Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Жёсткость питательной воды >>>
|
![]() |
Vikto Пользователь Ранг: 9 |
![]() Спасибо за обратную связь, все варианты пробовала, кроме дистил. воды, завтра попробую.Питательнаят вода после деаэратора попадая на воздух, моментально становится рыжей, понимаю что железо окисляется, но ведь если железо 3 отфильтровать, то жёсткость должна уменьшиться? А у меня наоборот, фильтрую, а жёсткость увеличивается |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Vikto Пользователь Ранг: 9 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
Rey Пользователь Ранг: 777 |
![]() А что за методика определения? В стандартных методиках для питьевой воды, жесткость измеряется от 0,1 мг-экв/л и погрешность при этом 0,05 мг-экв/л. При таких низких концентрациях как у вас явно намыло дополнительной жесткости с фильтра. |
|||||
clatrat Пользователь Ранг: 1007 |
![]() Здравствуйте! С учётом ваших низких диапазонов определения жёсткости, скорее всего реализуется картина мешающего влияния железа в нефильтрованной пробе. То есть вы просто неверно определяете жёсткость в первом варианте. |
|||||
Yrhu Пользователь Ранг: 186 |
![]() Приветствую! А разве железо повышать не будет жесткость? Раз его действие не устраняют. Или устраняете? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Yrhu Пользователь Ранг: 186 |
![]() и какой метод то? |
|||||
Vikto Пользователь Ранг: 9 |
![]() Редактировано 2 раз(а) , Нет, не устраняю, у меня нет реактива. Кроме сульфида натрия и дитилдитиокарбамата натрия других реактивов не знаю |
|||||
bummer1 Пользователь Ранг: 62 |
![]() Редактировано 1 раз(а) вы трилоном титруете? концентрация какая? и какие цифры получаются, объем пробы? |
|||||
Vikto Пользователь Ранг: 9 |
![]() Да, трилоном 0,01н, проба 100 мл, жесткость от50 до 220 мкг-экв/л |
|||||
Karl Пользователь Ранг: 381 |
![]() Редактировано 4 раз(а) жёсткость воды определяются только ионами кальция +2 и магния +2 и других щелочно-земельных элементов. Наврятли на d элементы это будет как то сказываться. И больше ничего ! ! ! |
|
||
Ответов в этой теме: 27
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |