Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Анализ вина >>>

  Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Анализ вина
kot
Пользователь
Ранг: 1851

06.03.2007 // 14:23:56     
В преддверье 8 марта анализируем вино, обнаруживается интересная штука, при определении по ГОСТу экстракта у сухих дешевых вин, плотность экстракта (после отгонки спирта) меньше воды. Но при выпаривании экстракт наблюдается в довольно значимом количестве (типичный «козел»). До соответствующего устройства этот экстракт еще не донес, но «шо це таке» узнать хочется. Посоветуйте. Заранее спасибо
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
mvbyel
Пользователь
Ранг: 70


06.03.2007 // 15:05:08     

kot пишет:
экстракта у сухих дешевых вин, плотность экстракта (после отгонки спирта) меньше воды. Но при выпаривании экстракт наблюдается в довольно значимом количестве

В принципе, общий экстракт в сухих белых винах и не должен быть большим, а особенно если это не дешевое вино, а водно-спиртовая смесь с аспартамом (мы и на такое иногда натыкались).

А в красных винах вместо естественных экстрактивных веществ могут красителей зафигачить, а они тоже на общий экстракт не влияют.

Но что значит "Наблюдается в значимом количестве"?

Максим
kot
Пользователь
Ранг: 1851


06.03.2007 // 15:37:01     

mvbyel пишет:
Но что значит "Наблюдается в значимом количестве"?
Максим

Ориентировочно 1-2% массовых
kot
Пользователь
Ранг: 1851


07.03.2007 // 10:45:19     
Ухожу на праздники с мыслью что буду пить непонятно что
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


07.03.2007 // 11:01:42     
Это случайно не Мускат (Анапа) ? Обидно будет ,я уже попробовал, хотя вроде на вкус ничего. Или это вино заморское? Делись информацией!
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


07.03.2007 // 11:07:22     
Мускат лучше всего в Мире (да-да, именно так) делают в Геленджике.
Мускат из Анапы - это три с минусом.
А вообще. Пользуйте чаще кубанские вина. Это дешевле, полезней и вкуснее, чем заморские, в том числе и крымские, и молдавские.
Да и их практически не подделывают, по крайней мере грубо.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Лаборатория стереохимии сорбционных процессов (ЛССП) ИНЭОС РАН Лаборатория стереохимии сорбционных процессов (ЛССП) ИНЭОС РАН
Анализы различных классов соединений (органический синтез, биотехнология, загрязнения почвы, воды, анализ энантиомерного состава) методами ВЭЖХ и ГХ.
Лидия
VIP Member
Ранг: 436


07.03.2007 // 11:08:52     

kot пишет:
В преддверье 8 марта анализируем вино, обнаруживается интересная штука, при определении по ГОСТу экстракта у сухих дешевых вин, плотность экстракта (после отгонки спирта) меньше воды. Но при выпаривании экстракт наблюдается в довольно значимом количестве (типичный «козел»). До соответствующего устройства этот экстракт еще не донес, но «шо це таке» узнать хочется. Посоветуйте. Заранее спасибо
Быстрее всего "козел" сведетельствует о том, что вино приготовлено из вакуумсусла или, чего "лучьше", из порошка с добавлением колера если вино красное.
snsychev
VIP Member
Ранг: 282


07.03.2007 // 11:10:22     
Народные рекомендации.
1. Пейте шампанское или коктейли из шампанского с вермутом - дешево и качественно!
Шампанское: Цимлянское, Шато Тамань, Корнет, МЗШЗ Рябиновая 19 - лучше брют.
Вермуты - завод "Крымский " - белый, красный. Кто найдет "Крымский" экстра-драй - берите сразу и побольше - по цене от 100 до 150 за литр получите напиток, от которого "Мартини" отдыхает.
Сейчас то - самый вкусный, безопасный и недорогой вариант.
Сыч.-ст.
snsychev
VIP Member
Ранг: 282


07.03.2007 // 11:14:57     

Леонид пишет:
Мускат лучше всего в Мире (да-да, именно так) делают в Геленджике.
Мускат из Анапы - это три с минусом.
А вообще. Пользуйте чаще кубанские вина. Это дешевле, полезней и вкуснее, чем заморские, в том числе и крымские, и молдавские.
Да и их практически не подделывают, по крайней мере грубо.

Еще как подделывают - прямо на заводе!
Из кубанских фирм наиболее приемлемое по системе "литр - градус - копейка" поставляют : "Кубань-вино" (линейка Шато-Тамань), Мысхако. Ни в коем случае - Мильстрим, Русская лоза, Кубанская лоза. Вино фирмы "Орион" вообще можно использовать в качестве отравы.
Сыч.-ст.
kot
Пользователь
Ранг: 1851


07.03.2007 // 11:40:03     
Все мой день офф, всех с праздником, вот напоследок,
www.pk.kiev.ua/country/2006/08/22/170050.html
Хорошо что я пью только водку
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


07.03.2007 // 12:44:44     

snsychev пишет:

Леонид пишет:
Мускат лучше всего в Мире (да-да, именно так) делают в Геленджике.
Мускат из Анапы - это три с минусом.
А вообще. Пользуйте чаще кубанские вина. Это дешевле, полезней и вкуснее, чем заморские, в том числе и крымские, и молдавские.
Да и их практически не подделывают, по крайней мере грубо.

Еще как подделывают - прямо на заводе!
Из кубанских фирм наиболее приемлемое по системе "литр - градус - копейка" поставляют : "Кубань-вино" (линейка Шато-Тамань), Мысхако. Ни в коем случае - Мильстрим, Русская лоза, Кубанская лоза. Вино фирмы "Орион" вообще можно использовать в качестве отравы.
Сыч.-ст.

Несколько категорично и спорно. Но, как говорится, на вкус и цвет...

  Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты