Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ВЭЖХ Полимеров >>>

Ответов в этой теме: 6

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: ВЭЖХ Полимеров
filin11
Пользователь
Ранг: 7

22.10.2007 // 15:06:36     
Здравстуйте! Вот в чем вопрос, кто-то работал с детектором по светорассеиванию. В чем его фишка вробе бы понятно, но вот хочется узнать как он в практике.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
EX-Mnemonick
Пользователь
Ранг: 233

22.10.2007 // 16:15:35     
Детектор этот доэволюционировался до реального plug-and-play. У меня нет большого опыта в эксплуатации, есть только опыт запуска данного типа детектора в ходе тренинга компании-производителя. Процедура очень сильно напоминает обычный Windows'овский wizard - три раза жмешь на кнопку "Next" и voila - ты в матрице. Из особенностей могу отметить расход азота на уровне 2 л/мин - нужен или генератор, или таджик, который балоны будет по 200 руб. заправлять и подтаскивать. Таджик дешевле. Чистить трубу рекомендуют раз в полгода, лучше в ультразвуковой бане, конечно зависит от интенсивности эксплуатации и образцов. Доступ к трубе - с передней панели (hand-tight). Бльше чистить нечего. Расходников, каких-то специальных нет. Насколько я знаю - данный тип детекторов отлично себя зарекомендовал на предприятих коммерческого органического синтеза.

Все вышеизложенное - про вот эту вот модель.

www.discoverysciences.com/elsd/default.aspx
albert
Пользователь
Ранг: 440

22.10.2007 // 20:33:48     
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=3692&recordnum=0
Islander
VIP Member
Ранг: 1065

22.10.2007 // 23:49:20     
Два ответа, но очень возможно, что не по теме. Уточните, пожалуйста, не идет ли речь о детекторе малоуглового (или многоуглового) рассеяния лазерного света (LALLS, MALLS), который применяется для определения молекулярно-массового распределения в эксклюзионной хроматографии полимеров. Это совсем другой детектор.
filin11
Пользователь
Ранг: 7

23.10.2007 // 11:21:55     
Речь идет именно про ELSD (www.polymerlabs.com/products/000418.html). Такой детектор стоит немалых денек но непригодный для количественного определения( зависимость сигнала детектора неленейна). Или можно?
MVD
Пользователь
Ранг: 118

23.10.2007 // 11:50:37     
А кто-нибудь пользует вискотековские детекторы по светорассеянию? В частности, меня интересуют отзывы о Viscotek model 270 LS
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
albert
Пользователь
Ранг: 440

24.10.2007 // 9:21:54     

filin11 пишет:
Речь идет именно про ELSD (www.polymerlabs.com/products/000418.html). Такой детектор стоит немалых денек но непригодный для количественного определения( зависимость сигнала детектора неленейна). Или можно?
ELSD пригоден для количественного определения. Линейный диапазон небольшой, но он есть - где-то 1-1,5 порядка (по моему опыту). К тому же ничто не противоречит калибровке по 3-4 точкам, тогда можно работать и в нелинейном диапазоне. Не уверен что для анализа полимеров Вам нужна модификация PL-2100 ICE. Слово ICE в конце означает что он может работать при температуре ниже комнатной, что может быть важно при анализе веществ с низкой температурой кипения, что вряд ли относится к полимерам. Я бы не сказал, что этот детектор дорогой, указанная вами модель (без ICE) обойдется примерно в 19,000 USD CIP.
Если не устраивает ELSD - берите CoronaCAD - примерно тоже самое, но на порядок чувствительнее, линеен, и... стоит на 10,000 USD дороже.

Ответов в этой теме: 6

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты