Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение нефтепродуктов: какие анализаторы лучше? >>>

Ответов в этой теме: 126
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Определение нефтепродуктов: какие анализаторы лучше?
lisa1958
Пользователь
Ранг: 159

05.10.2004 // 16:40:59     
какие из современных анализаторов нефтепродуктов представляются наиболее надежными ( ну и цена не очень чтобы большая) - Невод, КН-2, АН-1, или всетаки ИКС-40? Собственно Невод мы взяли уже и очень им недовольны, на чтобы заменить?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Арно
Пользователь
Ранг: 87

05.10.2004 // 17:40:46     

lisa1958 пишет:
какие из современных анализаторов нефтепродуктов представляются наиболее надежными ( ну и цена не очень чтобы большая) - Невод, КН-2, АН-1, или всетаки ИКС-40? Собственно Невод мы взяли уже и очень им недовольны, на чтобы заменить?
Если необходимо не просто измерять невтепродукты, он фракционировать, то ИКС-40 или лучше ФСМ (любой) как более поздний вариант ИКС-40. Если нет, то я бы взял КН-2 (он у меня есть ), так он более надежен, сделан лучше и дешевле. АН (производитель питерский ЭЛЕКТРОНСТАНДАРТ)- плох как минимум тем, что его производит ЭЛЕКТРОНСТАНДАРТ! Кто с ними сталкивался меня поймет (особено по газоанализаторам ПГА или метеостанциям МЭС-2). Но у него есть одно преимущество- позволяет работать с "не совсем чистыми" веществами при экстракции. КН-честно об этом скажет и не откалибруется по нуль-концентрации.
Marat
VIP Member
Ранг: 1788

05.10.2004 // 18:24:55     
Мне кажется, даже "хромающий" ИКС-40 лучше "слепых" КН и АН.
AF
VIP Member
Ранг: 364

06.10.2004 // 7:18:05     
Для начала АНы начали выпускать на Нефтехимавтоматике г.С-Петербург. Сейчас выпускают АН-2.
Далее у нас в лаборатории были АН-1, КН-2 и АН-2.
Лучше в работе (пока) АН-2. АН-1 (пр-во Нефтехимавтоматика) умер после семи лет каждодневной работы, что для такого прибора очень хороший показатель. Ломался один раз.
КН-2 слишком "умный" прибор больше всего раздражает его "неторопливость". В АНе как поставил кювету и сразу показания а в КН он усредняет секунд 20, может и лучше только ждать раздражает, да в первый год на сильно разбавленных растворах начал бред показывать, но мы отдали в производителю и они его подлатали с тех пор работал без проблем (3 года). АН-2 пока работает (первый год в эксплуатации). Про другие приборы ничего не скажу.
Так вот приборы одного класса. АН более удобен.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

06.10.2004 // 11:12:39     
Недавно мы приобрели анализатор нефтепродуктов ИКС-2а всего за 30 тыс. руб. Вообще то это разработка какого то НИИ в г.Ухта (Коми). Производят его где то в Питере. Если интересно, могу уточнить координаты.
Приборчик очень компактный и устроен просто: ИК-светодиод, светофильтр, светоприемник (по виду - фотодиод), однолучевой. Пока им довольны, особенно нравится цена.
Предвидя реакцию Марата, сразу говорю: согласен - примитив, но что вы хотите за такие деньги, а со своей задачей справляется вполне неплохо.
lisa1958
Пользователь

06.10.2004 // 11:40:33     
не смогла найти где производят икс-2А, продавцы так тщательно скрывают изготовителя...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

06.10.2004 // 11:48:46     
Дайте мне пару дней. Я найду координаты производителей и выдам их в этой же теме. Может, кому еще понадобится.
Арно
Пользователь
Ранг: 87

06.10.2004 // 14:13:46     

AF пишет:
Для начала АНы начали выпускать на Нефтехимавтоматике г.С-Петербург. Сейчас выпускают АН-2.
Далее у нас в лаборатории были АН-1, КН-2 и АН-2.
Лучше в работе (пока) АН-2. АН-1 (пр-во Нефтехимавтоматика) умер после семи лет каждодневной работы, что для такого прибора очень хороший показатель. Ломался один раз.
КН-2 слишком "умный" прибор больше всего раздражает его "неторопливость". В АНе как поставил кювету и сразу показания а в КН он усредняет секунд 20, может и лучше только ждать раздражает, да в первый год на сильно разбавленных растворах начал бред показывать, но мы отдали в производителю и они его подлатали с тех пор работал без проблем (3 года). АН-2 пока работает (первый год в эксплуатации). Про другие приборы ничего не скажу.
Так вот приборы одного класса. АН более удобен.

Приношу свои извинения за ДЗу, с производством я действительно перепутал (склероз-осеннее обострение ).
Но по всему остальному: Через меня прошло 4 АН-1, 6 АН-2 и 8 КН-2. Статистика по возвратам такая: АН-1 один возврат, АН-2 два раза, КН-1 один раз. Беда у АН электроника и нет долговременной стабильности, КН-кюветы.
Усреднение это плюс, медленность, так это что по сравнению с пробоподготовкой , можно и подождать. А так "думайте сами, решайте сами...", но вообще лучше попробовать и тот и тот и тогда выбирать.
Marat
VIP Member

06.10.2004 // 16:49:41     

Леонид пишет:
Недавно мы приобрели анализатор нефтепродуктов ИКС-2а всего за 30 тыс. руб. Вообще то это разработка какого то НИИ в г.Ухта (Коми). Производят его где то в Питере. Если интересно, могу уточнить координаты.
Приборчик очень компактный и устроен просто: ИК-светодиод, светофильтр, светоприемник (по виду - фотодиод), однолучевой. Пока им довольны, особенно нравится цена.
Предвидя реакцию Марата, сразу говорю: согласен - примитив, но что вы хотите за такие деньги, а со своей задачей справляется вполне неплохо.

Нет, почему же, все зависит от тех. задания. Но если внимательно прочитать вопрос, то если есть возможность купить ИКС, то это лучший вариант. А если выбирать или АН (КН) или гравиметрия (кстати есть и УФ-ВИД методики), то АН лучше однозначно.
lisa1958
Пользователь

07.10.2004 // 15:58:16     
глянула на цену ИКС-40, можно купить 10 АН2 на эти деньги и менять их хоть каждый год. из обсуждения поняла, что АН2 всетаки предпочтительнее КН - у нас массовые анализы грунтов, причем особая точность не требуется, но вот позарились на "Невод", а он оказался ниже всяких комментариев - и из ремонтов не вылезает и показывает черт знает что...
Marat
VIP Member

07.10.2004 // 17:24:07     

lisa1958 пишет:
глянула на цену ИКС-40, можно купить 10 АН2 на эти деньги и менять их хоть каждый год.
Да, но ИКС может решать круг задаче пошире, чем в 10 раз. И снова, выбор прибора зависит от задачи. Если Вы никогда и ни при каких обстоятельствах не захотите выполнять более чем один вид анализов (нефтепродукты в воде), то Ваш выбор верен.

Ответов в этой теме: 126
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты