Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ГХМС и ИБП >>>

  Ответов в этой теме: 11
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: ГХМС и ИБП
ex-KNIISE
Пользователь
Ранг: 438

21.05.2008 // 10:39:28     
Мне нужно продержаться 1 час при максимальной по мощности нагрузке на ГХМС при отключившемся эл.питании. У кого-нибудь есть практический опыт пользования подобных ИсточниковБесперебойногоПитания? Это системы только с электродизелем, или можно набрать батарею аккумуляторов?
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Titus
Пользователь
Ранг: 46


21.05.2008 // 11:14:31     
Существуют разные ИБП. Поищите в Интернете.
lostbyte
Пользователь
Ранг: 166


21.05.2008 // 12:02:18     
У моих знакомых ИБП стоит на Thermo DSQ II, обещали что один фор, турбик и хроматограф при нагреве продержится полчаса минимум, есть и более мощные, но они стоили дороже. Стоит штатная утилита, с помощью которой отрубается прибор при падении заряда аккумулятора ниже определенного значения. Если нужно-могу узнать название и параметры.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


21.05.2008 // 14:17:46     
KNISE, давайте электрические параметры Вашей агрегатины и подберем UPS.
Прежде всего нужно знать, сколько фаз (1 или 3) нужно агрегатине, максимальная потребляемая из сети мощность и требовательность по отношении синусоидальности.
Если три фазы, еще надо знать, насколько различается нагрузка по фазам.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


21.05.2008 // 14:18:38     
Вполне может быть, что сам прибор монофазный, однако двигатель (двигатели) насосов - трехфазные.
Korvet
Пользователь
Ранг: 1107


21.05.2008 // 18:56:47     
Здравсвуйте!
у нас стоит старенький сименс...какой, могу посмотреть завтра, его плюс в том что батареи можно туда подключать стандартные, а не только заточенные под ИБП, а можно вообще запитать постоянным напряжение на 240В (20 аккумуляторов), и все будет зависеть только от качества их. такой ИБП стоит порядка 90т.р. нам так сказали, а вообще нам он достался списанный и бесплатно.
а вообще система ГХ/МС 6890/5973 при максимальной нагрузке (нагрев печи, испарителя, интерфейса и пр) потребляет порядка 17-19А, при переходе в режим сна (все отключено, кроме диффузионника, форвакуума и электроники) что-то около 1-1,5А. основное в любом случае это духовка ГХ.

А вообще параметры любой системы можно измерить с помощью электрических клЕщей (или посмотреть на задней стенке ) у любого хорошего электрика такие есть.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Лаборатории Весслинг, ООО Лаборатории Весслинг, ООО
ООО "Лаборатории Весслинг» – официальное представительство немецкого холдинга WESSLING в России, осуществляет контроль качества и безопасности пищевой продукции, продовольственного сырья, БАД, ароматизаторов, кормов, кормовых добавок и объектов окружающей среды таких как вода различных источников (централизованного и нецентрализованного водоснабжения, бутилированная, открытых водоемов, сточная), почва и грунты.
ex-KNIISE
Пользователь
Ранг: 438


21.05.2008 // 19:55:13     
Спасибо всем отозвавшимся!
Да, в обычном режиме больше всего жрет духовка ГХ, но, как мне объяснили знающие люди, в момент запуска эл.движка его пусковой ток превышает номинальный в 6 раз! Так что форвакуумник - тоже проблема. + турбина ? Усё на одной фазе.
Потому, боюсь рассчетным путем легко пролететь, а брать с хорошим запасом - денег надо много, а их всегда мало...
varban
VIP Member
Ранг: 8699


21.05.2008 // 23:13:43     
А возмите главного энергетика за жабры - пусть пропишет пусковой ток машинки.
Ну, или если некого за жабры брать, давайте сами отращивайте [жабры]

Я прописывал на запоминающем осцилоскопе, самое сложное - шунт посчитать
Vladimir_U
Пользователь
Ранг: 111


22.05.2008 // 8:30:39     
Редактировано 1 раз(а)


ex-KNIISE пишет:
Мне нужно продержаться 1 час при максимальной по мощности нагрузке на ГХМС при отключившемся эл.питании. У кого-нибудь есть практический опыт пользования подобных ИсточниковБесперебойногоПитания? Это системы только с электродизелем, или можно набрать батарею аккумуляторов?
Практический опыт есть. Свои ГХ-МС Хроматэк поставляет, как правило с бесперебойниками. Это однофазные системы - без электродвигателя, с двойным преобразованием напряжения, которые обеспечивают качественное синусоидальное напряжение на выходе. Т.е. 220 преобразуется в постоянное напряжение, которое затем вновь преобразуется в синусоидальное 220 В. При пропадании основного напряжения, постоянное напряжение берется с аккумуляторов.

Мы предлагаем бесперебойники на 5000 ВА (максимальная активная мощность - 3500 Вт). При таком бесперебойнике (в стандартной поставке - без дополнительных батарей) наш комплекс среднестатистически продержится от 20 до 30 минут при работе в изотермическом режиме. Из этого времени необходимо вычесть 10-11 минут, требуемых для выключения масс-детектора по штатной процедуре. Таким образом, у Вас остается от 10 до 20 минут для завершения анализа.

Хромас комплектуется нашей собственной программой (штатная утилита бесперебойника из-за особенностей процедуры выключения масс-детектора не подошла). Принцип работы ее такой:
- при пропадании питания появляется сообщение и по умолчанию, если оператор никак не прореагировал на него (ночь), через 60 секунд ГХ переводится в режим охлаждения (чтобы спасти колонку) и запускается процедура остановки турбомолекулярного насоса, которая занимает 10 минут. После этого выключается компьютер и сам бесперебойник.

Для увеличения продолжительности работы без основного питания можно заказать один или два блока дополнительных батарей.

Вот коротко и все.

Для Вашего случая нужно определить пиковые и среднестатические потребляемые мощности оборудования и выбрать бесперебойник. При этом необходимо понять, сможет ли штатная утитита бесперебойника грамотно выключить ваш ГХ-МС
Korvet
Пользователь
Ранг: 1107


22.05.2008 // 21:08:19     
А зачем Вам в момент старта эл. двигателя насоса знать его нагрузку? это их курса школькой физики известно - индукция, там самоиндукция всякая. да в момент старта большие токи, большой скачок при отключении сети (как раз он и губит электорнику при пропадании напряжения) в общем это отношение к делу не имеет, Вы же стартоваться на бесперебойнике не будете, Вы же на нем выключаться будете, то есть довольно экономный режим предполагается...
так что 5-6 КВА вполне нормально как Вам сказали уже.

и вообще говорю же штука такая специальная есть - надевается на провод (точнее говоря на одну из жил провода) и нагрузку в амперах выводит на дисплей, у любого самого убогого электрика такая есть. вот с ней и поиграйтесь на разных режимах ГХ, далее амперы умножаем на вольты (220), а вот и кВА получаем.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


22.05.2008 // 22:44:39     
Редактировано 1 раз(а)

Типа:


Измерительные клещи, токовые клещи, токоизмерительные клещи. У хороших моделей можно ожидать измерение максимального тока, кстати.

А я забыл, кстати, о таком устройстве.
У нас на заводе - старые аналоговые системы, которые были медленны и "помнили" только значение, на котором включен арретир стрелочной системы
Только один раз пользовался современными, цифровыми. У них функция нахождения максимального тока была.

  Ответов в этой теме: 11
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты