| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Определение мышьяка в пищевой продукции >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Определение мышьяка в пищевой продукции |
|
Aida Пользователь Ранг: 1 |
Привет всем! Я у Вас новичок, поэтому не обижайтесь, если спрошу что-нибудь не так. У меня есть определение мышьяка АА-методом в пищевых продуктах и т.д. (что само по себе далеко не ново), но мне нужна информация по пробоподготовке этих самых образцов. В материалах соответствующего форума на Вашем сайте(Определение мышьяка) я такого не нашла. Может быть, кто-нибудь подскажет мне, где я могу найти такую информацию? Заранее спасибо. |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
Подсказать могу. Спросите у гугла, лучше всего - Google Scholar. Получите море ссылок вроде этой: или этой: Хитрого там, вроде, ничего особо нет, подходящий метод - минерализация в закрытом сосуде в микроволновке. |
|
kot Пользователь Ранг: 2094 |
Редактировано 1 раз(а) Прошу прощения за "офтопик". А в каких конкретно продуктах? Наверное еще и свинец, ртуть? А если что найдете дальше то что делаете? Заранее спасибо за ответ ЗЫ Да, а что в ГОСТе (51766) не написано как пробу готовить?
|
|
vuhqhol Пользователь Ранг: 127 |
Редактировано 1 раз(а) "Массовая доля мышьяка в пробах пищевого сырья и пищевых продуктов. Методика выполнения измерений методом пламённой атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов" Оно? Нужно? Ещё "подготовка проб и сырья, полуфабрикатов, готовых блюд и кулинарных изделий к химическому анализу" Е.Н. Степанова. Химический состав пищевых продуктов. - Москва. Лёгкая и пищевая промышленность, 1984. ЗЫ: нашел ещё: "ГОСТ Р 51766-2001 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка" Наверное, оно? |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 3 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |