Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Платиновая проволока >>>
|
_Xenofil Пользователь Ранг: 414 |
26.03.2007 // 10:24:04
У меня она баз кислородного дутья, на чистом (баллонном) водороде. Только для пайки трубок до 4 мм. С горелками на гремучем газе, которые в домашней ювелирке используются - ничего общего. Так что такие температуры (1777 град.) недостижимы для меня в принципе. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
26.03.2007 // 12:36:26
Пробирные реактивы на чистую (технически чистую) платину, платино-иридиевые (родиевые) сплавы не действуют. Первое отнесение к благородным - кипячение в азотке (убираем все покрытия-припой), затем прокаливание при красном калении: металл должен остатся блестящим. следующий шаг - растворить в царской водке (ух как долго!) или электролитически. Ну далее... монография Гинзбург и др. на русхиме |
|||||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
12.04.2007 // 8:21:01
А сколько граммов платины можно извлечь из термопары и вы можете сказать марку термопар в которых платины больше всего. |
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
12.04.2007 // 9:32:46
Термопара вся из платины (или платины-родия). Две спаянные проволоки диаметом 0,5 мм и длиной несколько десятков см. Сколько весит граммов точно не знаю. Наверное, по разному (зависит от длины) - нужно искать паспорт. Попробуй сам поискать в и-нете (например, термопару ТПП). |
|||||
Tarasov Пользователь Ранг: 2 |
14.03.2011 // 20:29:21
Здравствуйте! Прошу помощи с определением старенького девайса на наличие платиновых в проволке. Горелки нет и с химией не очень дружу. Девайс МЛЗУ-900 это блок памяти с Советского калькулятора начало 70 - х. Фото прилагаю. С уважением. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
slavert Пользователь Ранг: 352 |
14.03.2011 // 21:44:59
ну если это память я бы начал с магнита |
|||||
Tarasov Пользователь Ранг: 2 |
14.03.2011 // 22:11:43
Редактировано 1 раз(а) проволка не магнитится . Я думаю что это память. модель калькулятора не помню. |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
15.03.2011 // 7:51:58
Tarasov > Я думаю что это память. модель калькулятора не помню. Это проволочная магнитострикционная линия задержки от ЭКВМ "Искра". Похожие, но чуть более простые блоки устанавливались и в "Электронику-155". Линия задержки действительно выполняла роль устройства памяти. Работает на эффекте распространения волны кручения от устройства записи к устройству считывания. А вот платины или чего-либо подобного там нет, насколько понимаю. Если хотите на этом заработать, продайте лучше коллекционерам. Они Вам ещё и спасибо скажут, особенно если не успеете разломать это устройство. Попробуйте обратиться сюда: или на зеркало: |
|||||
Marat VIP Member Ранг: 1784 |
10.07.2011 // 18:34:27
На мой взгляд, в этом предложении одно слово лишнее |
|||||
slavert Пользователь Ранг: 352 |
10.07.2011 // 22:51:50
платиновую проволоку продают в Верхней Пышме по 3000 р/грамм особых проблем купить нет, становитесь на учет в пробирной палате и все... |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |