Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
выбор сорбента >>>
|
![]() |
Автор | Тема: выбор сорбента | ||
apollo-12 Пользователь Ранг: 2 |
![]() Люди помогите выбрать сорбент для промышленного разделения белковых смесей. (как можно более дешевый) |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
knoxchem Пользователь Ранг: 515 |
![]() Каких белковых смесей, какая величина загрузки? или вы думаете, что есть один такой сорбент, который делит все белковые смеси мира? И эпитет "дешёвый" в применении к белковым смесям ставить нельзя. Хотите дешёвый - делите на силикагеле. Средняя цена за гель-проникающую колонку, рассчитанную на загрузку 20 - 40г - 1200$ за штуку |
||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
![]() Говорю как поставщик адсорбционных материалов: пишите на chromplus @ yandex . ru , где четко и подробно изложите задачу и производительность установки, а также Вашу цену... можно будет и подумать. |
||
Garry VIP Member Ранг: 1076 |
![]() Белки и пептиды неплохо делят и на разного рода целлюлозах (ДЕАЕ, КМ и.т.д.)- это не дорого. Простой силикагель не очень-то подходит, а только модифицированный ну скажем глицерильными. остатками. |
||
knoxchem Пользователь Ранг: 515 |
![]()
про счёт "делите на силикагеле" шутка была. |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() Для препаративного разделения полипептидов с ММ до 50 000 дальтон можно использовать и обычный немодифицированный силикагель. Только состав элюента будет не очень простой и от его нелетучих компонентов придется после разделения избавляться, например, простым диализом или электродиализом. Но просчитано, что получается все равно дешевле, чем на специальных сорбентах и колонках. Так что в каждой шутке есть только доля шутки. ![]() |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Garry VIP Member Ранг: 1076 |
![]() Все верно, Леня ! Только для этого надо подавить хемосорбцию (необратимую), а также предотвратить денатурацию белков и инактивацию ферментов (если идет речь о них как о белках) - а это я должен призать не очень-то легкая задача. Если касаемо выделения какого либо одного ценного белка из бульона то я бы предпочел афинную хроматографию. Афинный сорбент соорудить не так уж и сложно из агарозного геля, бромциана (полученного из роданида калия и брома) и простетической группы ("приманка для фермента") . |
||
apollo-12 Пользователь Ранг: 2 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Спасибо Всем за ответы. Скорее всего применю ДЕАЕ целлюлозу. |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() Никаких возражений, Игорь! Все, конечно, зависит от устойчивости разделяемых полипептидов. А задачу нам сформулировали очень уж в общих чертах. Если вещество слишком уж лабильное, то неплохо срабатывал на силикагеле следующий прием: в элюент добавлялся трифторацетат нитрила глицинбетаина и фосфатный буфер. И никакие активные центры силикагеля фермент уже не дезактивировали. А по сравнению с ЖХ низкого давления (а ее только и можно применить для гелей), на силикагеле можно работать в режиме ВЭЖХ, со всеми вытекающими последствиями по производительности и скорости выделения. Правда, как уже говорилось, потом нужно эти низкомолекулярные добавки отделить от целевых веществ. Но если разница в молекулярных весах достаточно ощутима, то это уже дело техники. Да и вообще, за все надо платить. ![]() |
||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
![]() Ребята, поправьте если я сам дурак. При промышленном производстве объем сорбента должен измеряться по крайней мере сотнями литров, а то и кубов. Для очистки белков применяют ионную эксклюзию на натриевой форме сульфокатионитов (у Байера - по-моему, Lewatit S1468). |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() Костя! Ты совершенно прав, но в данной теме обсуждается не очистка, а, насколько я понял, - разделение белков и пептидов. А это несколько посложней и одними сульфокатионитами, пожалуй не обойтись. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |