| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 

| 

| ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... | 
![]()  | 

Просто ради интереса: Люди, а кто кем работает? >>>
  | 
    ![]()  | 

| 
  Nan Пользователь Ранг: 10  | 

Я вообще... образования: агрохимия и агропочвоведение и рекультивация нарушенных земель, а работаю начлабом инженерно-геологической строительной лаборатории))) Как только судьба не кидает))  | 
|||||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  ||||||
| 
  Ира8 Пользователь Ранг: 7  | 

Отдел контроля качества входного сырья, химик-аналитик.  | 
|||||
| 
  vik.20177 Пользователь Ранг: 9  | 

Работаем. Создаем химическую лабораторию с нуля (физика уже есть). Для целей специальной оценки условий труда. Находимся на грани нервного срыва.  | 
|||||
| 
  сергей васильевич Пользователь Ранг: 481  | 

Это нормально, дальше еще все интересней!  | 
|||||
| 
  wlek Пользователь Ранг: 68  | 

Менеджер по продаже бумажек - протоколов измерений.  | 
|||||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 

| 
|||||
| 
  wlek Пользователь Ранг: 68  | 

Можете уточнить, в связи с чем на грани срыва?  | 
|||||
| 
  toporik Пользователь Ранг: 6  | 

Я пока что в лабе в аспирантуре тружусь))  | 
|||||
| 
  RomanX Пользователь Ранг: 4  | 

Добрый день! Пришлось зарегистрироваться чтобы задать вопрос. Я не химик и даже близко не стою. У меня на стройке дома сложилась глупая ситуация. Один из рабочих решил что ему мало 10 вёдер под воду и стал наливать её в освободившиеся канистры от противоморозной добавки "Альмира" (водный раствор формиата натрия). После чего, естественно, все канистры были перепутаны, а те которые были ещё не открыты (крышка не сорвана) - были открыты и ещё раз перепутаны. Канистры улетают быстро, стоят в районе 300р, но это пол беды, - беда может начаться, если начнём лить в бетон, раствор вместо добавки обычную воду. Пока на ум кроме как дать подзатыльник рабочему и заставить его лизать все пробки, ничего не идёт в голову. В общем и смех и грех... Помогите простым бытовым способом определить - где, сто находится.  | 
|||||
| 
  Valera1234 Пользователь Ранг: 516  | 

Редактировано 1 раз(а) Отлить по 5 мл из каждой канистры в пластиковые стаканчики, пронумеровать и засунуть в морозилку. На прокалённой проволоке вносить каплю раствора в голубое газовое пламя, но тут навык нужен. Смотреть на интенсивность окрашивания и на сухой остаток.  | 
|||||
| 
  rodion Пользователь Ранг: 7  | 

Я начинал лаборантом в школе, сейчас в одной известной организации стажируюсь..  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 184
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |