Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

А я и не знал :))))))))) >>>

  Ответов в этой теме: 8

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: А я и не знал :)))))))))
knoxchem
Пользователь
Ранг: 515

17.01.2008 // 8:12:57     
"Из досье «КП»
Селитрой называют азотосодержащие кислоты калия, натрия, аммония и т.д..."

www.kp.vgg.ru/TEXT/01_18_02/01.html
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
_Xenofil
Пользователь
Ранг: 414


17.01.2008 // 8:32:11     
"КП" и в советское время избыточной грамотностью своих публикаций не славилось, но на первом месте по "желтизне", несомненно, был "Труд".
И ведь живы не потонули в разгуле рынка!
Шуша
Пользователь
Ранг: 2709


17.01.2008 // 8:34:57     
Там же - "Пищевая селитра".
Супер!
knoxchem
Пользователь
Ранг: 515


17.01.2008 // 9:46:04     

Шуша пишет:
Там же - "Пищевая селитра".
Супер!


К этому у меня притензий нет. Насколько я знаю, "пищевая селитра" - стандартный термин в кулинарии, обозначающий смесь нитрита натрия и поваренной соли, используемую для консервации, в том числе для приготовления известной по литературным источникам солонины.
Шуша
Пользователь
Ранг: 2709


17.01.2008 // 9:58:37     

knoxchem пишет:
К этому у меня притензий нет. Насколько я знаю, "пищевая селитра" - стандартный термин в кулинарии, обозначающий смесь нитрита натрия и поваренной соли, используемую для консервации, в том числе для приготовления известной по литературным источникам солонины.
Правда? Не знал. Но все равно, звучит жутковато.
aversun
Пользователь
Ранг: 133


17.01.2008 // 10:13:41     
Редактировано 1 раз(а)

В этой смеси, поваренная соль для консервации, а нитрит натрия для сохранения естественного красного цвета мяса. Если ее нет, то мясо приобретает серый цвет, хотя вкусовые качаства не меняются.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 40/1180 Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 40/1180
Электропечь SNOL 40/1180 предназначена для сушки и термообработки различных материалов в воздушной среде при температуре от 50 °С до 1180 °С. Рабочая камера электропечи выполнена из высоко эффективной волокнистой термоизоляции. Нагревательные элементы находятся в пазах, то есть частично открыты.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744


17.01.2008 // 12:37:34     
Вообще, гороховый суп с селитрой - это что-то очень взрывоопасное. Горох-то и сам по себе... А тут еще и селитра. Фекальным терроризмом попахивает...
romano
Пользователь
Ранг: 1047


17.01.2008 // 19:15:08     

Nebergas пишет:
......Фекальным терроризмом попахивает...
это когда в сортире мочат?
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


17.01.2008 // 19:42:27     

romano пишет:

Nebergas пишет:
......Фекальным терроризмом попахивает...
это когда в сортире мочат?

Ну типа того, только круче...

  Ответов в этой теме: 8

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты