Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
химизмы извращенные >>>
|
Автор | Тема: химизмы извращенные | |||||
jaklin Пользователь Ранг: 84 |
02.02.2007 // 15:37:40
народ,занимаюсь поверхностью сульфидного минерала-пирит.изучаю как он окисляется под возд разных там условий.с точки зрения какой теории мне описывать эти процессы. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
02.02.2007 // 15:58:56
Влияние структуры поверхности сульфида на диффузию кислорода вовнутрь кристалла. Годится? Или - Кинетика реакции окисления пиррита в зависимости от структуры поверхности кристалла. Пойдет? Изучено уже, к сожалению... |
|||||
02.02.2007 // 16:49:53
Редактировано 1 раз(а) я понимаю,что все там изучено. я занимаюсь влиянием всяких энергетических воздействий на структуру пов.так что мне делать с этими тверофазными реакциями? |
|||||
05.02.2007 // 10:01:09
Всяких там воздействий - это как? Было дело, обжигал за 15 мин сульфидный концентрат при действии УЗ, вместо положеных 2-2,5 часов... А Вам чего хочется? В смысле конечный результат. Если диссер - одно, завод - совсем другое... А еше диплом..., так вопросы к руководителю... |
|||||
virtu VIP Member Ранг: 2135 |
05.02.2007 // 15:00:44
Здравствуйте. Я че то не въехал. jaklin: с точки зрения какой теории мне описывать эти процессы. так что мне делать с этими тверофазными реакциями? Вас конкретно интересует с помощью какой теории можно описать твердофазные реакции, происходящие в Вашей ситуации? Или Вам нужно описывать весь процесс? |
|||||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
05.02.2007 // 17:56:17
Может быть от нас надо: а)предложить какое нибудь интересное "энергетическое" воздействие б)предложить как поииследовать в свете какой нибудь интересной теории предложенное в пункте а). А? Уточните пожалуйста и сообщите зачем Вам это надо. Ну чтоб нам знать в какую сторону думать. Может Вы стенгазету к 1 апреля готовите? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
06.02.2007 // 21:42:55
диссер,хочется вообще разделить пирит арсенопирит из одного концентрата.для этого прим электромагнитные импульсы.ну и в общем при опр режиме можно разделить.правда концентрат флотировать никто не пробовал.все пока огрюмономинералом.вот они то флотацией делятся. а я пытаюсь подвеститеория под этот факт.что это за преобразования пов там происх что вдруг депрессируется арс?вот с какой точки зрения смотреть на эти реакции меня и интересует-ведь случай то интересный,как говорится.влажный минерал,обрабатывают разрядами.и что?ОВР? |
|||||
06.02.2007 // 21:45:33
ну да именно это меня и интересует?с какой такой позиции их рассматривать? применима ли к ним термодинамика?это ОВР? или частичка пирита работает как электрод?или как? |
|||||
06.02.2007 // 21:47:52
нет стенгазетой не занимаюсь.пока.мне надо знать каким образом можно классифицировать рекцию происх на пов( в припов слое) сульфида под возд электромагнитного импульса.минерал перед обработкой был увлажнен. |
|||||
абр Пользователь Ранг: 910 |
06.02.2007 // 21:59:41
Уважаемый jaklin! Позвольте заметить, что грамотное написание сообщений не только облегчает взаимопонимание, но и является элементарным уважением к людям, которых вы просите о помощи. |
|||||
07.02.2007 // 11:24:17
Термодинамика есть, по сути, универсумом. Работа действительно интересная, вполне диссертабельна (тех.наук при просто получении эффекта разделения, хим.наук - исследование и обьяснение механизмов). Ищите аналогии. Если електромагнитный импульс (кстати, как Вы его налагаете на систему?) смотрите магнитные свойства веществ, электрохим. реакции и т.п. Анализ продуктов до и после, опять таки важная информация. Вам наверняка подойдет информация из журнала "Химия высоких энергий"... Только вот не понятно, зачем пирит от арсенопирита отделять: сожгли, железо в остатке газы уловили, разделили серу и мышьяк!? |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |