Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

МГА915: проблема при определении кремния >>>

Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: МГА915: проблема при определении кремния
МГА
Пользователь
Ранг: 7

22.11.2006 // 16:55:44     
столкнулась с проблемой при определении кремния, почему-то функция U2 при атомизации увелицивается пропорционально U1, причем при анализе других элементов такого не происходит. что делать? помогите пожалуйсто
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
VelikanovAV
Пользователь
Ранг: 469

22.11.2006 // 17:30:49     
А Вы из какого города, какой организации?
Пусконаладчик Вам кремний настраивал? Градуировка есть? Номер прибора какой? Если МГА старой модификации, то надо проверить положение компенсатора поляризации.
Спектр лампы снимите - линия кремния на ней вообще наблюдается?

--
Великанов Александр Владимирович,
сервис-инженер
VelikanovAV{coбaчkа}lumex.ru
тел. (812) 7185390, 7185391, доб.361
МГА
Пользователь

22.11.2006 // 17:36:07     

VelikanovAV пишет:
Пусконаладчик Вам кремний настраивал? Градуировка есть? Номер прибора какой? Если МГА старой модификации, то надо проверить положение компенсатора поляризации.

--
сервис-инженер

я из Питера, пусконаладчик был, при нем вроде получилось, но только при снижении температуры до2600, а когда он ушел началось все сначала, а при понижении температуры кремния не видно
на спектра есть линии на 288,2 , градуировку какраз пытаюсь сделать
VelikanovAV
Пользователь

22.11.2006 // 17:39:16     
К Вам Постнов Дмитрий Викторович приходил или Ширяев Артем Владимироич? Я хочу тут поговорить с пусконаладчиком, что там на приборе Вашем наблюдалось.
МГА
Пользователь

22.11.2006 // 17:40:46     

VelikanovAV пишет:

--
сервис-инженер

МГА 915 №167
МГА
Пользователь

22.11.2006 // 17:43:29     
Редактировано 1 раз(а)

МГА пишет:

VelikanovAV пишет:

--
сервис-инженер

МГА 915 №167

если честно ко мне приходил Александр фамилии не знаю, знаю, что он ездит по стране и чинит приборы работает в Люмэксе, его знает наш руководитель лаборатории
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
VelikanovAV
Пользователь

22.11.2006 // 17:53:30     
У меня записано, что у Вас был Сирецкий Юрий Григорьевич, но это было 2 года назад.
Возможно, была дополнительная пусконаладка после того, как Вы докупили лампу на кремний.
Короче, я завтра постараюсь выяснить ситуацию.
МГА
Пользователь

23.11.2006 // 10:42:15     

VelikanovAV пишет:
У меня записано, что у Вас был Сирецкий Юрий Григорьевич, но это было 2 года назад.
Возможно, была дополнительная пусконаладка после того, как Вы докупили лампу на кремний.
Короче, я завтра постараюсь выяснить ситуацию.

мы не докупали лампу мне ее дала знакомая и попросила попробывать померить содержание кремния,
VelikanovAV
Пользователь

23.11.2006 // 12:19:27     
Редактировано 1 раз(а)

Тогда надо самым внимательным образом настроить параметры детектирования и параметры атомизации.

Во-первых. Лампа кортековская? Вы в курсе, что кортековские лампы на МГА нельзя ставить в том виде, в каком они поступают от Кортека? Надо одну ногу отпиливать.
Во-вторых. Надо тщательно настроить такие параметры, как "ЦАП кварца", напряжение ФЭУ и "параметр B". И обязательно правильно установить компенсатор. Вам показывали, как это все делается?
В-третьих. Надо довольно точно настроить параметры атомизации (температуру, время).

А честно говоря, кремний на электротермической атомизации в графитовых печах - не подарок.
МГА
Пользователь

23.11.2006 // 12:57:03     

VelikanovAV пишет:
Тогда надо самым внимательным образом настроить параметры детектирования и параметры атомизации.

Во-первых. Лампа кортековская? Вы в курсе, что кортековские лампы на МГА нельзя ставить в том виде, в каком они поступают от Кортека? Надо одну ногу отпиливать.
Во-вторых. Надо тщательно настроить такие параметры, как "ЦАП кварца", напряжение ФЭУ и "параметр B". И обязательно правильно установить компенсатор. Вам показывали, как это все делается?
В-третьих. Надо довольно точно настроить параметры атомизации (температуру, время).

А честно говоря, кремний на электротермической атомизации в графитовых печах - не подарок.

спасибо за консультацию, все выше перечисленное я умею делать кроме установки компенсатора.
VelikanovAV
Пользователь

23.11.2006 // 13:21:01     
Выводите на экран значения таймеров. Затем перекрываете поток света. Параметр U2 резко упадет, а U1 не должен меняться. Если меняется, то крутите компенсатор до того момента, пока U1 при неперекрытом световом потоке будет таким же, как с перекрытым потоком.
Всего таких положений компенсатора есть 4 штуки. Из них надо выбрать то, при котором U2 максимально.

Компенсатор можно крутить в любую сторону безбоязненно - он там не на резьбе и не имеет ограничителей.

Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты