Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Перевод единиц >>>

Ответов в этой теме: 39
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

varban
VIP Member
Ранг: 8699

27.10.2010 // 20:05:39     
Редактировано 1 раз(а)

Какая размерность у mg/kg?
A какая размерность у mg/dm3?

Можно ли сравнивать 45 с крокодилом?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member

27.10.2010 // 20:07:35     
Редактировано 1 раз(а)

Правильный ответ - можно, если умножить крокодила на правильный коэффициент.
AN2000
Пользователь
Ранг: 54

27.10.2010 // 23:45:17     
Редактировано 1 раз(а)

varban пишет:
Правильный ответ - можно, если умножить крокодила на правильный коэффициент.
Очень остроумно и главное правильно. Но ... я получаю результаты в мг/л, а требуется, чтобы в таблице были вбиты концентрации мг/кг. Растворитель стандартных веществ и аналитов - гексан. И какой поправочный коэффициент надо вводить..
varban
VIP Member

29.10.2010 // 1:31:18     
Да не поправочный коэффициент, а плотность гексана!!!
SGS
Пользователь
Ранг: 81

29.10.2010 // 11:28:19     

Уважаемые коллеги, а почему бы просто взять и объяснить , что Для перевода мг/л в мг/кг нужно: (мг *1000)/ плотность растворителя и все. (плотность должна быть в гр.); а коэффициент это (1000/плотность).
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
varban
VIP Member

30.10.2010 // 3:14:33     
SGS> (плотность должна быть в гр.)

Плотность в граммах не бывает. В данном случае надо брать плотность в размерностях килограмм/кубический дециметр. Или грамм/кубический сантиметр. Да хоть тонн/кубический метр.

[mg/dm3] = [(mg/kg) / (kg/dm3]

В [ ] принято заключать мерные единицы или размерности.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4462

30.10.2010 // 3:22:55     

AN2000 пишет:
Очень остроумно и главное правильно. Но ... я получаю результаты в мг/л, а требуется, чтобы в таблице были вбиты концентрации мг/кг. Растворитель стандартных веществ и аналитов - гексан. И какой поправочный коэффициент надо вводить..
Я может повторюсь... а что в чем у вас в итоге определяется? название колонки в таблице какое?
мг пестицидов в кг воды/почвы/гексана?
AN2000
Пользователь
Ранг: 54

01.11.2010 // 0:51:54     
Редактировано 1 раз(а)

varban пишет:
SGS> (плотность должна быть в гр.)
Плотность в граммах не бывает. В данном случае надо брать плотность в размерностях килограмм/кубический дециметр. Или грамм/кубический сантиметр. Да хоть тонн/кубический метр.

В [ ] принято заключать мерные единицы или размерности.

Мне здесь не совсем понятно:
а если так:
[mg/dm3] = [(mg/kg) * (kg/dm3], то вроде размерность совпадает. Но все это меня эчень смущает, kg/dm3] - это плотность чистого гексана? Но ведь плотность меняется, гексан у нас с аналитами..

Дмитрий (anchem.ru) пишет:

AN2000 пишет:
Я может повторюсь... а что в чем у вас в итоге определяется? название колонки в таблице какое?
мг пестицидов в кг воды/почвы/гексана?

Стандарты исходный экстракт, аналиты у меня в мг/л, а мг пестицидов в кг в рыбе.
varban
VIP Member

01.11.2010 // 1:32:48     
AN2000> kg/dm3] - это плотность чистого гексана? Но ведь плотность меняется, гексан у нас с аналитами..

Ага, с аналитами. Несколько десятков частей на миллион.
Пятый знак после запятой.
В периодической таблице элементов атомные массы дают с меньшей точностью
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4462

01.11.2010 // 3:33:34     

AN2000 пишет:
Стандарты исходный экстракт, аналиты у меня в мг/л, а мг пестицидов в кг в рыбе.
Еще одна подсказка:
1. Калибровку строите по растворам (мг/л)
2. Экстракт делаете из рыбы (кг)
3. С массы (в кг) пробы рыбы получаете конечный объем (в л) экстракта, концентрацию в котором уже определяете по калибровке.
4. соответственно, соотношение массы пробы рыбы к конечному объему экстракта и есть ваш искомый коэффициент (правда без учета степени извлечения).

А вообще, чтобы лучше все представлять, прогоняйте это все в голове по принципу "сколько грамм в пробе", экстракте, вколе и тп...

Ответов в этой теме: 39
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты