Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Аммиак плотность >>>

Ответов в этой теме: 18
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Аммиак плотность
АСЯ
Пользователь
Ранг: 6

13.12.2006 // 10:44:33     
Может ли у 25% раствора аммика быть плотность - 1.033 г/cм3??????? Может я чего не понимаю?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Виталий
Пользователь
Ранг: 1378

13.12.2006 // 10:47:54     

АСЯ пишет:
Может ли у 25% раствора аммика быть плотность - 1.033 г/cм3??????? Может я чего не понимаю?
А в чем вопрос?
какова плотность его водного раствора нынче на Земле при стандартных условиях или ВООБЩЕ может ли?
АСЯ
Пользователь
Ранг: 6

13.12.2006 // 10:51:10     
я думала что не может быть больше единицы,
а по справочнику 0,91
у аммиака 0,7 , а у воды 1
но опытные сотрудники на заводе NNNNN
говорят намерили 1,033
Виталий
Пользователь

13.12.2006 // 10:57:51     

АСЯ пишет:
я думала что не может быть больше единицы,
а по справочнику 0,91
у аммиака 0,7 , а у воды 1
но опытные сотрудники на заводе NNNNN
говорят намерили 1,033

Ну так мерили. Может они в нашатыре мерили.
Херувим
Пользователь
Ранг: 19

13.12.2006 // 11:20:54     

АСЯ пишет:

Вряд ли такое может быть.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

13.12.2006 // 11:23:18     
Редактировано 1 раз(а)

АСЯ пишет:
Однозначно - не может. Если конечно это раствор аммиака в воде, а не в неком солевом растворе.
Ото ж они так меряли. А как, кстати, ареометром или пикнометрически меряли?
Но в любом случае, кроме того что мерять, и думать иногда нужно.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849

13.12.2006 // 11:27:48     
Действительно - Однозначно!
У 25% раствора плотность 0,906-0,907 и не более, если в этом растворе, помимо аммиака, не растворены другие соли.
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

13.12.2006 // 12:59:07     

АСЯ пишет:
...но опытные сотрудники на заводе NNNNN
говорят намерили 1,033

Заводские "опытные" сотрудники иногда попадаются весьма занятные. Одна, вот, говорила: "Я девять лет в хроматографии!" (Как сказано, а?). А когда начал объяснять ей про необходимость использования внутреннего стандарта, пучила глаза - "мы добавляем, он выходит, вы же видите!" А как по нему откалиброваться, вообще как концентрацию искомого вещества по стандарту рассчитать - до сё не разумеет, и не уразумеет, чувствую, никогда!
Виталий
Пользователь

13.12.2006 // 13:26:57     

Nebergas пишет:
.....до сё не разумеет, и не уразумеет, чувствую, никогда!
Необязательно заводские.
А Вы объяснить ей попробуйте. Она еще с Вами и поспорить научно может. Причем, основные аргументы будут: "сам дурак" и "мы всегда так делаем".
Xenofil
Пользователь
Ранг: 302

13.12.2006 // 13:40:29     
А каково, когда самый грамотный лаборант (по определению начальства) на вопрос - "в каких мол процентах считаем" (vol или mass) заявляет:"Проценты они и в Африке проценты"
Или когда КИПовец идентифицирует пики на хроматограммме (по ГОСТовской столетней методике) и слышит в ответ :"Это прямо исследовательская работа какая-то"
И что тогда мне, т.е. киповцу делать?
Виталий
Пользователь

13.12.2006 // 13:56:20     
Я не сразу въехал, что такое %о: вся лаборатория называла это объемными процентами; чтобы рассчитать, надо было относительную высоту умножить на число (1,1 например); иногда вырывалось "промилли", но отождествлялось с объемными процентами. Короче, выяснить, что это есть оказывается "промиле" удалось не сразу, а только после изыскания методики.

Ответов в этой теме: 18
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты