Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Золото >>>

  Ответов в этой теме: 35
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369


17.11.2006 // 18:30:06     
О, Nebergas, они так орут! Иногда аж на форуме слышно...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
DSP
Пользователь
Ранг: 352


17.11.2006 // 19:10:07     
Ну слава Богу. Aspid временно отказался от опытов со взрывами и решил подправить финансы. Теперь он будет допрашивать нас о царской водке и цианидах.
Если серьезно.
Золотосодержащие породы обычно содержат кварцит или базальты. Откуда узнал? Была издана в СССР такая польская книжка "Канада , пахнущая смолой", не помню какого польского автора. Там он описывает некоего американского магната SISHKU, начало работ на найденном Шишкой прииске в Канаде, разорения, новые взлеты, обогащение и самообийство данного миллиардера в 33 году. Так что горные породы без больших денег не взять, и ни один буржуй в это вкладываться теперь не будет.
И вообще все недра по конституции принадлежат государству.
Частнику доступно самородное золото, но где-ж его взять!Сплетни о МК про золото в Подмосковье оказались блефом, не совсем конечно, но блефом, все золото добыл еще Иван Калита и загнал татарам . И вообще найти золотой самородок, или речушку с золотым песком-это такая удача от которой мечтал Корейко в детстве. Все равно что найти чужой кошелек.За всю жизнь я слышал о двух случаях. Один мужик нашел между гаражами мешок с баксами на очень-очень хорошую сумму, но счастья ему это не дало- он проигрался , спился и помер в 30 лет. В другом случае наша сотрудница нашла чужую кредитку и вернула хозяину,хотя сама в деньгах страшно нуждалась. Жива , здорова, живет в достатке, за мужем и сыном как за каменной стеной, дай Бог ей и ее родным многих лет жизни , здоровья и богатства. Так что это не способ обогащения. Я сам пару раз находил вещи , похожие на самородки, но в обоих случаях это был "экскремент динозавра", точнее свинец времен войны. Стоило его потереть и открывалась его черная сучность.
Такое золото концентрируется на перекатах рек.
Ежели тебе это интересно, найди какого-либо геолога и попросись в экспедицию. Заработаешь деньгу, мускулы накачаешь, легкие подлечишь лучше чем в санатории, на страну посмотришь, себя покажешь, с техникой познакомишся , навзрываешся по самое нехочу. Даже если попадешь в армию, там ты будешь своим Пацаном , а не московским (питерским, казанским, хабаровским) ЧМОМ.
АУ, ГЕОЛОГИ, ОТКЛИКНИТЕСЬ.СПАСИТЕ ХИМИКАМ ASPIDA.
Aspid
Пользователь
Ранг: 870


18.11.2006 // 9:31:08     
DSP, а вот с этого места по подробнее пожалуйста. Во первых в каких именно породах содержится золото и по каким геологическим особенностям его можно найти. И ещё, есть ли золото в реке Ирку (это около Иркутска). А на счёт цианидов я вас пытать не стану, мы с другом в поход в горы ходили и там совершенно случайно нашли один интереснейшей минерал – киноварь. Этого природного сульфида ртути на первый взгляд там около 30 – 40 тон.
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369


18.11.2006 // 12:03:58     
Ого!... И что делать будете, уважаемый DSP?
Отрок алчет знаний!!!
Их есть на rushim.ru и chemport.ru в книге Аналитическая химия золота. А вот по геологии поисковик столько разностей выдает - закачаешся!
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369


18.11.2006 // 12:05:37     
Да, чуть не забыл: В России на поиск и добычу золота необходимо иметь соответствующую лицензию!!!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ФГУП Институт минералогии, геохимии и кристаллохимии редких элементов ФГУП Институт минералогии, геохимии и кристаллохимии редких элементов
Отдел научно-производственных аналитических работ ФГУП ИМГРЭ. Отдел выполняет анализ минерального сырья, грунтов, донных отложений, природной, питьевой и сточной воды, атмосферного воздуха, растений. В лабораториях определяются содержания более чем 50 химических элементов, выполняется силикатный анализ горных пород. Отдел аккредитован в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
DSP
Пользователь
Ранг: 352


20.11.2006 // 19:49:43     

Aspid пишет:
DSP, а вот с этого места по подробнее пожалуйста. Во первых в каких именно породах содержится золото и по каким геологическим особенностям его можно найти. И ещё, есть ли золото в реке Ирку (это около Иркутска). А на счёт цианидов я вас пытать не стану, мы с другом в поход в горы ходили и там совершенно случайно нашли один интереснейшей минерал – киноварь. Этого природного сульфида ртути на первый взгляд там около 30 – 40 тон.

ASPID. (Вообще то нам лучше переместиться на другой форум).
Ты видать решил выставить меня в том свете, в каком Чапаев выставил преподавателя академии Генерального Штаба РККА, когда тот его спросил о глубине Рейна, а Чапай , правильно ответив, в свою очередь спросил преподавателя о бродах на никому не известной речушке в Оренбургских степях, дескать моей дивизии ее завтра форсировать, а революцию во Франции отложим на потом.
Подход этот красив, но не верен.
Отвечу так. Я специалист не по геологоразведке золотых месторождений а по технологии лекарств, и про речку "И" слышу впервые в жизни.
Скажу только, что Зло там вероятно есть, возможно в нужной форме, но его добыча себя не оправдывает. Иначе бы В Высоцкий в песне про "попутчицу Варю" упоминал бы реку с другим именем.
Но пару дельных советов дать могу.
Ты вероятно полагаешь, что для химика-аналитика необходимо знать все реакции и т.п. Отчасти это верно, НО:
ЗАПОМНИ ! ДЛЯ УСПЕХА В ЛЮБОЙ ПРОФЕССИИ НАДО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ УМЕТЬ РАБОТАТЬ С ЛЮДЬМИ!
Именно люди, а ни какая нибудь техника, могут дать самую ценную информацию.
Замечу, что из 6 миллиардов населения Земли никто не ответит на твой вопрос. Эту реку мало кто знает, а те кто знает о наличие в ней Зла будут молчать под пытками, ибо тех кто знал и болтал - уже нет среди нас.

Чтобы стать единственно знающим, тебе следует провести маленькую разведку. Сейчас у с-лей и г-ов мертвый сезон, из этих мест они ушли до лета,вслед за с-ми потянулись и всякие б.
Остались только местные жители , да раз в месяц наезжают охотники , рыбаки или дачники.
У Вас там на землю уже должен был бы лечь снег. Почему бы, пока не ударят 40 градусные морозы тебе и приятелям не совершить маленькую этнографическую экскурсию по сбору местных легенд.
А что, взяли лыжи ,палатку,топографическую карту, компас , тушенку , зажигалку, камеру и диктофон, сели на электричку или автобус, утром выехали , вечером следующего дня вернулись. Классно если рядом есть твоя дача, или дача твоих друзей, не придеться ночевать на снегу.И повод для разговоров появиться: "Оборзели дескать бичи , весь алюминий сперли, и даже сестрино колечко, обознались видать.Вот еду к местым ментам разбираться, они вчера одного поймали!" Аншлаг гарантирую. По дороге поговорили с попутчиками о рыбалке, дескать какая рыба водится на перекатах. Пришли в деревню,попросили воды испить,обогреться, записали местные расказы и легенды, особо уделив внимание рассказам столетних старух и местных "юродивых", ну знаешь бывают такие не от мира сего, их лупят , а они конфетки детям дарят.
Дома в тепле все обработал, на карту нанес. Узнаешь много интересного , дескать у Волчьей ямы какие-то пацаны на Уазике ошивались, а потом к ним еще на Хаммере подъехали, долго пили, много бутылок осталось. А на перекате у лысой горы прошлым летом мужички копались ,вот адресок оставили, хотели в следующем году заехать. А пристань фирма "Го**ден" огородила, рыбачить не пускают, что-то в ящиках лежит ,охрана не местая, чеченцы. А в 30 году геологи проходили, копали , но ничего кроме ртути не нашли, да и ее брать не стали , дескать мало.А в семнадцатом ваньку застрелили, он кой чего где то добыл и от большевиков спрятал, а васька ваньку колчаковцам сдал . Или не узнаешь ничего, тогда тебе нафиг не нужен и этот форум.
Вот тут тебе простор для творчества. Можешь найти тех мужичков, узнать с-ли ли они, если те кто надо- позвонить им и сказать "Я от дяди вани,умею то-то и то-то, и вообще мне это дело интересно" Если тебе откажут сразу /не верю/- не вини их, им то-же семьи кормить надо.
Можешь и сам отправиться, только не трезвонь об этом в Internet, а то к твоему приезду по берегам речки желающих быстро стать "10 в 6 степени ером" будет больше чем на Сочинском пляже.Но места на этом празднике жизни тебе уже не будет, помни о пацанах на Хаммере.
Вообще помни плакаты "Не болтай", и "Болтун находка для шпиона"
ВВК
Пользователь
Ранг: 43


20.11.2006 // 21:03:54     

Aspid пишет:
Как определить есть ли в породе золото, и в каком количестве оно там содержится

...книжка в одном книжном магазине продапвалсь про добычу золота.
так вот.
самый простой и давно применяемый способ.. это носить с собой труть.
растолочь породу если речт идет о коренном золоте.
потом залить ее ртутью.
если ртуть стала желтоватая. стала амальгама зотола. тогда там шо то есть
можно ртуть выпарить и получить золото в чистом виде.
тож джелается и с россыпным золотом.....
ВВК
Пользователь
Ранг: 43


20.11.2006 // 21:05:34     

Aspid пишет:
Как определить есть ли в породе золото, и в каком количестве оно там содержится

.... чситается если в 1 кубическом метре породы есть 2 граза золота, то можно эту породу вырабатывать
а вообще в коренных месторождениях доходит и до несколько сотен грамм!!!
но порода то типа гранита... сможете кустарно ее в пыль превратить?
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369


21.11.2006 // 9:43:20     
Не надо ртуть!!! Носите с собой миску, в которую входит кг 10 песка (у старателей спец. лоток, но для начала сойдет). Засыпаете в миску(лоток) породу, становитесь в реку, и осторожно взмучивая содержимое миски, добиваетесь того, что тяжелые частицы (золото) остаются, а легкие (порода) уплывают.
Рассказывают: в старательские артели сдавался экзамен. В ведро пустого песка бросали 3-4 золотинки. Кто их отмывал, тот проходил на работу! Во как!
ГришаК
Пользователь
Ранг: 152


21.11.2006 // 11:45:15     

DSP пишет:
И вообще все недра по конституции принадлежат государству.
АУ, ГЕОЛОГИ, ОТКЛИКНИТЕСЬ.СПАСИТЕ ХИМИКАМ ASPIDA.

Вот это "Архиверно!", как говагивал вождь мигового пголетагиата.

  Ответов в этой теме: 35
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты