Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
методы анализа алкогольной продукции >>>
|
![]() |
Автор | Тема: методы анализа алкогольной продукции | ||
Таша Пользователь Ранг: 3 |
![]() Какими методами и на какие компоненты можно анализировать алкогольную продукцию? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Таша Пользователь Ранг: 3 |
![]() Подскажите, какие современные методы по определению алкогольных и слабоалкогольных напитков существуют на данный момент и на какие компоненты их целесообразно анализировать. С уважением Таша |
||
Artem Пользователь Ранг: 193 |
![]()
Существует ГОСТ на спирт и водку. Там проводят анализ с использованием метода ГХ. Попробуйте найти этот ГОСТ и посмотреть методики там. Посмотрите также темы фальсификация вина анализ коньяков |
||
caa Пользователь Ранг: 22 |
![]() Можно попробовать проанализировать на металлы - это ВА, атомно-абсорбционная, -эмиссионная спектроскопия. ГОСТы тоже, в принципе, должны быть. |
||
Marat VIP Member Ранг: 1784 |
![]() На одном из семинаров одной компании производителя аналитического оборудования был доклад об определении веществ отвечающих за органолептические качества пива методом ГХ. А пиво не помню какое было ![]() |
||
Maksim Пользователь Ранг: 248 |
![]() Примеси сивушных масел - ГХ, остальное различными методами, завтра ГОСТ гляну |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Таша Пользователь Ранг: 3 |
![]()
Большое спасибо за ответы,еще очень хочется узнать - на какие именно компоненты анализируется алкогольная продукция. |
||
toxic1978 Пользователь Ранг: 250 |
![]() Доброго дня! На этом форуме - впервые, в отрасли по анализу винопрдукции 7 лет. Да, срок и опыт - небольшой. Хочу спросить очень важный для меня вопрос - в каком из иностранных журналов наиболее часто публикуют свеженькие статейки по фальсификации (и её выявлению ) винопродукции? Наверно слишком нагло для первого раза, ну есть ещё один - Каким документом регламентируются аналитические показатели винопродукции в странах Австралии, США, и где взять их диапазоны? Очень надеюсь на ответ, Дмитрий |
||
kot Пользователь Ранг: 2047 |
![]() Советую для начала почитайть "бурные дебаты" на тему фальсификации происходившие на этом форуме ![]() |
||
toxic1978 Пользователь Ранг: 250 |
![]() Я там уже побывал и посмотрел. Вообще ради справедливости следует отметить, что я сотрудник НИВиВ "Магарач" и тема фальсификации для НАС не нова... ![]() |
||
toxic1978 Пользователь Ранг: 250 |
![]() ...СЛИШКОМ НЕ НОВА.... ![]() совет-то я не по форуму задавал, а по актуальной проблеме нашей отрасли.... |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |