Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Снять витамины группы В с мальтодекстрина >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Снять витамины группы В с мальтодекстрина |
hisamazu Пользователь Ранг: 713 |
![]() Буду благодарна за подсказку от опытных людей. Есть витаминный премикс, представляет собой много водорастворимых витаминов, посаженных на мальтодекстрин с декстрозным эквивалентом 11-14. Для определения витаминов есть вполне фармакопейная методика ВЭЖХ, но для анализа они должны оказаться растворенными в подвижной фазе. Как я предполагаю, т.к. подвижная фаза - это метанол:вода 25:75, подкисленная уксусной кислотой и несколько с участием пентан-гептансульфонатов, мальтодекстрин окажется в подвижной фазе тоже полностью или частично и может загадить колонку (С18 250 мм). Собственно, вопросов два: 1)насколько ужасно, если мальтодекстрин окажется в колонке? Мне эта идея не очень нравится, а в связи с конструктивными особенностями колонка 250 мм в предколонкой у меня в термостат пока не лезет. Опыта в таких вопросах у меня нет, может быть, это и не ужасно? 2)если таки ужасно, есть какие-то разумные способы стащить витамины в раствор, оставив декстрин где-нибудь в стороне? Спирт в качестве растворителя (мальтодекстрин нерастворим) даст мне только раствор В12, при существующей концентрации, наверно, В6, остальное нерастворимо. Есть ли способы побороться? Литература об этом в среднем умалчивает, или я не там ищу. Спасибо. |
|
||
Ответов в этой теме: 0 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |