| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
Могут ли карбоксидобактерии без света >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Могут ли карбоксидобактерии без света |
|
Jritals Пользователь Ранг: 13 |
Могут ли карбоксидобактерии без света разлагать со(угарный газ) или что то другое(метан, со2, ядовитые газы), на органические вещества? Насколько это они могут вообще? |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
Nowhereman42nd Пользователь Ранг: 148 |
>разлагать CO и пр на органические вещества Чакэ Норрис бы смог |
|
kump Пользователь Ранг: 3351 |
В педивикии и в других источниках написано, что они хемолитоавтотрофы, что в переводе на человеческий язык означает, что источником энергии для них являются окислительно-восстановительные реакции , а не свет (хемо- против фото-), восстановителем в их метаболизме являются нерганические вещества, а не органика (лито- против органо-) и источником углерода также являются неорганические вещества (автотрофы против гетеротрофов) Вот человек это хемоорганогетеротроф, а растения фотолитоавтотрофы - это крайние варианты, между ними могут быть всевозможные сочетания. Карбоксидобактерии источником энергии имеют окисление СО, он же (или в некоторых случаях водород) является восстановителем, а источником углерода является либо тот же СО, либо продукт его окисления СО2. Т.е для жизни им не нужен ни свет, ни органические вещества. Только они не "разлагают СО на органические вещества", а наоборот, синтезируют органику из СО и СО2. п.с. А вот что для меня явилось откровением, так это то, что возбудитель туберкулёза, паразитическая бактерия, способна к хемолитотавтотрофному существованию. Не знал. Поразительно. Спрашивается, какого х... ей надо тогда? Чего она к нам привязалась? П.П.С "Мои мысли мои скакуны" Автор, попытайтесь сосредоточиться на чём-то одном. Понимаю, что это трудно. Я со своей стороны попробую помочь вам, перегрузив систему, ну или на худой конец, может научитесь читать. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 2 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |