Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Ферментативные методы определения >>>

  Ответов в этой теме: 4

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Ферментативные методы определения
Дмитрий2
Пользователь
Ранг: 11

15.05.2004 // 2:58:03     
Редактировано 3 раз(а)

Количество тем и участников увеличивается.
Не будут ли "чистые" химики огорчаться, если попробовать включить в обсуждаемые аналитические методики биохимию?
Для справки: в 2002-2003г. только по показателям качества молочной продукции было принято несколько десятков ГОСТов. И в них возрастает колчество биохимических, в т.ч. ферментативных методов определения показателей качества. Пусть, Закон о Тех. Регулировании (2003г)все ГОСТы убъет. Однако, качество продукции контролировать придется...?
А остальные пищевые продукты и процессы их производства, а окружающая среда, включая Водоканал и его проблемы?
... не буду говорить о здавоохранении, это отдельная тема.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Serga
Пользователь
Ранг: 1806


15.05.2004 // 8:38:30     
Чего сказать-то хотел?
Дмитрий2
Пользователь
Ранг: 11


15.05.2004 // 10:07:51     
Да только тему обозначить.
А ты о чем? Или против чего . . .
Serga
Пользователь
Ранг: 1806


15.05.2004 // 13:19:55     
Нет, я совсем не против биохимических методов исследования. Но там все настолько устоялось, что вариации практически исключаются. Ну а с биомедицинскими исследованиями сами видите, как-то вопросов не задают. Лет 10 назад было бы бессмысленно обсуждать и проблемы ВЭЖХ, ее пользовал очень узкий круг лиц. Давай проверим? Вывесим вопрос, например, такой: "кто работал аффинной хроматографией гликопротеинов на Con-A Сефарозе."
Дмитрий2
Пользователь
Ранг: 11


15.05.2004 // 14:21:54     
Вот и помирились.
Минздрав не трогаем - это отдельный анклав,
хотя СЭН вопросы часто попадаются в темах.
Идея в том, что, нередко на "потребительском" уровне точности и надежности, можно определить
объект ферментативно, без разделения.
От пищевых продуктов до фосфорорганики.
При всем уважении к хроматографии.
Т.е., есть фермент - будет объект.
Будет ли потребитель результата анализа в России?
Афинная хроматография - просто хороший метод.
А на BrСN активированную агарозу шьют вообще ..., слов не хватает, кого тут можно удивить.
Тем не менее, учитывая общий сдвиг в сторону экологически щадящих технологий, например,
ферментативный катализ в органических растворителях, или биотопливо (из рапса, уже коммерческий продукт даже в Чехии), то ли еще будет? Это о перспективах.
Что касается жизни.
Сталкивался с тем, что в наших ГОСТах ферменты указываются в весовых количествах, без указания активности и источника приобретения. Как, интересно, работают практики. Или пишут результат от фонаря?
И опять к молоку. Там в новых ГОСТах для определения сахаров такие экзотические (с коммерческой точки) ферменты обозначены. . .
Данон с Вим-Биль-Даном, конечно, справятся,
а как, скажем молзавод в г.Асино?



  Ответов в этой теме: 4

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты