченный модифицированный сорбент...
Но если кто-то еще что-нибудь посоветует - буду только благодарен!
Styskin
Пользователь
Ранг: 228

18.06.2008 // 17:17:27     
Если поможет то вот кат. номера:

Bakerbond Octadecyl (C18), 40 μm (Baker 7025)
Glass cartridge (Baker 7328-03)
PTFE frits (Baker 7329-03)

www.jtbaker.nl/bin/chroma_gevonden.ASP?zoekprodnr=7328-06&language=EXP

Итого патрон, наполнитель и фриты отдельно...

Ответов в этой теме: 7

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты