| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Сколько примерно содержится кадмия в золе от сожженных автопокрышек? >>>
|
![]() |
|
Лидия VIP Member Ранг: 436 |
Народ! Вы что, еще не привыкли к тому, что в прессе пишут все что угодно? В бытность мою работы в лаборатории алкогольконтроля, мы делели анализы всей имеющейся в продаже алкогольной продукции на безопасность, так вот - кадмия в пиве, в сколь-нибудь значимых количествах, мы не находили, а я думаю, что если бы его специально туда добавляли, то найти и определить его количество было бы не сложно. Возможно, все же, речь идет о камеди, которую раньше добавляли в пиво для стабилизации его физико-химической устойчивости, но сейчвс и ее не добавляют. Вместо нее добавляют специальные препараты на основе камеди. |
|||||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
|
12345 Пользователь Ранг: 661 |
Пьющие смогут поразмышлять на эту тему, открывая очередную бутылку пива, или наоборот, трезвея после очередной пивной оргии. |
|||||
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
Тут народ не только и не столько пьющий, как думающий и делающий. Специально закину к себе в лабораторию несколько сортов пива, чтобы сделали содержание кадмия на СТА. Через недельку отпишусь о результатах, поскольку на днях отбываю в командировку примерно на это время. |
|||||
|
Jenja Пользователь Ранг: 193 |
А если набрать в Гугле, то можно найти постер: Чехи пишут: BEER - beverage with the lowest content of heavy metals. Хотя, может это про чешское пиво... Только причем здесь покрышки?... |
|||||
|
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
Читай - "невежества"!
|
|||||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
Ну как же... Видимо, прежде чем жечь покрышки эти добрые соседи-самаритяне ужрались немеряно пивом с кадмием. ![]()
|
|||||
|
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
Может и не стоит тратить время? Вот здесь И не добавляют, а нормируют (в смысле, больше - низзя). |
|||||
|
АнатолийАИ Пользователь Ранг: 1129 |
Нормируют...есть САНПИНовские нормы..В своё время делал методику под санпиновские элементы для МГА-915. ... для справки в Питере самое чистое по ТМ это Степан Разин... самым плохим из того что смотрели оказалось тверское пиво |
|||||
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
Ну то, что нормируют и потому определяют кадмий везде, и не только в пиве - я знаю. Но фигли его туда еще больше добавлять? Это - априори сделать продукцию непроходимой по санэпидпоказателям. И нафига кому такое вредительство? |
|||||
|
12345 Пользователь Ранг: 661 |
Что нормируют это мы знаем. С какой целью добавляют? Пишут, якобы для пены. Добавляют, ясное дело, не выходя за границы допустимых норм. При этом посчитали, что с такими нормами двух бутылок пива достаточно, чтобы превысить допустимую дозу этого металла. Не зню, какя допустимая норма или доза имеется здесь ввиду. Норм на этот счёт может быть много. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 38
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |