Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Маркеры в маслах ( методы подлинности, региона происхождения ). >>>

  Ответов в этой теме: 2

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Маркеры в маслах ( методы подлинности, региона происхождения ).
мом
Пользователь
Ранг: 296

23.04.2008 // 5:56:28     
День добрый. Есть задумка поискать маркеры подлинности по маслам (жирам).
К сожалению лит обзор пока на начальной стадии по этому буду благодарен за любые ссылки. Жирно-кислотный состав иногда уже не достаточен.
Меня интересуют маркеры вообще и региональные в частности. Поясню.
Состав почв уникален по количественным характеристикам как минимум а иногда и по качественным ( присутствие либо отсутствие компонентов). Это одно из возможных направлений.
Возможно кто либо проводил подобные работы и они доступны.
PS Повторюсь, буду благодарен за любые ссылки и даже замечания (аргументированные) по поводу целесообразности данного вопроса (на пример).
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849


23.04.2008 // 10:04:28     

мом пишет:
Состав почв уникален по количественным характеристикам как минимум а иногда и по качественным ( присутствие либо отсутствие компонентов). Это одно из возможных направлений.
На счёт качественных характеристик - такое допускаю, хотя и не могу привести ссылок или конкретных примеров. А вот на счёт количественных - тут, ИМХО, привязку будет сделать проблематично, поскольку состав может отличаться даже в одном регионе, но в разные годы. Как и у вина например Дождливый год был или засушливый - состав будет разный.
serg1
Пользователь
Ранг: 280


23.04.2008 // 15:10:41     
Беда может быть еще и в том, что в маслах (жирах) вообще очень мало минеральных веществ, может быть их даже больше попадает в виде сторонней грязи при отжиме и пр. переработке. Хотя,может быть можно выделить еще масло из Чернобыльской зоны - гамма-спектрометром.

  Ответов в этой теме: 2

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты