| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Замораживание ягод: измерение температуры в процессе (динамика) >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Замораживание ягод: измерение температуры в процессе (динамика) | 
| 
  аспирант Пользователь Ранг: 3  | 
  
   добрый день! ребята, подскажите, пожалуйста, как и где можно узнать о измерении температуры при замораживании ягод?спасибо!  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  aversun Пользователь Ранг: 133  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Температура измеряется термометрами, выхотите узнать каким способом меряют температуру при замораживании ягод?  | 
| 
  аспирант Пользователь Ранг: 3  | 
  
  меня интересует динамика температуры внутри ягоды в период замораживания (от+5 до -18 градус.Сельсия). Каким способом и прибором это делают знающие люди. У нас имеется морозильная камера, у которой дверца с резиновой прокладкой. Если измерения проводить термопарами с проводами, то остаются зазоры в дверце. На сколько это будет влиять на температуру внутри холодильника и процесс замораживания?  | 
| 
  aversun Пользователь Ранг: 133  | 
  
   Да скорее всего ни на сколько, если у вас термостат холодильника выставлен на определенныю температуру, так он и будет держать эту температуру, только компрессор будет чут-чуть чаще включаться из за мизерного ухода тепла от тонких проводов термопары, которые должны нормально герметизироваться эластичной прокладкой  | 
| 
  timmy Пользователь Ранг: 425  | 
  
  Чисто теоретически можно залезть ну например на elibrary.ru и запросить материалы по замораживанию ягод. По моему запросу сайт выдал 11 статей 6 из которых напечатаны в РЖ "Пищевая и перерабатывающая промышленность" за авторством Г.А. Паньковского. Ну например вот: Влияние замораживания на содержание биологически активных веществ жимолости Г.А. Паньковский Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал, (2001), 2, 634 или вот: 05.04-19Р1.134 Исследование качества быстрозамороженных ягод барбариса обыкновенного и их изменения в процессе хранения РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов, (2005), 4  | 
| 
  arsey Пользователь Ранг: 128  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) какие термопары... ![]() ibutton.ru/product/detail/137/ стоит порядка 1500 рублей, дискретность 0,06. серия 1921 дешевле, порядка 600 руб. штука, дискретность 0,5 точность 0,5. госреестр откалибруй тока в термостате.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 5  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |