Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Антисептики для дерева >>>

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

AndyM80
Пользователь
Ранг: 78

10.03.2008 // 21:21:10     

Леонид пишет:
Да тоже ничего страшного и сложного...
Плвиковая кслота нужна будет, песочек кварцевый, да нашатырный спирт. Ну вот и все, касатик...

Ндаа, судя по тональности, в многоточии читается типа: "спи спокойно, дорогой товарищ, уж лучше бы полоний кушал - не так бы мучился"
А поточнее, с рецептурой, ТБ и подводными камнями? Исходные компоненты проблемы не представляют совсем - у нас с ними несколко попроще
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
hisamazu
Пользователь
Ранг: 714

11.03.2008 // 13:06:03     

AndyM80 пишет:

Леонид пишет:
Да тоже ничего страшного и сложного...
Плвиковая кслота нужна будет, песочек кварцевый, да нашатырный спирт. Ну вот и все, касатик...

Ндаа, судя по тональности, в многоточии читается типа: "спи спокойно, дорогой товарищ, уж лучше бы полоний кушал - не так бы мучился"
А поточнее, с рецептурой, ТБ и подводными камнями? Исходные компоненты проблемы не представляют совсем - у нас с ними несколко попроще

---------------------------------------------------------------------------
По мне, основные подводные камни- это как все эти антисептики мало-мальски в дерево впитать. В бытовых условиях получается исключительно поверхностная обработка, больше, чем на 1 мм ничем не засунете. (Мы в свое время обрабатывали погружением в горячий раствор на пару часов, максимальное проникновение - не более 5 мм). Т.е. опрыскивание водным антисептиком (лучше с температурой порядка 60С) при отсутствии толковой гидроизоляции придется периодически повторять (период зависит от существующей в дереве влажности). В промышленности для антисептической обработки дерева в свое время вакуумные камеры применяли- чтоб глубже.
Кстати, а что никто не вспомнил буру и борную кислоту? Все не так злобно, как купорос и пр.
Короче, если есть возможность капитального ремонта, обеспечение добротной гидроизоляции и вентиляции (чтобы просыхало) всяко эффективней. Как говорится, держите ноги сухими.
AndyM80
Пользователь

11.03.2008 // 22:54:03     
Насчет глубины - я подумал об чем-то типа инжектора - очагово-точечно под хорошим давлением впрыскивать через иглу.
Эдмея
Пользователь
Ранг: 1

12.03.2008 // 0:07:11     
Я боролась с плесенью на стене (правда в квартире) с помощью квасцов. Больше трёх лет прошло, ничего не выросло. Опыт удался...
hisamazu
Пользователь

12.03.2008 // 9:57:17     

AndyM80 пишет:
Насчет глубины - я подумал об чем-то типа инжектора - очагово-точечно под хорошим давлением впрыскивать через иглу.
-------------------------------------------------------------------------------
У Вас площадь-то какая? Представьте себе, что Вы инжектором через каждые 5 мм, и так 80м2. Помереть можно.
Я бы начала с чего.
1) Ваша цель- а)убить плесень, чтобы аллергию не разводить, или б)чтобы красиво было, или с) это и не плесень вовсе, а деревоокрашивающие и/или дереворазрушающие грибы?
Если а) поверхностная обработка купоросом или борной кислотой вполне пойдет (особенно если горячими). Если будет сухо, может спасти надолго, если мокро- я уже писала.
Если б) перекись водорода (довольно концентрированная) в щелочной среде. Плесень умерла, и даже дерево отбелилось. Срок действия - см. выше.
С) здесь все хуже- в готовом здании (в смысле, полномасштабная обработка древесины в ванне невозможна). В толщу древесины засунуть толковые антисептики не получится. Радует то, что древоокрашивающие грибы портят внешний вид древесины, но не слишком влияют на прочность, а с внешним видом можно и побороться.Древоразрушающие же для жизнедеятельности требуют уж весьма запредельной влажности (точно не помню, порядка 90%) - в таком доме и самому не выжить. Поэтому поборитесь с влажностью - ниже 80% толком вообще никто не выживет. Вода- это жизнь! Кстати, не сгнили же Кижи ? Навесы, откосы, гидроизоляция forever!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

12.03.2008 // 15:57:07     
Редактировано 1 раз(а)

Если честно, сильно обезопаситься не получится - см. "держи ноги в сУхе"(с).
Я тут как раз строю домик. Из деревянных деталей+сайдинг. На чём решил не экономить, так это на тепло-звуко- и пароизоляции; толщина стен достигла при этом 220 мм, но между слоев пароизоляции (внешняя, вспененный полипропилен), каркасом (брус+доска, обработанные для успокоения, не больше, какой-то патентованной силикоорганикой), теплоизоляцией (мин.вата), звуко-тепло-гидрооизоляцией (внутренняя, тоже полипропилен, но с Al фольгой наружу) оставлял ма-ахонькие зазоры. Воздух - это вентиляция, и он же изоляция, как ни крути. Пол и потолок - то же не жалел, плюс принудительная вентиляция (в продаже вентилятор с обр.клапаном Вт на 16). через вент.дымоход.
Одним словом, тепло нужно держать, а влагу - удалять, для спокойствия.
Или стрОить из хим.инертных материалов.
AndyM80
Пользователь

13.03.2008 // 17:02:01     

hisamazu пишет:
У Вас площадь-то какая? Представьте себе, что Вы инжектором через каждые 5 мм, и так 80м2. Помереть можно.
Я бы начала с чего.
1) Ваша цель- а)убить плесень, чтобы аллергию не разводить, или б)чтобы красиво было, или с) это и не плесень вовсе, а деревоокрашивающие и/или дереворазрушающие грибы?
Если а) поверхностная обработка купоросом или борной кислотой вполне пойдет (особенно если горячими). Если будет сухо, может спасти надолго, если мокро- я уже писала.
Если б) перекись водорода (довольно концентрированная) в щелочной среде. Плесень умерла, и даже дерево отбелилось. Срок действия - см. выше.
С) здесь все хуже- в готовом здании (в смысле, полномасштабная обработка древесины в ванне невозможна). В толщу древесины засунуть толковые антисептики не получится. Радует то, что древоокрашивающие грибы портят внешний вид древесины, но не слишком влияют на прочность, а с внешним видом можно и побороться.Древоразрушающие же для жизнедеятельности требуют уж весьма запредельной влажности (точно не помню, порядка 90%) - в таком доме и самому не выжить. Поэтому поборитесь с влажностью - ниже 80% толком вообще никто не выживет. Вода- это жизнь! Кстати, не сгнили же Кижи ? Навесы, откосы, гидроизоляция forever!

Моя цель - избавиться от паразитной растительности. Наверное пойду путем борной кистоты/буры, ибо не хоцца излишнюю медь в экологически чистый участок тащить. Правда хотелось бы шоб поподробнее про фторсиликат аммония растолковали темноте деревенской , но видимо увы. Хотя все исходные компоненты легкодоступны
hisamazu
Пользователь

13.03.2008 // 17:07:06     
Редактировано 2 раз(а)

Моя цель - избавиться от паразитной растительности. Наверное пойду путем борной кистоты/буры, ибо не хоцца излишнюю медь в экологически чистый участок тащить. Правда хотелось бы шоб поподробнее про фторсиликат аммония растолковали темноте деревенской , но видимо увы. Хотя все исходные компоненты легкодоступны
-------------------------------------------------------------------------
Да дался Вам этот гексафторсиликат! Думаю, по токсичности вполне сравняется с медным купоросом. Будете греть и проветривать - будет Вам счастье. Присоединяюсь к г-ну Костикову- это процентов 90% успеха.
А паразитная растительность- это, пардон, кто? В смысле, выглядит оно как? (это помогает понять, надо ли бороться и как)
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

13.03.2008 // 20:42:23     

hisamazu пишет:
Да дался Вам этот гексафторсиликат! Думаю, по токсичности вполне сравняется с медным купоросом.
Ну это...
Не стоит меня в душегубы патентованные записывать!
Гексафторсиликат, конечно - не поваренная соль по токсичности, но, в вино добавляют, когда оно болеет. Ну а вино потом, не насекомых обрызгивать будет задействовано.

Так что, по поводу сравнительной токсичности медного купороса и гексафторсиликата будем меряться?
Если да, то прошу открыть отдельный трейд. Пободаемся...
У меня много ссылок и прочих данных, а посему обещаю, все будет вполне легитимно...
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3624

13.03.2008 // 21:07:46     
Не, ну лично я не понял. Вы что, стены обгрызать собираетесь?

На все нелетучие компоненты (включая возможные продукты превращения) можно наплевать, сколь бы ни были они токсичны.

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты