Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение акриловой кислоты методом ГЖХ >>>

Ответов в этой теме: 11
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Определение акриловой кислоты методом ГЖХ
Margo
Пользователь
Ранг: 8

08.02.2007 // 17:40:53     
Подскажите, пожалуйста, возможно ли определение акриловой кислоты методом ГЖХ? Я пока еще не совсем ориентируюсь, т.к. недавно стала заниматься хроматографией. До меня была преобретена колонка 4%20М на карбопаке BDA, которая рекламировалась фирмой Супелко для определения кислот, но ничего не выходит. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой и подскажет, какя колонка подходит для этого? Мой адрес: margo-nov{coбaчkа}inbox.ru
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Korvet
Пользователь
Ранг: 1114

08.02.2007 // 17:47:44     
Ну, хорошо не выходит акриловая, попробуйте что-то ещё поанализирвоать, раз колонка полярная, вколите например смесь спирта и скажем уксусной к-ты, посмотрите как разделится, может у Вас хроматограф не работает, а Вы на акриловую к-ту грешите...
Margo
Пользователь

08.02.2007 // 18:16:29     
В том-то и дело, что работает. Все остальное без особых проблем получается. Акриловую мы, вообще-то, делаем на жидкостном. Но тут возникла проблема: гель, содержащий полиакриловую к-ту, плохо осаждается и мы боимся угробить колонку. Для таких случаев и была эта BDA куплена.
Korvet
Пользователь

08.02.2007 // 19:35:49     
Ну, так, правильно у Вас там полимер поди с огромной молекулярной массой. да что там я так думаю что уже олигомер с 5-6 звеньями просто не полетит никуда, стало быть зря колонку купили.

А просто акриловую к-ту не пробовали без полимеризации? или об этом и идёт речь а я опять не понял

Margo
Пользователь

08.02.2007 // 20:04:29     
Конечно сначала пыталась отклик вывести. И ничего не получилось. Вернее, получилась, пардон, фигня.
Igor Sit
Пользователь
Ранг: 150

09.02.2007 // 4:43:09     
А форма фигни - фиговая?..
Пардон, - фигня асимметричная или бульбоподобная?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Korvet
Пользователь

09.02.2007 // 6:45:11     
Хорошо, зайдем с другой стороны.
В литературе есть что-то подобное как ГХ акриловой к-ты?
UniChrom
Пользователь
Ранг: 317

13.02.2007 // 17:19:48     

Korvet пишет:
Хорошо, зайдем с другой стороны.

ASTM 1863 – 97 (Reapproved 2002)
Standard Test Method for
Analysis of Acrylonitrile by Gas Chromatography
Korvet
Пользователь

13.02.2007 // 17:40:10     
Ну дык, акрилонитрил и акриловая кислота не совсем одно и тоже...
Islander
VIP Member
Ранг: 1065

13.02.2007 // 18:48:29     
Редактировано 2 раз(а)

Korvet пишет:
public.carnet.hr/ccacaa/CCA-PDF/cca1999/v72-n4/CCA_72_1999_819-825_TSIVILEVA.pdf
Но лучше дериватизировать - меньше мучений. А еще лучше - на жидкостном, только пробоподготовку отработать (диализ или ультрафильтрация).
Korvet
Пользователь

13.02.2007 // 20:01:22     
Ну вот, Margo, Вам и литературную ссылку нашли, правда там на хром-5 с набивной колонкой...ну уж а на капилярке-то и подавно всё получаться должно, без всяких проблем (или почти без всяких), описанных в данной статье. В разумных концентрациях, конечно...
Так что, что-то не так с Вашей акриловой к-той...

Ответов в этой теме: 11
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты