Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение гуанина как посторонней примеси в таблетках Ацикловира. >>>

Ответов в этой теме: 8

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Определение гуанина как посторонней примеси в таблетках Ацикловира.
N-Виталий
Пользователь
Ранг: 630

13.08.2007 // 9:28:34     
Добрый день господа аналитики, возникла задача определения гуанина как посторонней примеси в таблетках Ацикловира 200 мг. методом ВЭЖХ. методика есть, хотя и сырая, проблема в том, что Москва сделала замечание "содержание гуанина следует расчитывать не методом внутренней нормализации а методом внешнего стандарта, то есть сопастовлением с пиком гуанина". Как вы думаете это означает, что придется приобретать ГСО гуанина? и как быть если времена удержавания, форма пика, высота и т.д. гуанина из таблеток будут немного отличаться от таковых в стандартном образце?
Буду безмерно благодарен за ваши комментарии по данному вопрусу.
P.S. до практики еще дело не дошло, просто для начала хотелось бы в теории разобратся.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

13.08.2007 // 12:56:28     

N-Виталий пишет:
Добрый день господа аналитики, возникла задача определения гуанина как посторонней примеси в таблетках Ацикловира 200 мг. методом ВЭЖХ.
1)методика есть, хотя и сырая, проблема в том, что Москва сделала замечание "содержание гуанина следует расчитывать не методом внутренней нормализации а методом внешнего стандарта, то есть сопастовлением с пиком гуанина".
2) Как вы думаете это означает, что придется приобретать ГСО гуанина?
3) и как быть если времена удержавания, форма пика, высота и т.д. гуанина из таблеток будут немного отличаться от таковых в стандартном образце?
Буду безмерно благодарен за ваши комментарии по данному вопрусу.
P.S. до практики еще дело не дошло, просто для начала хотелось бы в теории разобратся.

1) А как иначе! Без стандарта никак...
2) А то. Просветите пожалуста про ГСО гуанина- в Москве о ГСО гуанина и слыхом не слыхали. По крайней мере ни в реестре лек средств, ни в базе данных по НД, ни в ГФ я его не встречал.
3)А может это тогда и не гуанин ?
N-Виталий
Пользователь

13.08.2007 // 13:53:07     
не знаю про ГСО гуанина, скорее всего имеется в виду ГСО ацикловира субстанции. Дело в том, что мне это необходимо для написаня (точнее исправления) ФС на таблетки ацикловира, первый вариант статьи писался в Москве, но откуда девушка взяла такие методы и стандарты ума не приложу. в то же время не могу переписать статью под себя в Институте сказали "какой первый вариант статьи получили с тем и будем работать, а хотите с новой статьёй подойти, так начинайте все сначала", а это неприемлемо вот и думаю теперь как справиться с ситуацией.
N-Виталий
Пользователь

14.08.2007 // 7:48:36     
к этой же проблематике, у кого есть статья из американской или японской фармакопей на ацикловир субстанцию или таблетки будьте добры скиньте на tsarew2006{coбaчkа}rambler.ru
Зарание благодарен.
P.S. господа ктонибудь вообще встречался с ВЭЖХ методикой определения ацикловира??? (все мои источники описывают только УФ-спектроскопию (британская и еврапейская фармакопеи)).
denkow
Пользователь
Ранг: 14

11.12.2007 // 16:06:02     

N-Виталий пишет:
к этой же проблематике, у кого есть статья из американской или японской фармакопей на ацикловир субстанцию или таблетки будьте добры скиньте на tsarew2006{coбaчkа}rambler.ru
Зарание благодарен.
P.S. господа ктонибудь вообще встречался с ВЭЖХ методикой определения ацикловира??? (все мои источники описывают только УФ-спектроскопию (британская и еврапейская фармакопеи)).

Знаю что уже наверное поздно но у меня есть ВЭЖХ методика определения ацикловира!
N-Виталий
Пользователь

12.12.2007 // 6:18:22     

denkow пишет:

N-Виталий пишет:
Зарание благодарен.

Знаю что уже наверное поздно но у меня есть ВЭЖХ методика определения ацикловира!

Нет не совсем поздно, если не затруднит, скиньте пожалуйста методику и хоть одну хроматограмму на tsarew2006{coбaчkа}rambler.ru
P.S. заранее благодарен.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Garry
VIP Member
Ранг: 1076

12.12.2007 // 10:08:43     
Редактировано 2 раз(а)

ГУАНИН

Вещество : Гуанин
Колонка : Bondapak C18
Подвижная фаза : 0,01M ацетат натрия pH 3,5 - метанол = 90 - 10
Литература : JCHR,1982,227,1,83

Вещество : Гуанин
Колонка : HAMILTON PRP-1
Подвижная фаза : 0,1 М аммоний формиат pH 4,25 - ацетонитрил = 99-1
АЦИКЛОВИР

Вещество : Ацикловир
Колонка : Hypersil ODS
Подвижная фаза : 0.1 M NaH2PO4 c 0.04 M триэтиламин pH 6.6
Литература : JCHR B. 1998, 706, 2, 311

Колонка : Nucleosil 3C18
Подвижная фаза : Метанол – 0.1 M HClO4 = 30-70 c 0.02 M триэтиламин
Литература : J. Chromatogr. A., 1998, 812, 1-2, 381-385

Колонка : Nucleosil 100-5 C18
Подвижная фаза : метанол - Вода = 5 - 95
Литература : J. Liquid Chromatogr. 11 (1988) 2593-2601

N-Виталий
Пользователь

12.12.2007 // 10:37:34     
Уважаемый Garry, премного благодарен
Garry
VIP Member
Ранг: 1076

12.12.2007 // 16:47:50     

N-Виталий пишет:
Уважаемый Garry, премного благодарен

Не стоит, право. Всегда рад помочь. Дома пороюсь в фармакопеях, если найду фармакопейные методы, то пришлю.

Ответов в этой теме: 8

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты