Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

GC >>>

Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: GC
kotik
Пользователь
Ранг: 168

01.10.2004 // 14:01:46     
Добрый день, уважаемые господа!
У меня такой вопрос. Имеется около 2000 баксов, какой и где можно купить GC за такие деньги? Слышал, что в европе б.у. найти не проблема, вот только как это сделать, как удостовериться, что он рабочий и т.д. Короче, у кого какие мысли?
С уважением, Сергей
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

01.10.2004 // 14:40:41     
Редактировано 1 раз(а)

Утверждать, что невозможно за эти деньги взять подержаный ГХ в номальном состоянии - я конечно же не буду. Дело случая.
Все зависит от того, к каком регионе Вы обитаете и сколько в округе лабораторий, некогда благополучных, а сейчас уже дышащих на ладан.
Тут в форуме был, помнится, баннер с рекламкой б.у. оборудования как раз из Европы. Только цены там были довольно солидные и несколько поболее Ваших скромных финансовых возможностей, но зато с предпродажной подготовкой и гарантией.
Можно посоветовать дать объявление в разделе "оборудование" этого же сайта.
Из старых ГХ я бы посоветовал чешский Хром 5 (мне он особенно нравится), отечественный Цвет 500-й серии (530, 550 и т.п.)(правда, очень погано работает с капиллярками), М3700 (бывали экземпляры - ничего; тут уж как повезет), ну и из забугорных - Шимадзу GC7 или 9 (очень живучие машинки). Если говорить о более старых, типа ЛХМ 80, то может где Вам и бесплатно отдадут, только возможности у него довольно ограничены, зато выполнен примитивно, а значит попроще в ремонте будет.
А что касается работоспособности, так если отдадут прибор за смешные деньги, то сейчас не проблема найти грамотного КИПовца, который за оставшиеся деньги доведет любую рухлядь до более-менее приемлемого вида.
А вообще то все зависит от задач, на решение которых Вы расчитываете с помошью ГХ.
kotik
Пользователь

01.10.2004 // 17:40:42     
Спасибо за информацию. Моя задача - анализ полиароматические углеводороды, а значит нужна капилярная колонка.
AF
VIP Member
Ранг: 364

01.10.2004 // 21:34:25     
Редактировано 1 раз(а)

kotik пишет:
Спасибо за информацию. Моя задача - анализ полиароматические углеводороды, а значит нужна капилярная колонка.

Тогда такую сумму лучше потратить на миллихром-4 (только не 5) с флурисциентным детектором.
kotik
Пользователь

04.10.2004 // 10:08:58     
А может можно в инете по объявлениям найти приличный импортный где-нибудь в Германии? Кто-нибудь сталкивался с таким? Ведь машины возят, почему ГХ не привезти?
Леонид
VIP Member

04.10.2004 // 11:19:49     
Да найти то можно... Да только за морем телушка - полушка, да рупь - перевоз.
За такие деньги, уверяю, никто не захочет возиться с упаковкой, транспортировкой и последующей растаможкой ГХ, даже при нулевой его изначальной стоимости там, за бугром.
Взять за эти деньги подержаный Милихром 4, думаю, не проблема, а вот флюориметр к нему - вряд ли. Хотя, для ПАУ, согласен, это был бы оптимальный вариант.
Тут уже в какой то из тем обсуждалась возможность анализа ПАУ на ГХ. Это можно сделать по бедности даже на ЛХМ 80 моделей 4 или 5 с набивной колонкой со смешанной фазой из фторпропилметил силикона, напрмер, QF1 или FS1265 (55%) и метилсиликона (OV101, SE30).
На капиллярке было бы еще лучше, только не на все старые приборы ее можно поставить и не все типы ДЭЗов могут с ними работать.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
kotik
Пользователь

04.10.2004 // 12:45:35     
Дело в том, что я живу в Латвии, я бы мог сам съездить в ту же Германию (виза не нужна), растоможка тоже не нужна (как ни как в Евросоюзе уже...), да и 2000 баксов не окончательная цена (можно чуток добавить. Вопрос в том - реально ли найти что-либо стОящее в инете и с чего лучше начать поиск? Нет желания возиться с набивными колонками...
Леонид
VIP Member

04.10.2004 // 12:52:28     
Ну с этого бы и начинали...
Проще всего в этом случае выйти на сайты нескольких немецких университетов и лабораторий и сделать запрос по майлу.
Точно знаю, что образуется в некоторых лабораториях оборудование на списание, а утилизация там стоит денег, так что может и повезет, если наткнетесь на такую ситуацию. Конце то концов попытка - не пытка...
alex_se
Пользователь
Ранг: 1

10.11.2004 // 19:04:31     

kotik пишет:
Добрый день, уважаемые господа!
У меня такой вопрос. Имеется около 2000 баксов, какой и где можно купить GC за такие деньги? Слышал, что в европе б.у. найти не проблема, вот только как это сделать, как удостовериться, что он рабочий и т.д. Короче, у кого какие мысли?
С уважением, Сергей

Здравствуйте!
Если устроит самовывоз с территории Украины(а заодно и консультации по ПАУ с демонстрацией разделения) спишитесь с alex@lzi.com.ua
С Уважением,
Алексей Сериков
kotik
Пользователь

24.01.2005 // 11:05:48     

Леонид пишет:
Утверждать, что невозможно за эти деньги взять подержаный ГХ в номальном состоянии - я конечно же не буду. Дело случая.
Все зависит от того, к каком регионе Вы обитаете и сколько в округе лабораторий, некогда благополучных, а сейчас уже дышащих на ладан.
Тут в форуме был, помнится, баннер с рекламкой б.у. оборудования как раз из Европы. Только цены там были довольно солидные и несколько поболее Ваших скромных финансовых возможностей, но зато с предпродажной подготовкой и гарантией.
Можно посоветовать дать объявление в разделе "оборудование" этого же сайта.
Из старых ГХ я бы посоветовал чешский Хром 5 (мне он особенно нравится), отечественный Цвет 500-й серии (530, 550 и т.п.)(правда, очень погано работает с капиллярками), М3700 (бывали экземпляры - ничего; тут уж как повезет), ну и из забугорных - Шимадзу GC7 или 9 (очень живучие машинки). Если говорить о более старых, типа ЛХМ 80, то может где Вам и бесплатно отдадут, только возможности у него довольно ограничены, зато выполнен примитивно, а значит попроще в ремонте будет.
А что касается работоспособности, так если отдадут прибор за смешные деньги, то сейчас не проблема найти грамотного КИПовца, который за оставшиеся деньги доведет любую рухлядь до более-менее приемлемого вида.
А вообще то все зависит от задач, на решение которых Вы расчитываете с помошью ГХ.

А что Вы можете сказать о Хром-4? Чем он отличается от Хром-5
AF
VIP Member
Ранг: 364

24.01.2005 // 13:00:05     
Ну Хром 4 отличается о т Хрома 5 количеством яшиков у 4-го много (отдельно термостат, блок очистки газов, регулятор температуры, интегратор) в 5-ом все в одном корпусе.
Детектора одинаковые, но програмированние температуры в 4-ке зададается посредством движения ползунка по реостату, а в 5-ом электронно, что для старых приборов актуально т.к. этот механизм в 4-ке обычно не работает. Блок подготовки газов в 4-е мне не нравится, там стеклянные трубки с двух сторон заполненые сорбентом и зажатые с двух сторон, нужно быть оЧень аккуратным чтобы заменить сорбенты. У нас на 5-ке было шумов поменьше (скорее всего из-за интегратора, а точнее т.к. там кабелей больше то наверное из-за наводок). Так в сумме и получается что 5-ка получше будет.

Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты