Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Насос для дистиллированной воды >>>

Ответов в этой теме: 11
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Насос для дистиллированной воды
bummer1
Пользователь
Ранг: 212

19.01.2026 // 7:33:28     
Добрый день. Для установки очищенной воды нужно давление не менее 1,5 кгс/см2. Вода поступать будет дистиллированная, но самотеком. Давление всего 0,5 кгс/см2. Как можно повысить давление наиболее недорогим способом?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Rey
Пользователь
Ранг: 876

19.01.2026 // 9:05:44     
Почитайте в руководстве на установку, если там не указано, позвоните производителю установки. Вы деньги заплатили не за то, чтобы самому фантазировать и конструкторством заниматься, а чтобы получить готовый продукт.
bummer1
Пользователь

19.01.2026 // 9:08:26     
Дело в том, что установку врезают в водопроводную воду. А у нас дистиллированная идет самотеком с чердака. И давления не хватает. Можно конечно и у них проконсультироваться.
clatrat
Пользователь
Ранг: 1050

19.01.2026 // 9:32:58     
Если для работы системы не требуется существенный расход воды в единицу времени, обратите внимание на повышающие насосы, идущие дополнительным аксессуаром к установкам бытового обратного осмоса
bummer1
Пользователь

19.01.2026 // 9:37:42     

clatrat пишет:
Если для работы системы не требуется существенный расход воды в единицу времени, обратите внимание на повышающие насосы, идущие дополнительным аксессуаром к установкам бытового обратного осмоса
спасибо! повышающий насос, думаю, есть в комплекте. должен же он давать давление более 3 атм.
а входящая вода тоже должна быть на уровне 1,5-6 атм. при низком давлении дренаж увеличивается, по опыту. либо вообще, работать не будет.
А действительно, хватит ли 0,5 атм на входе, чтобы установка заработала?
дядя Фёдор
Пользователь
Ранг: 58

23.01.2026 // 11:47:47     

bummer1 пишет:
Добрый день. Для установки очищенной воды нужно давление не менее 1,5 кгс/см2. Вода поступать будет дистиллированная, но самотеком. Давление всего 0,5 кгс/см2. Как можно повысить давление наиболее недорогим способом?

Доброй пятницы всем!
Если вода поступает самотеком, то для создания давления в 1,5 кгс/см2 нужен перепад высот между баком с дистиллированной водой и установкой в 15 метров. У Вас там уже есть 0,5 кгс/см2, значит надо всего лишь утроить высоту. Поскольку бак уже на чердаке, значит установку надо перемещать на нижний этаж или в подвал, если позволяет здание...
Я же поставил бы перистальтический насос - и давление повышает, и расход можно задавать требуемый.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Газовый хромато-масс-спектрометр высокого разрешения Thermo Fisher Scientific DFS™ Газовый хромато-масс-спектрометр высокого разрешения Thermo Fisher Scientific DFS™
Газовый хромато-масс-спектрометр с двойной фокусировкой Thermo Fisher Scientific DFS™ - единственный в России газовый хромато-масс-спектрометр высокого разрешения.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
bummer1
Пользователь

26.01.2026 // 13:02:50     

дядя Фёдор пишет:

bummer1 пишет:
Доброй пятницы всем!
Если вода поступает самотеком, то для создания давления в 1,5 кгс/см2 нужен перепад высот между баком с дистиллированной водой и установкой в 15 метров. У Вас там уже есть 0,5 кгс/см2, значит надо всего лишь утроить высоту. Поскольку бак уже на чердаке, значит установку надо перемещать на нижний этаж или в подвал, если позволяет здание...
Я же поставил бы перистальтический насос - и давление повышает, и расход можно задавать требуемый.

спасибо! а можно такой насос встроить в трубопровод наш (самотечный)?
Подойдет ли обычный насос с Озона за 1500 р.? Он не перистальтический
дядя Фёдор
Пользователь

26.01.2026 // 15:11:55     

bummer1 пишет:

дядя Фёдор пишет:

bummer1 пишет:
Доброй пятницы всем!

спасибо! а можно такой насос встроить в трубопровод наш (самотечный)?
Подойдет ли обычный насос с Озона за 1500 р.? Он не перистальтический

Доброго дня!
Может и подойдёт, смотря по ТТХ, если на 15 метров воду подымает, то и давление в 1,5 кгс/см2 создаст. Только там конструкция может быть с контактом воды с металлом или пластиком. А вся прелесть перистальтического насоса в том, что он без контакта с жидкостью проталкивает воду по эластичному шлангу, аналогичному тому, по которому и так вода идёт, как правило. Хотя в Вашем случае может как-то и по другому всё организовано.
А перистальтические насосы также и на Озоне и на Али продаются.
bummer1
Пользователь

26.01.2026 // 17:45:26     
не могу понять, какое давление они дают. нужно не менее 1,5 атм. Вот этот , допустим , 750 р. стоит. Но какое давление он дает?https://www.ozon.ru/product/mini-peristalticheskiy-nasos-2966873632/?at=GRt24BxQ9U61NKP3UBJvWxxH2K8KKjcWW9Q1ZHB4zBKN
Нам нужен расход порядка 20 л в день, прмерно. И то не каждый день, а только когда нужна вода 2 степени чистоты (менее 1 мксм/см)
дядя Фёдор
Пользователь

04.02.2026 // 11:38:22     

bummer1 пишет:
не могу понять, какое давление они дают. нужно не менее 1,5 атм. Вот этот , допустим , 750 р. стоит. Но какое давление он дает?https://www.ozon.ru/product/mini-peristalticheskiy-nasos-2966873632/?at=GRt24BxQ9U61NKP3UBJvWxxH2K8KKjcWW9Q1ZHB4zBKN
Нам нужен расход порядка 20 л в день, прмерно. И то не каждый день, а только когда нужна вода 2 степени чистоты (менее 1 мксм/см)

День добрый.
Похоже на маркетплейсах на любят выдавать лишнюю информацию. Где-то встречал, что некоторые лабораторные насосы рассчитана на давление до 1,5 кгс/см2, но там и мощность мотора на порядок больше. Главное, чтобы шланг это давление выдержал. Тут только опытным путём проверять, но по фото выглядит не очень то.
P.S. Я такой же заказал себе для перекачки сусла, когда придёт можно будет проверить на максимальное давление.
дядя Фёдор
Пользователь

12.02.2026 // 19:19:55     
Редактировано 1 раз(а)

дядя Фёдор пишет:

bummer1 пишет:

День добрый.
Похоже на маркетплейсах на любят выдавать лишнюю информацию. Где-то встречал, что некоторые лабораторные насосы рассчитана на давление до 1,5 кгс/см2, но там и мощность мотора на порядок больше. Главное, чтобы шланг это давление выдержал. Тут только опытным путём проверять, но по фото выглядит не очень то.
P.S. Я такой же заказал себе для перекачки сусла, когда придёт можно будет проверить на максимальное давление.

Доброго дня.
Пришёл мне китайский КРНМ100 на 24 Вольта.
Как ни странно, но он при питании 24В смог прокачивать воду при давлении в 1,5кгс/см2 со скоростью порядка 80мл/мин. Правда, он при этом сильно вибрировал и дольше минуты я его не гонял, так что не известно как долго он протянет в таком рабочем режиме, но на нужные характеристики он таки выходит.

Ответов в этой теме: 11
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты