Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

5%-ный раствор серной кислоты >>>

Ответов в этой теме: 18
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

AF
VIP Member
Ранг: 364

27.10.2006 // 7:05:37     

Ed пишет:

AF пишет:

5. Осторожно наливаем 31,59 мл (пользуемся мерным цилиндром)

Ну ты, Андрей, даешь! Где же такой цилиндр взять?

6. Тоненькой струйкой доливем воду до литра (или 1000 - 31,59мл).

Так все-таки воду в кислоту наливаем? Ну ведь предупреждали же!

Привет.
Прошу за апечатки сразу не бить, я ведь расписывал чтоб понятней было(писал быстро и ночью).

Конечно сначала воду потом кислоту. (уже поправил)

А насчет цилиндра это просто
Берешь цилиндр на 50 мл у него цена деления 1 мл а погрешность соответственно половина цены деления следовательно можно примерно взять 35,5 мл. Точности вполне достаточно. ИХМО.
Проблема обычно в другом. Конц серная вязкая жидкость и достаточно много ее остается на стенках цилиндра. Нужно цилиндр промывать.
также достаточно точно можно отмерить пластиковым шприцом на 50мл (по мне так почти идиальный вариант. тк все выливается)

И потом что-то мне подсказывает что не нужна им уж большая точность и готовить они будут не 1 л а гораздо больше может куб может больше.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

27.10.2006 // 10:22:41     

AF пишет:
И потом что-то мне подсказывает что не нужна им уж большая точность и готовить они будут не 1 л а гораздо больше может куб может больше.
И вот тут возникает вопрос о температурных эффектах.
AF
VIP Member
Ранг: 364

27.10.2006 // 11:16:08     

Nebergas пишет:

AF пишет:

И что
Допустим нужно им 5% раствор т.е на куб ~32 литра кислоты и 968 литров воды при таком количестве воды температура раствора повысится градуса на три. При желаниии можно и посчитать.
Nebergas
Пользователь

27.10.2006 // 11:57:11     

AF пишет:
Nebergas пишет:

И что
Допустим нужно им 5% раствор т.е на куб ~32 литра кислоты и 968 литров воды при таком количестве воды температура раствора повысится градуса на три. При желаниии можно и посчитать.
Дык, перемешивать нужно, только и всего...
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

27.10.2006 // 12:04:12     
Ребята!
Не ломайте копья! У нас спрашивающий куда-то потерялся!

JS пишет:
Большушее спасибо за советы. Надеюсь обойдемся без жертв!
Неужели все-таки не обошлось?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Nebergas
Пользователь

27.10.2006 // 12:35:43     

Ed пишет:
Ребята!
Не ломайте копья! У нас спрашивающий куда-то потерялся!

JS пишет:
Большушее спасибо за советы. Надеюсь обойдемся без жертв!
Неужели все-таки не обошлось?

Шуточки у VIP'ов! Кстати, и Aspid с Химического куда-то подевался...
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

27.10.2006 // 13:18:48     

Nebergas пишет:
Кстати, и Aspid с Химического куда-то подевался...
Я так думаю…
Aspid смог все-таки получить электролизом металлический натрий, смог купить солянку, азотку, смешал все это и подогрел на только что сваграненной по любезно присланным чертежам горелке Бунзена с присоединенным к ней красным китайским газовым баллончиком...
Кстати, есть кто-нибудь из Новокузнецка? Как там обстановка? Город стоит на месте? Никаких ЧП в последнее время не происходило?

Nebergas
Пользователь

27.10.2006 // 13:30:14     
Редактировано 1 раз(а)

Ed пишет:

Nebergas пишет:
Кстати, и Aspid с Химического куда-то подевался...
смешал все это и подогрел на только что сваграненной по любезно присланным чертежам горелке Бунзена
Кстати, есть кто-нибудь из Новокузнецка? Как там обстановка? Город стоит на месте? Никаких ЧП в последнее время не происходило?

Ах, вот это где... Не нада!!! Я ему не чертежи, а фотки послал - не одно и то же!!!

Ответов в этой теме: 18
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты