Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Переделка центрифуги. >>>

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

S.V.Chem
Пользователь
Ранг: 71

27.10.2006 // 14:36:17     
Редактировано 1 раз(а)

Вай-вай!Я когда студентом был,то умудрился 5 литров этанола медицинского "изъять"!барышень собственноприготовленным ликерчиком мятным попотчивать захотел!...но это было давно и не в России..
Тода вопрос насчет центрифуги по другому:
есть специальные центрифуги или отдельные роторы,которые случат для центрифугирования стандартных ИФА планшет.Возможно ли тогда переделка с помощью неких фиксаторов гематокритной центрифуги в ИФАшную?
Меня настораживает только то ,что у гематокрита-скорость вращения ротора-12.000 об\мин.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

27.10.2006 // 14:46:14     
Так Вы утяжелите ей бошку, и, опять же, не снимается вопрос балансировки. Просветите темного, и што оно такое ИФА планшеты (мне стыдно ).
S.V.Chem
Пользователь

27.10.2006 // 14:56:51     
Да,я только сейчас обнаружил,что двигатель центрифуги закреплен на высоких эластичных амортизаторах,размером приблизительно с 14 лабораторную пробку.А лучше просверлить с помощью шуруповерта или проплавить паяльником?
Тут еще выяснилось,что всерху гематокритная тарелка закрывается плотно железной крышкой и поэтому пробирки из кустарносделанных гнезд не попадут в рабочую камеру центрифуги.
S.V.Chem
Пользователь

27.10.2006 // 15:04:18     
Speciality for Nebergas:
ИФА-планшет представляет из себя оптически прозрачный полистироловый планшет,состоящий из корпуса и крышки.Корпус имеет 96 цилиндрических лунок.Он предназначен для внесения в его лунки различ.реактивов объемом до 200 мкл, и с послед.термостатированием,шейкерированием,вошированием и фотометрированием.
ВСЕ!
Dmitryus
Пользователь
Ранг: 417

27.10.2006 // 17:19:54     
Ну если прет-я бы это дело снял (хоть с движком), разметил точненько, накернил отверстия и просверлил(лучше на станке). Паяльником-это сильно. Прикиньте, как весело это дело будет вибрировать и скакать при разбалансе.
Лучше не торопитесь, и не в пятницу вечкром...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
S.V.Chem
Пользователь

27.10.2006 // 18:32:34     

Dmitryus пишет:
Ну если прет-я бы это дело снял (хоть с движком), разметил точненько, накернил отверстия и просверлил(лучше на станке). Паяльником-это сильно. Прикиньте, как весело это дело будет вибрировать и скакать при разбалансе.
Лучше не торопитесь, и не в пятницу вечкром...

Вай!Ну вы меня рассмешили насчет вечера пятницы.
Интересно,а если отверстия для пробирок просверлить от руки т.е. берешь в руки крестообразную отвертку и так ...мееедеееннно и плаавно..начиваешь сверлить.
А если предположить,что диаметрально подходящий ротор мы найдем,тогда как закрепить ротор на шкиве двигателя ибо на гематокритной центрифуге очень маленький шкив?

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты