Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
Помогите пожалуйста проверить мой расчет >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Помогите пожалуйста проверить мой расчет |
хлор2 Пользователь Ранг: 25 |
![]() Здраствуйте. Помогите пожалуйста посчитать, а точнее проверить мой расчет: Производительность центробежного насоса воды составляет 10 м3/ч, производительность насоса дозатора, который дозирует реагент в поток воды составляет 10 л/час. Следовательно на 10 м3 воды приходится 10 реагента. Значит в 1 литре воды получается 1 мл (1 г) реагента. Концентрат реагента содержит 95-105 г/л ионов Са2+ (активного вещества). Возьмем среднее значение- 100 мг/л, т е концентрат реагента представляет собой 10% раствор. Следовательно на 1 л (1000 мл) воды после дозирования приходится 100 мг раствора реагента. Концентрат реагента перед дозированием разбавляют водой из расчета 10 литров реагента на 50 литров воды. Значит 100/50= 20 мг реагента получается в 1 литре воды, правильно? Также на насосе дозаторе выставлена производительность не 100%, а 46% (не знаю почему так выставили до меня). Значит получается что: 100% - 20 мг 46% - Х мг, Х= 46×20/100=9,2 мг реагента содержится в 1 литре воды, правильно? |
|
||
Ответов в этой теме: 0 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |