Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Схема 3700-го >>>

Ответов в этой теме: 14
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Схема 3700-го
Biomass
Пользователь
Ранг: 94

23.01.2008 // 8:33:29     
Здравствуйте!

Нет ли у кого ясной схемы хроматографа 3700?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
SIG
Пользователь
Ранг: 1214

23.01.2008 // 11:23:06     
А что Вы считаете ясными схемами? У меня есть ксерокс заводских чертежей ( 30 листов формата A0), с заводскими исправлениями.
Biomass
Пользователь

24.01.2008 // 3:55:16     

SIG пишет:
А что Вы считаете ясными схемами? У меня есть ксерокс заводских чертежей ( 30 листов формата A0), с заводскими исправлениями.

У Вас есть ксерокс? А у нас лишь старые советские нечитаемые фотосветокопии. Плюс в хроматограф были внесены на заводе модификации, на этих документах не отображенные. И, насколько я понимаю, посмотреть Ваши мне не удастся.

На данный момент прибор вышел из строя из-за непонятного КЗ в ПИДе. На ввод пробы не реагирует никак.
SIG
Пользователь

24.01.2008 // 11:07:28     
Редактировано 2 раз(а)

Простите, а Вы где находитесь? Я в Москве. Что касается ПИД - Вы уверены, что у Вас КЗ именно в ПИД? Иногда ПИД перестает действовать из-за нарушения контакта в горелке. Разберите акккуратно ПИД и проверьте все контакты. Важно! От корпуса ПИД отходят две трубы с коаксиальными разьемами. Когда будете разбирать, следите, чтобы трубки с разъемами НЕ поворачивались вокуг своей оси, иначе погнете внутри контакты. Держите ее за разъем и аккуратно отворачиваете фиксирующую гайку. Затем. не проворачивая, вытягиваете весь изолятор из корпуса. На верхней трубе крепится система поджига, и она же обеспечивает контакт с коллектором. На нижней трубе такая вилка из проволоки, она должна касаться горелки, через нее подводится поляризующее напряжение. Вообще там все просто устроено, разберетесь. А с чертежами у меня такая же фигня - чертежи не полностью соответствуют прибору. Удачи !
Дмитр12
Пользователь
Ранг: 55

25.01.2008 // 0:20:00     

SIG пишет:
Иногда ПИД перестает действовать из-за нарушения контакта в горелке.
Полностью согласен! Кстати, проверить работает ли усилитель очень просто. Нужно подергать сигнальный кабель на ПИДе, или вытащить его и дотронуться пальцем до центрального контакта. Если перо на самописце, или сигнал на компьютере начнет «плясать», то усилитель живой.
SAN--SAY
Пользователь
Ранг: 69

27.01.2008 // 22:40:17     

SIG пишет:
Простите, а Вы где находитесь? Я в Москве. Что касается ПИД - Вы уверены, что у Вас КЗ именно в ПИД? Иногда ПИД перестает действовать из-за нарушения контакта в горелке. Разберите акккуратно ПИД и проверьте все контакты. Важно! От корпуса ПИД отходят две трубы с коаксиальными разьемами. Когда будете разбирать, следите, чтобы трубки с разъемами НЕ поворачивались вокуг своей оси, иначе погнете внутри контакты. Держите ее за разъем и аккуратно отворачиваете фиксирующую гайку. Затем. не проворачивая, вытягиваете весь изолятор из корпуса. На верхней трубе крепится система поджига, и она же обеспечивает контакт с коллектором. На нижней трубе такая вилка из проволоки, она должна касаться горелки, через нее подводится поляризующее напряжение. Вообще там все просто устроено, разберетесь. А с чертежами у меня такая же фигня - чертежи не полностью соответствуют прибору. Удачи !

Действительно, частая причина потеря контакта между похожими на "Ухват" проволочками и горелкой. Надо опустить сверху проволочку на горелку и померить напряжение, есть ли оно. Можно поменять напряжение поляризации с + на - или наоборот, бывает один канал выгорает и не дает напряжения. или провод защемили и перебили вставляя блок и т.д. и т.п. Работает ли другой ДИП, поменять их местами и посмотреть. Успехов!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
SIG
Пользователь

28.01.2008 // 0:34:03     
Редактировано 2 раз(а)

Только осторожно - однажды меня здорово тряхнуло, когда в условиях слабой освещенности я пытался измерить указанным способом напряжение на горелке (300 вольт согласно документации, полярность зависит от выбранного режима)
Biomass
Пользователь

28.01.2008 // 9:14:09     
Спасибо всем!

В том то и дело, что к моменту написания поста замыкание устранили.
А что кабель могли перебить, даже не допетрили.
Сейчас все как часы работает.

Лаб.2-4, ИХХТ, Красноярск
cmalex
Пользователь
Ранг: 2

15.11.2020 // 10:39:58     
Доброе время, SIG

SIG пишет:
У меня есть ксерокс заводских чертежей ( 30 листов формата A0), с заводскими исправлениями.
Сможете ли Вы их пофотографировать и выложить?
В первую очередь интересует питание ДТП.
Сергей113
Пользователь
Ранг: 326

15.11.2020 // 15:48:24     

cmalex пишет:
Сможете ли Вы их пофотографировать и выложить? В первую очередь интересует питание ДТП.

Вы оптимист, даже имея перед глазами бумажный вариант электрических схем, очень тяжело разбираться, т.к. фон бумаги темный. Не могу утверждать точно, но хроматограф Агат-1 схож по конструктиву с 3700.
Обычно все проблемы с указанными хроматографами решаются чисткой соединительных контактов платы.
SIG
Пользователь

15.11.2020 // 23:16:16     
Увы, я боюсь, что этих схем уже давно нет. После 2-х смен работы и трех переездов. Я, конечно, посмотрю, но шансы близки к нулю.

Ответов в этой теме: 14
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты