Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Аспидам: первый жидкостной ракетный двигатель МосГИРД дал тягу! >>>

Ответов в этой теме: 60
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Aspid
Пользователь
Ранг: 870

02.04.2007 // 8:33:57     
Редактировано 1 раз(а)

varban пишет:

у меня сегодня имянины

Varban, поздравляю вас! И желаю всего самого лучшего! Успехов во всём! И главное здоровья!!!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

02.04.2007 // 11:23:56     

Aspid пишет:

varban пишет:

у меня сегодня имянины

Varban, поздравляю вас! И желаю всего самого лучшего! Успехов во всём! И главное здоровья!!!

Присоединяюсь к поздравлениям !
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

02.04.2007 // 12:09:38     

varban пишет:
Я начну, а потом будут дополнять.

...Позже напишу больше - у меня сегодня имянины

И мои поздравления тоже
А вот - вопрос: Върбан, а у Вас именины именно первого апреля или на вербное воскресенье? Если последнее - эт здорово!
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

02.04.2007 // 12:18:40     
Варбан! Примите и мои искренние поздравления.
Здоровья, благополучия, свежих идей и творческого долголетия!
varban
VIP Member
Ранг: 8699

02.04.2007 // 22:57:19     
Спасибо за поздравления
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
varban
VIP Member

02.04.2007 // 23:09:22     

Nebergas пишет:

А вот - вопрос: Върбан, а у Вас именины именно первого апреля или на вербное воскресенье? Если последнее - эт здорово!

На вербное воскресение У нас праздник называют одним словом - Връбница*. По-русски будет Вербница
--------
* врАбница, но а - как гласная в первом слоге слова хорошо
varban
VIP Member

02.04.2007 // 23:47:38     

Aspid пишет:
Перечислите пожалуйста хотябы часть профессий желательно связаных с энергоёмкими материалами, где есть много химии (всмысле в самой работе) и если не трудно напишите чем занимаются люди данной специальности!!!

Идем дальше. В мое время (1982...1988 год) в ленинградскую техноложку были четыре таких специальности: ХТОСА, ХТВМС, ХЭ и ВЭП. Подробнее:
- химия и технология органических соединений азота. Это - химия и технология взрывчатых веществ, или так называемая 14 кафедра. На этой специальности химии, пожалуй, больше всего. Подробнее: gti.spb.ru/faculty2_1.php
- химия и технология высокомолекулярных соединений. Это - химия и технология порохов и твердых ракетных топлив, или 15 кафедра. Подробнее: gti.spb.ru/faculty4_4.php Об этой кафедре я могу подробнее рассказать, а также о работе пороховика Могу сказать, что химии будет столько, сколько захочешь. У меня было больше химии, чем у ВВшников
- химическая энергетика. Это - снаряжение боеприпасов, или 16 кафедра. Из всего инженерного химико-технологического факультета тут химии - меньше всего Прессование, шнекование, литье в пермутациях и вариациях. Подробнее: gti.spb.ru/faculty6_4.php
- высокоэнергетические процессы. Это - технология пиротехнических средств, или 17 кафедра. Химии - побольше, чем на 16 кафедре, но заметно меньше, чем у пороховиков и ВВшников. Подробнее: gti.spb.ru/faculty5_6.php
varban
VIP Member

03.04.2007 // 0:14:05     
Подобные специальности есть во многих институтах. По памяти - Москва, Казань, Бийск, Пермь, Красноярск. Сильные факультеты - в Москве: www.muctr.ru/univsubs/infacol/iht/faculties/ и в Казани: www.kstu.ru/1leveltest.jsp?idparent=1 , хотя какое сегодня положение, мне неизвестно.
У всех подобных кафедр есть своя специфика - например, в Казани пороховики изучают больше пороха, а смесевые топлива - поменьше. Смесевые топлива в Казани - отдельная специальность.
В Москве и в Питере пороховики занимаются и порохами, и смесевыми топливами.

Мои рекомендации - если хочешь заниматься органическим синтезом, то следует идти в ВВшники. Однако там - четкое разделение труда. Одни варят ВВ, другие испытывают. Так что либо бабах напополам с физикой взрыва, либо синтез и ЯМР с ИКС

Если хочешь поближе к пиротехники, иди на кафедре порохов в Москве или в Питере. Там химии будет достаточно, если захочешь - синтез связки смесевых топлив, синтез энергоемких полимеров и пластификаторов, всякие химические стабилизаторы.
С другой стороны, пороховики знакомы не только с колбами и аналитическими приборами [о технологическом оборудовании не говорю, это само собой разумеется], но и с орудиями и с ракетными двигателями. Сентенция "Практика - критерий истины" у пороховиков звучит короче - "Пушка покажет!"

Допускаю, что я - пристрастен, но я свою специальность люблю. И горжусь, что я - болгарский пороховик питерской школы.
varban
VIP Member

03.04.2007 // 0:28:58     
Обратная сторона медали

Наши производства - опасные, вредные и консервативные.

Понятно почему они опасные, объяснять не надо, да? Если непонятно, читай Орлову, Горст, Шидловского, Багаля.

Почему вредные? Потому что опасные и консервативные. Например, не очень-то построишь систему очистки воздуха в рабочем помещении от паров нитроглицерина. Вернее, она есть, но... Например, в нашем заводе отсос такого воздуха - только эстественной тягой. Потому что вентиляторы взорвутся - были прецеденты.

Почему консервативные? Потому что, по большому счету, последные 30 лет у нас ничего нового не происходит. Пороха делают по-прежнему на нитроцеллюлозе, а самое могущественное штатное бризантное ВВ - октоген. Жидкие метательные вещества и монозаряды к стрелковке пока либо в единичных экземпляров, либо еще фантастика.
Aspid
Пользователь
Ранг: 870

03.04.2007 // 9:51:52     
Varban, вы меня очень заинтересовали своей профессией! А вы можете рассказать все тонкости поступления (что сдавать). И вообще о работе, в частности своей

Ответов в этой теме: 60
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты