Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

нужен наносайзер >>>

  Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: нужен наносайзер
Alex
Пользователь
Ранг: 36

20.10.2004 // 18:56:03     
Нужен наносайзер 3-3000 нм.
Работал ли кто нибудь на N4 PLUS Beckman & Coulter. По описанию неплохо, но не нравиться цена, хотелось бы что то подешевле.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Костя
Пользователь
Ранг: 576


20.10.2004 // 19:04:53     
Редактировано 1 раз(а)

есть люмекс ... но лучше что-нибудь ещё, может микроскопом обойдетесь? или БЭТ? диапазон широковат
Alex
Пользователь
Ранг: 36


21.10.2004 // 9:39:08     
С микроскопом врядли получиться, а где можно увидеть спецификацию "люмекса" ?
Что такое БЕТ ? (модель Брауна-Емета-Тейлора по адсорбции, сразу вспомнившаяся как будто не подходит)
Костя
Пользователь
Ранг: 576


21.10.2004 // 11:17:27     
www.lumex.ru - малоугловое рассеяние.
Lenta
Пользователь
Ранг: 254


21.10.2004 // 18:53:27     

Alex пишет:
Нужен наносайзер 3-3000 нм.
Работал ли кто нибудь на N4 PLUS Beckman & Coulter. По описанию неплохо, но не нравиться цена, хотелось бы что то подешевле.

***
Посмотрите у других фирм. 1)www.malvern.co.uk/ Zetasizer Nano Series - это комбайн.Зета-потенциал, размер частиц -0.6nm - 6µm, молекулярная масса. Есть и попроще. 2)www.microtrac.com/ (Америка)Принцип: динамическое рассеяние света. Работает. от. О.8 – 6500 nm.
Есть ИСО для этого метода.
(Метод лазерной дифракции здесь не подойдет. По ИСО он гарантирует только со 100 nm).
На разных типах приборов от разных фирм(даже с одним и тем же принципом) будет непросто получить сопоставимые результаты. Выбор зависит от задачи.
Опыт общения с данными фирмами говорит, что у 1-ой
лучше сервис и методическая поддержка. У 2-й на некоторых приборах лучше технические решения, математика (хотя программы послабее), и они дешевле. На сайте у Malvern,а найдете полезную информацию по методу.
Lenta
Пользователь
Ранг: 254


21.10.2004 // 21:43:50     

Костя пишет:
www.lumex.ru - малоугловое рассеяние.

**************
СКАТ-1? Размер анализируемых микрочастиц: от 500nm.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
«ПримГеоЛаб» «ПримГеоЛаб»
«ПримГеоЛаб» - современная лаборатория, оснащенная оборудованием известных фирм (Retsch, Rocklabs, Весайленд) и укомплектованная штатом квалифицированных специалистов, проводит аналитические работы в следующей области: анализ горных пород, руд, продуктов их обогащения и переработки, золота шлихового, воды природной, сточной и очищенной сточной, а также пробоподготовка горных пород, руд, продуктов их обогащения и переработки, отбор проб природных, сточных и очищенных сточных вод.
Костя
Пользователь
Ранг: 576


22.10.2004 // 1:13:14     
уже от 500? раньше было меньше...
Vlera
Пользователь
Ранг: 3


21.03.2006 // 14:41:49     
Зайди на сайт www.laboimpex.ru посмотри там есть описание на Nanotrac фирмы Microtrac Inc.
Vlera
Пользователь
Ранг: 3


16.08.2006 // 18:23:50     

Alex пишет:
Нужен наносайзер 3-3000 нм.
Работал ли кто нибудь на N4 PLUS Beckman & Coulter. По описанию неплохо, но не нравиться цена, хотелось бы что то подешевле.


Nanotrac® 150/250
Высокая Скорость и Высокая Эффективность
Динамическое Рассеяние Света
Диапазон измерений от 0.0008 до 6.5 микрон.

Измерение распределения частиц в суспензиях, эмульсиях, порошках по размерам в нанометрах и коллоидных диапазонах, проводится без растворения образцов, необходимого при лазерном анализе другими системами. Определение размеров, формы частиц в водных и органических средах. Microtrac, Inc. пионер с высочайшей репутацией в технологии Динамического Рассеяния Света и определения размеров частиц на протяжении 30 лет, а Сверхточный Лазерный Анализатор Размеров Частиц Nanotrac популярен с 1990г. Разработан усовершенствованный прибор Nanotrac, который обеспечивает ускоренный анализ размеров (измерения) частиц (до 20 раз быстрее), нижний уровень обнаружения размеров частиц (до 0.8 нм), повышенная точность и воспроизводимость результатов измерений, более высокая точность и продвинутые возможности программного обеспечения, все это в одном портативном приборе Nanotrac.

Быстрый анализ – время анализа 15-30 секунд.
Дизайн – Отсутствуют взаимно движущиеся части, обеспечено удобство и портативность системы.
Химическая совместимость – Возможность анализа в любых как органических, так и неорганических растворителях (средах).
ISO 13321 - Соответствует стандарту ISO 13321 анализу размеров частиц методом Динамического Рассеяния Света.
Броуновский анализ движения - Новаторский анализ спектра изменений Методом Доплера, который запатентован фирмой Microtrac, Inc.
Температурный контроль - Обеспечивается контроль температуры, и отпадает потребность в использовании температурных ванн контроля (управления) или дополнительных устройствах.
Высокие концентрации - Эта способность позволяет устранить необходимость растворения материалов.
Низкие концентрации - 0.1 ppm - 200nm, возможность анализа проб (материалов) с низкими концентрациями.
Простота работы – Отсутствует необходимость в специальных знаниях - просто поместите образец в измерительную кювету и производите анализ.
Безопасность - Программное обеспечение, совместимое с FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) Часть 21 CFR (Свод федеральных нормативных актов США) Часть 11 для компьютера и безопасности программного обеспечения.
Цветные материалы – Применяются во избежание многократного поглощения различных длин волн.
Физический размер – Небольшие габариты изделия использующего Динамическое Рассеяние Света. Возможность выносного зонда.
Точность – предусмотрен автоматический расчет обратного рассеяния по теории Ми для сферических частиц и патентованный фирмой Microtrac Inc. расчет по теории Ми для частиц неправильной (игольчатой) формы. Только Microtrac предлагает повышенную точность измерения для несферических частиц – а это практически большая часть материалов, которые чаще всего нуждаются в точном анализе размеров частиц с допустимыми погрешностями измерения, в соответствии с международными стандартами ISO 13320-1.
Диапазон - способность Измерения от 0.0008 до 6.5 микрон удовлетворяет потребностям нанотехнологии, и соответствует требованиям практически любого заказчика.
Калибровка – Фунаментальные физические основы оптики обеспечивают правильность результатов, имеются стандарты для поверки системы (поставляются в комплекте с прибором). Отсутствует необходимость юстировки.
Сертификация - Сертифицирован Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США - Наличие полной документации и персональная поддержка клиента. Приборы фирмы Microtrac внесены в Государственный реестр и сертифицированы Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации.
Малое количество образца - меньше чем 3 мл на стандартную ячейку, или всего 0.1 мл с малым объемом ячейки. Возможность измерения образца с минимальным количеством пробы, особенно актуально в случае дорогостоящих материалов.
Единство измерений – Измерения размеров частиц приборами Microtrac рекомендованы Национальным институтом стандартов и технологий США и Евросоюза.
Экономически эффективен в процессе эксплуатации – отсутствует необходимость в использовании вспомогательных материалов или какой-либо пробоподготовки; отсутствует необходимость использования сверхчистых разжижителей
Применение - Органические полимеры (латексные полимеры и другие), нано материалы, красители, пиво, молочные продукты, белки, липопротеины, каучук, ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота), и РКН (рибонуклеиновая кислота).
Представление данных - Точный отчет об узких, мономодальных, многомодальных, и широких распределениях диапазона размеров частиц в разнообразии статистических форм отчета, отсутствует потребность выбора специальных алгоритмов вычисления.
Идентификация - Измерения мономодальные, многомодальные, широкие и узкие распределения производятся автоматически, без предварительного выбора специальных опций программы.
Воспроизводимость результатов измерения – Чувствительный детектор и лазер, которые обеспечивают воспроизводимость и линейность результатов измерения. Пригоден в работе с высокими концентрациями исключает агломерацию (слипание) или распад частиц в процессе измерения.
Гибкость – модульность конструкции позволяет выбирать необходимые заказчику конфигурации, основанные на его требованиях и применении, и может быть расширен (дополнен), чтобы удовлетворить возникновению новых потребностей в любое время с минимальными затратами.
Электроника - Усовершенствованная, высокочувствительная электроника, эффективная для точного определения распределения частиц по размерам.
Модернизация - Предшествующие модели NPA могут быть модернизированы в зависимости от существующих средств ПК и программного обеспечения.
Требования мощности и безопасность – Полупроводниковый (твердотельный) лазер обеспечивает электрическую и лазерную безопасность и долговечность работы прибора.
Многосторонность – Различные варианты для лабораторий, оперативный или даже поточный режимы управления производственным процессом.
Надежность – Уникальная и отлаженная конструкция обеспечивает надежное использование прибора на протяжении многих лет.
Nanotrac®
Nanotrac 150, 250 (Наружное Исследование)
Современная технология:

Nanotrac использует обновленный, новаторский метод анализа спектра изменений мощности Методом Доплера, чтобы обеспечить полное распределение измеряемого объема для точного определения размеров частиц. Лазерный анализ размеров частиц определяет распределение частиц по размерам, объема, масса, процент и интенсивность. В то время как другие системы измеряют излучением после того, как оно прошло через образец, и под одним или более углами, Нанотрак использует опорный луч, и оптику обратного рассеяния, чтобы минимизировать проникновение света в образец. Проходящий через образец опорный луч периодически изменяется, рассеянный свет, собранный в минимальном типовом проникновении исключает влияние многократных эффектов рассеяния. Рассеянный свет, вызванный косвенно с беспорядочно двигающимися частицами смешан с частью первоначального луча лазера, будучи отраженным назад для исследования в диапазоне 180 градусов. Объединенные легкие каналы через оптический волоконный кабель подходят на отдельный датчик, передовую электронику и программное обеспечение анализирует сигналы, вычисляет изменения по Доплеру, соответствующие размеру частицы. Управляемая технология "Метода Ссылки", в которой происходит смешивание лазерного и рассеянного света, обеспечивает высокочастотные сигналы, используя низкую мощность. Полупроводниковые лазеры небольшого размера обеспечивают чрезвычайно продолжительную работоспособность и безопасность. Отсутствует необходимость в очистке отдельных частей прибора или постоянном уходе. Нанотрак обеспечит надежную работу в течение многих лет без наладок, калибровок и юстировок прибора. Отработанные и автоматизированные вычисления исключают двусмысленность, полидисперсность (PDI) (индекс при обеспечении взвешенной формы распределения). Вычисление точного распределения частиц по размерам исключает двусмысленность методов приближенного распределения, обеспечивающих максимум информации об установленных размерах частиц ваших материалов. Используется как в научных исследованиях, так и при контроле качества и управлении производственным процессом.
Краткая Спецификация Nanotrac
Диапазон измерений 0.8 - 65000 нанометров, или (0.0008 - 6.5 микрон)
Воспроизводимость 1% for 100nm polystyrene
Оптика/Выравнивание Установленный лазер и позиция датчика; лазеры полупроводника нитрометана, направленных к образцу через оптико-волоконный кабель. Отсутствует необходимость в синхронизации и выравнивании оптики. Отсутствует необходимость в синхронизации и юстировке оптики.
Угол Измерения 180 Градусов
Комплектация Полупроводниковая оптика, Pentium IV, электронно-лучевая трубка, монитор, программное обеспечение, принтер.
Обработка Данных Современный Microtrac управляется с помощью Программного обеспечения, обеспечивается беспрецедентное качество графики, доступен экспорт/импорт данных, настроенные сообщения, и все данные, включая экспорт в формате PDF, так же производится экспорт информации в другие форматы, чтобы можно было обрабатывать и отправлять данные через Интернет. Программное обеспечение, позволяет хранить данные в формате Microsoft®. Формат базы данных, использующий связывание и встраивание объектов. Объем, число, область и интенсивность распределения так же как и другие итоговые данные. Целостность данных обеспечена, использованием FDA (Управления по контролю за продуктами и лекарствами США) 21CFR ("Свод федеральных нормативных актов") Часть 11 особенности безопасности.
Типовая Обработка Порошки и все частицы, находящиеся во взвешенном состоянии в жидкости. Типовой размер - меньше чем 3 мл или столь же низко как 0.1ml с маленькой ячейкой. Образцы могут быть измерены, опуская исследуемую пробу непосредственно в ячейку.
Среда измерения Совместимый с любым органическим растворителем и большинством кислот и оснований обычно поставляются образцы микрочастиц (нано материалов).
Требования электропитания 90 - 240 VAC, 5 (ампер), 47/63 Гц, однофазное питание, выделенная сеть.
Габаритные размеры Высота: (33.0 см); Ширина: (55.9 см); Глубина: (30.5 см)
Стандартное время анализа 30 - 120 секунд
Режимы управления Возможно как ручное управление, так и полностью автоматизированный контроль(управление), используя NAS 35(систему хранения данных)
Vlera
Пользователь
Ранг: 3


16.08.2006 // 18:27:15     

Alex пишет:
Нужен наносайзер 3-3000 нм.
Работал ли кто нибудь на N4 PLUS Beckman & Coulter. По описанию неплохо, но не нравиться цена, хотелось бы что то подешевле.


Лабоимпэкс

Аналитическое лабораторное оборудование для системы управления качеством, отвечающее современным стандартам.
Фирма "Лабоимпэкс" является официальным торгово-техническим представителем фирмы Microtrac Inc. и специализируется на поставке и обслуживании систем лазерного анализа размеров частиц методом лазерной дифракции и динамического рассеяния света.
Лабоимпэкс производит поставки аналитического и лабораторного оборудования на промышленные предприятия, НИИ и лаборатории по территории РФ, а также в страны СНГ.
Ввод в эксплуатацию, обслуживание и обучение персонала заказчика осуществляется специалистами, которые регулярно проходят обучение на заводах-производителях.
Контактная информация
Россия, 195253, Санкт-Петербург, проспект Энергетиков, 53
Тел.: +7(812) 577-37-15, 973-10-56
Факс: +7(812) 577-37-15, 371-35-61
E-mail: info{coбaчkа}laboimpex.ru
Наносайзер, Микросайзер, Нано технология, нано диапазон, коллоидный диапазон, спектрометр динамического и статического рассеяния света, динамическое рассеяние света, Лазерный анализатор размеров частиц Microtrac S3500, Лазерный гранулометр, лазерный дифракционный анализатор, лазерный спектрометр, лазерный дифрактометр, лазерная дифракция, Microtrac S3500, гранулометрический анализ, твердотельный лазер, гранулометрия, Nanotrac, нанопорошки, наносайзер, наномер, нанометр, наноизмеритель, нано анализатор, Теория Ми, Теория Фраунгофера, Зета потенциал, Электрокинетический потенциал, микросайзер, ультрасайзер.
Microtrac, Nanotechnology, Particle size analyzer, Particle Size Analysis, Dynamic light scattering, Laser diffraction, Fraunhofer, Bluewave, Tri-Laser system, Malvern, MS Micro, MS 2000, Microtrac S3500, Nanometer, Mastersizer, Zeta potential, Zetasizer Nano.

Particle Size Analyzer, Particle Size Distribution, Particle Analysis, Laser Light Diffraction
Dynamic Light Scattering, Nanotechnology, Ultrafine Particles, Nano Analyzer, Nanofine

Микроскоп, СЭМ, Сканирующий электронный микроскоп, РЭМ, Растровый электронный микроскоп, CamScan, MV2300, CS300, MX2600, X500, SEM.
№ Наименование
1 ЯМР-спектрометр 600МГц и ЭПР- NMR –Spectrometr 600 MHz and EPR
2 Электронный микроскоп скан- SEM Camscan FEG Appolo
3 ИК Фурье спектрометр-IR Fourje Spectrometer
4 УФ-спектрометр-UV Spectrometer
5 КР-спектрометр
6 Наносайзер-Nanotrac
7 Плазменно-абсорбц -Plazma-absorption spectrophotometer
8 Абсорбционный спектрометрический комплекс
9 Нефелометр
10 Поляриметр
11 Рефрактометр
12 Ультрацентрифуга-Ultracentrifuge
13 Дериватограф
14 Элементный анализатор-XRF Analyser
15 Хроматограф ВЭЖХ -Liquid chromatography High Energy
16 Масс-спектрометр- Mass-spectrometer
17 Рентгеноструктурный дифрактометр-X-Ray Difractometer
ДИФРАКТОМЕТР РЕНТГЕНОВСКИЙ ДРОН-7
18 Ротационный вискозиметр-Rotating viscozimeter
19 Газовый хроматограф-Gas Hromatography Spectrometer
20 RC1e (автоматический лабораторный реактор и реакторный калориметр)Laboratory reactor and Calorimeter
21 «Флюорат 02» (анализатор нефтепродуктов в сточных и природных водах и почвах)Enviromental Fluorime analyzer
22 Колориметр фотоэлектрический конденсационный
Колориметр фотоэлектрический КФК-3-01.
С возможностью вывода информации на компьютер.
23 Анализатор вольтамперометрический
24 Анализатор влажности МА-30, Humidity Analyzer
25 Истиратель ИВ-1 для механического измельчения материала-Vibrating mill RockLab
26 Иономер
27 Кондуктометр
28 Термостат-Thermostat
29 рН-метр-PH meter
30 Автоматический титратор-Autotitrator
31 Весы аналитические электронные-Electronc Balances

32 Испаритель ротационный с диафрагменным (мембранным) насосом
33 Перемешивающее устройство (V-20л, 60-200 об/мин, нагрев 100°С)
34 Муфельная печь-Muffle furnace
35 Прибор для определения температуры плавления “Boethius”.- Laboratory Melting point ananlyzer
36 Вакуумный насос- Edvards Rotary Pump
37 Вакуумный сушильный шкаф-Vacuum Drying Box
38 Сушильный шкаф-Drying Box(Cabinet)

РЕКОМЕНДАЦИИ
Цены могут варьироваться (в большую или меньшую стороны) в зависимости от комплектации оборудования, которая в свою очередь зависит от области применения.
Для определения более точных цен необходимо подробное техническое задание.
Нужно предоставить информацию о том, какие материалы предполагается исследовать.
абр
Пользователь
Ранг: 881


06.04.2009 // 17:32:45     
Редактировано 1 раз(а)


Alex пишет:
Работал ли кто нибудь на N4 PLUS Beckman & Coulter.
Если не ошибаюсь, у них сейчас новая модель, Delsa Nano, а этот снят с производства.

  Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты